Cold Prey 2
540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Oxymetal
Oxymetal

Publiée le 8 août 2013
Changement de décors pour ce 2em opus de la franchise Scandinave "Cold Prey" qui débute directement à la fin du 1er épisode. Blessé suite à l'affrontement final face au tueur des glaciers, "Jannicke", seule survivante au massacre, est transférée dans un hôpital de la région. À son réveil, le lieu est plongé dans l'obscurité et le silence. Le tueur à la pioche semble avoir survécu et reste bien décidé à finir le travail et surtout à se venger. Terminé les cimes montagneux et l'hôtel abandonné et bienvenue dans l'obscurité nocturne d'un hôpital (Clairement emprunté à "Halloween 2"). La recette quand à elle reste la même en accentuant le coté Suspens et meurtres à l'ancienne. Un psychopathe en mode chasse à l'homme, une héroïne rodée et vénère bien décidée à en finir coûte que coûte, voici les atouts principaux de ce 2em épisode de "Cold Prey" toujours aussi efficace même si il n'apporte clairement rien de plus à un genre en perdition depuis quelques années !
apotheme
apotheme

Publiée le 28 avril 2013
Une bonne suite du premier mais qui reste toutefois trop classique par rapport à son scénario.
Jeremy Boudouard
Jeremy Boudouard

Publiée le 29 juin 2011
Très bonne suite avec toujours autant de tension, on s'attend souvent à voir le monstre débarquer, c'est comme un jeu ^^ Mise à part un certain manque de gore, j'ai beaucoup aimé !!!
wesleybodin

Publiée le 20 juin 2011
Une suite plus sombre, plus violente et mieux rythmée que son aîné.
Peyton28
Peyton28

Publiée le 19 mars 2013
Ce film est pas mal, mais j'ai largement préféré le premier, l'original, malgré cela, l'héroine, est géniale, forte et qui arrive à garder son sang-froid, face au danger, de ce tueur psychopathe, qui la traque sans relâche.....Ambiance glauque, angoisse, frissons, suspense, gore.....sont le lot de ce film flippant....
Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
Après un excellent premier opus, exploitant habilement le genre du slasher, voici venir la suite improbable de Cold Prey. Un deuxième opus pourtant bienvenu qui, comme Halloween II en son temps, se tourne vers le slasher claustro. Même trame donc pour Cold Prey II, qui commence là où se finissait le film : Jannicke est retrouvée et envoyée à l'hôpital où le fameux tueur à la pioche finit par la rejoindre de façon logique, se réveille de façon logique et commence à exterminer tout le monde... logique ! La réalisation du nouveau venu Mats Stenberg est tout bonnement excellente, appuyée par une photo glaciale irréprochable et des travelings absolument somptueux. Les nouveaux protagonistes sont très variés et attachants, surtout Marthe Rovik, qui interprète une seconde héroïne tout à fait convaincante. Et si les effets de frissons foireux sont un peu trop au rendez-vous (sursauts des personnages pour rien, ombres furtives, etc...), les meurtres sont quand à eux bien sanglants, autant que le premier opus. On regrettera cependant le manque évident d'originalité, le scénario étant quasi-identique à celui du Halloween II de Rick Rosenthal qui se déroule lui aussi dans un hôpital après un massacre. De plus, le début du film est encore une fois un peu trop lent mais on est toutefois ravi de découvrir concrètement le passé de notre boogeyman muet et les raisons qui le poussent à éviscérer les jeunes touristes. En somme, malgré deux/trois légers défauts en soit superficiels, Cold Prey II s'avère être une bonne séquelle, inattendue et réussie.
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 6 octobre 2013
Une suite qui fonctionne aussi efficacement que son prédécesseur avec un scénario extrêmement bien ficelé, inattendu, haletant et riche en suspens. On retrouve ici la signature d'un tout autre réalisateur (également méconnu de la scène française mais non sans talent) mais l’esthétisme et le réalisme de la plupart des séquences sont toujours aussi stupéfiants car même les clichés sont merveilleusement bien traités. Une bonne partie de la réussite de ce film trouve sa place dans la crédibilité et le talent des acteurs. Cold Prey est décidément une saga horrifique norvégienne tout à fait inattendue et non dénuée de bonnes surprises. 4,5/5
venom59
venom59

Publiée le 5 mars 2010
Déjà pas fan du 1er, içi on utilise les mêmes ficelles et le même enchainement de situations. On a juste déplacé le lieu de l'action c'est à dire un hôpital. En plus, ça rappelle furieusement "Halloween 2". Malgré que le postulat de base soit connu, on attend un temps fou avant de voir le boogeyman à l'oeuvre. On commence donc par s'ennuyer puis de nouveau le carnage puis l'heroïne se rebelle contre toute cette violence en déclenchant la sienne...... mouais tout ça c'est du déjà vu mais sauce scandinave. Pour moi, un film de slasher comme les autres!!!!
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 26 mars 2011
Moins bon, comme on pouvait s’y attendre. Les incohérences et clichés du genre, soigneusement évités dans le premier, sont ici bien présents. Une suite inutile.
Mulder13
Mulder13

Publiée le 18 février 2010
Après l'originalité du premier, on tombe dans la banalité avec cette suite. "Cold Prey 2" a d'ailleurs réussi l'exploit d'être aussi long à commencer que le premier, ce qui pour une suite qui reprend l'action là où elle s'achevait dans le 1 est dommage. À noter que le scénario rappelle furieusement celui d'Halloween 2. La scène finale est d'autre part assez ridicule, reprenant un cliché des plus éculés des slashers : la frêle victime devenant une tueuse d’une efficacité hallucinante.
Publiée le 28 septembre 2012
15 / 20 Moins bon mais reste bon , un film d'épouvante avec un concept déjà vu mais cette une vraie suite , j'ai adoré ce point , les personnages sont toujours aussi attachants , le duo d'actrices est très crédible , l'histoire l'est moins mais ça reste un divertissement effrayant a voir une ou deux fois , le premier reste plus marquant pour ma part . Les actrices sont excellentes , toujours aussi long à démarrer mais une fois le suspens présent on adore ! J'ai donc beaucoup aimé même si c'est pas un chef d'œuvre horrifique le scénario reste correct et la mise en scène toujours aussi bonne , pour un DTV c'est parfait . Tout comme le premier à voir , le film ne fait pas réellement peur mais c'est stressant sur certaines scènes . Sanglant sur d'autres . Indispensable pour les fans !
Publiée le 7 décembre 2009
Et bien, je me demandais si le second volet pouvait dépasser ou égaler le premier volet, qui est très réussi, envoûtant et angoissant; la réponse est OUI. Cet opus est à nouveau un grand succès! Ingrid, malgré sa tenue fort désaventageuse (je la préférais nettement dans sa petite combi de snowboard), parvient encore à signer une performance brillante. J'étais angoissé dans la crevasse, dans les couloirs de l'hopital et dans l'hôtel abandonné: nul endroit ne m'a laissé en paix! A VOIR OBLIGATOIREMENT
Publiée le 26 décembre 2013
Cold Prey 2 est une suite qui marche très bien avec ce nouvelle environnement. L'ambiance est une nouvelle fois exceptionnelle, le scénario tient une nouvelle fois la route et les acteur sont très bon. Cette suite est dans la ligné du précédent c'est à dire superbe. 4.5/5 pareil que le 1er, je me reserve pour mettre la note maximum.
Publiée le 11 juin 2013
Elle a vraiment pas de bol yaniche lol
sérieusement tres bon toujours aussi dangoisse et de gore, on en sait plus sur le tueur
n'empeche que les locaux ressembles à ceux de l'hotel du 1er
ça m'etonne qu'il y ai un 3 qui sort . . .
Gain54
Gain54

Publiée le 21 février 2015
Suite directe du premier ! On y retrouve l’héroïne complètement perdue qui va devoir faire face au même tueur que dans le un. Avec pour une fois la « renaissance » du tueur qui ne sort pas de nulle part et ça fait bien plaisir. On entre vraiment ici dans le slasher pur : beaucoup plus de personnages (comprenez plus de morts) et on retourne même au chalet pour tout conclure en « happy end ». Sympa a voir notamment pour la scène avec les flics en groupe qui tente de chopper le tueur dans l’hôpital.