« Tomb Raider » m’aura laissé un peu perplexe !
En tous cas, ce qui est sûr, c’est que Lara court très vite et saute aussi jusqu’à presque entrer en lévitation !...
Ni connaisseur, ni amateur du célèbre jeu vidéo « Lara Croft », tout comme étranger aux premières adaptations avec Angelina Jolie, ce remake vu donc par défaut ne m’aura pas plus transporté, même si l’héroïne se donne bien du mal pour nous tirer vers le haut, et sauf peut-être pour les aficionados du jeu vidéo, ce film d’aventure qui mêle quelques thèmes et l’ambiance de « Indiana Jones », ne permettra pas malgré toute l’énergie déployée par l’actrice suédoise Alicia Vikander, de sauter au plafond !
Rien de bien surprenant dans ce scénario vu et revu, cousu de fils blancs et dont on devine évidemment la rencontre improbable, mais tellement attendue évidemment !
Il flotte dans ces aventures rocambolesques au possible, un parfum de naïveté évident, avec une impression de toc où rien ne semble crédible et vrai !
Et à force de voir tous ces super héros capables de tout, de se relever encore et encore, de sauter et de s’en sortir toujours et toujours, quel que soient les difficultés phénoménales rencontrées sur leur parcours, on se dit que tout cela n’a finalement aucun sens et ne nous surprend même plus, ni ne nous amuse !
Car en plus, que tout cela est bien trop sérieux, au lieu de se moquer un peu de ces innombrables situations à dormir debout, l’ensemble des personnages se la joue pur et dur, ce qui ma foi fait déjà sourire un peu !
Alors oui, Lara Croft est bien sympathique et son périple endiablé se laisse regarder sans déplaisir, mais franchement, malgré son agilité et sa force indéniable, ça ne vole pas bien haut et ça ne casse pas des briquettes pour autant !