10455 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lepouceducoin
Publiée le 15 juillet 2012
Le film est une déception, alors qu'il aurait pu être bien meilleur. Seul Poelvoorde remonte le niveau par son jeu et ses quelques répliques. Karine Viard sort aussi du lot. Intéressant également pour les paysages corses et pour ceux qui aiment la rando et le fameux GR20. Sinon, pas grand chose à voir (notamment les mauvaises scènes de flashback).
Avec "Les Randonneurs" de Philippe Harel (La femme défendue ; Tu vas rire mais je te quitte), on découvre un film sans véritable scénario : un groupe d'amis part en vacances à la montagne ; et le film peut faire parfois penser aux "Bronzés". De plus, il n'y a que peu de gags et tout est un peu trop monotone. Toutefois, Benoît Poelvoorde (Rien à déclarer ; Le grand soir) est bien dans son rôle. "Les Randonneurs est donc un film sans prétention mais qui se laisse regarder.
En tant que randonneur régulier et passionné de montagne, il est difficile de passer à côté de cette comédie même si cette dernière est loin d'être parfaite (on peut comprendre que ceux qui n'ont pas l'habitude de faire de la randonnée se soient ennuyés). Benoit Poelvoorde est excellent en meneur du groupe qui se la joue par rapport aux autres qui n'ont pas son expérience. Il est l'élément dynamique indéniable majeur de ce film. Quant aux autres acteurs, sans avoir le charisme de Poelvoorde, ils sont également bons dans leur registre. Un randonneur averti se rendra compte que Louis et Mathieu étaient les plus mal équipés au niveau du sac (trop petits pour plusieurs jours de marche.... Surtout Louis avec son "25-30 litres" et je me demande comment Matthieu pouvait changer plusieurs vestes et pulls avec un petit sac à peine plus grand..). Pour les autres randonneurs il ne manquait qu'éventuellement les bâtons mais surtout un couvre-chef pour se protéger du soleil. On retrouve bien l’atmosphère qui se dégage d'un groupe de randonnée avec la convivialité, parfois les engueulades ou encore la solidarité en cas de coup dur. Dommage que la fin de la randonnée (et du film) soit plutôt expéditive. Une comédie pas déplaisante même si elle est loin d'être réussie.
Des situations convenues et des dialogues qui le sont tout autant. Pas grand chose à se mettre sous la dent. Les acteurs jouent bien (et heureusement).
C'est long, monotone et soporifique. Un randonnée en terre trop connue. Trop peu d'idées pour un scénario ténu. On pense sans cesse aux bronzés et ce n'est guère à la faveur de cette terne randonnée. Reste des acteurs plutôt bons et sympathiques qui sauvent tout juste le film de la vacuité.
Il n'y a rien de plus sympa que de suivre les tribulations de ces "Randonneurs" lointains cousins des "Bronzés", j'ai passé un très bon moment de détente, j'ai bien rigolé. De plus les paysages sont superbes et tous les acteurs jouent justes.
1 etoile c'est pour poelvorde drole de temps en temps et karin viard qui est à l'heure actuelle la plus belle actrice francaise(encore que dans ce film elle est pas arrangé)au depart ca démarre comme les bronzes 3 très doucement et on se dit que c'est un bon départ pour que tout dérape ensuite et qu'on entre dans le vif du sujet,le problème c'est que ca ne derape pas!ca reste trop sage!peu (voire pas)de gags,poelvorde ne peut pas faire rire tout le long du film sans aucune replique drole,juste en etant agacant,et les flashbacks cassent le rythme en plus!bonne idee de départ lamentablement foirée,dommage car les acteurs sont bons!
Un concentré de tout ce que le cinéma français est de pire... Un rythme lent et plat, des blagues incroyablement nul ou inexistantes et un scénario digne d'une serie B du dimanche soir. Sans oublié une fin complètement pourris spécialité décidément du cinéma Français... Bref, ce film est une vrai catastrophe et je ne sais meme pas a quel moment on peut le mettre dans la catégorie humour.
Un film sympathique porté par une jolie brochette d'acteurs, à l'époque, en devenir. C'est convivial, assez drôle et les paysages de la Corse sont superbes. Quelques répliques excellentes. Un bon moment de détente.
Très déçue du number 2. on ne s'ennuie pas mais on n'est pas captivé, heureusement qu'il y a les yachts et le bling bling pour faire diversion, il manque un truc je ne sais pas quoi mais il manque un truc. Elbaz est toujours irristible, Harel trimbale encore plus son gris-noir, Viard est excellente comme d'hab, Paihlas a embelli, Poolevorde est fait son show maisj'aime bien, mais non, je n'ai pas eu l'éclat, le scénar peut-être...
N'est pas la bande du splendid qui veut! La petite bande d'acteurs, emmenée par le célèbre et excellent Benoit Poelvoorde (là pour le coup les autres étaient tellement moyen que ça gâchait son interprétation) qui joue dans les Randonneurs ont fait en quelques sortes une imitation raté des Bronzés, avec des coups de gueules parfois mal fait et ridicules. Le film comporte des passages longs et ennuyeux et un humour... Et bien justement, il en manque un peu dans ce film qui est mal conçu je trouve.