Les Randonneurs
10509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

fandecaoch

Publiée le 16 septembre 2013
Les Randonneurs : Une comédie sympathique et amusante porté par un bon petit groupe d’acteur la plupart du temps drôle. Vraiment, c’est plaisant de suivre cette bande d’ami en rendo ou il va leur arriver pas mal de trucks. Et tout ça pour notre pour plaisir car les gags sont bon ainsi que l’humour et les répliques qui fond mouche. Et c’est grâce en grand partie aux personnages qui sont pas mal varié : entre la femme qui aimé les hommes marié, le gars sur de lui, le frère lent et terre et terre ou la femme un peu nunuche. Ou encore la spécialité de Benoît Poelvoorde qui fait le gars qui se la raconté, celui qui sait tout et qui fait un peu le chef ^^. Et il est vraiment extra et très drôle dans ce rôle qui lui va à merveille. Sinon, le reste du casting est très bon : entre Vincent Elbaz, Karin Viard, Philippe Harel, Géraldine Pailhas. Et il est tous aussi drôle et l’équipe fonctionne bien (c’est pour ça d’ailleurs que on les reverra dans une suite). Donc voila, une bonne petit comédie avec des personnages attachants dans leur connerie ^^. On passe un bon petit moment entre humour et émotion (pendant les flash-back) : franchement, n’hésitez pas.
Ghibliste
Ghibliste

Publiée le 15 juillet 2015
Philippe Harel se met en scène dans "Les Randonneurs", et c'est bien dommage tant son personnage est plombant, malgré un rêve assez émouvant au milieu de cette comédie... Pour le reste de la cordée, c'est pas mal, sans plus : Benoît Poelvoorde est efficace mais on a du mal à croire aux conquêtes de son personnage tout de même... C'est surtout le casting féminin qui m'a convaincu. Le scénario n'est pas mauvais en soi, mais il manque de rythme et les dialogues ne sont pas toujours des plus enthousiasmants. Philippe Harel ne va pas assez loin d'après moi, et du coup on ne s'amuse pas tant que ça. Un peu trop prévisible.
Publiée le 7 août 2012
Une excellente comédie avec un Poelvoorde en grande forme, des personnages bien sentis, des dialogues qui font souvent mouches, et en prime la beauté des paysages corses. Seul regret : la fin s'étire inutilement et laisse paradoxalement un goût désagréable d'inachevé.
bsalvert

Publiée le 6 août 2011
une comédie qui rafraichit mais ne nécessite pas le support cinématographique.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 18 janvier 2022
"Les Randonneurs", comédie française réalisée par Philippe Harel et sortie en 1997.
Une comédie très sympa avec Philippe Harel, Vincent Elbaz,Karin Viard, Géraldine Pailhas et Benoît Poelvoorde.
De bons acteurs, un film bien réalisé, un certain succès à sa sortie qui permit à Philippe Harel de réaliser la suite en 2008, avec la même équipe : "Les Randonneurs à Saint-Tropez".
Gwen R
Gwen R

Publiée le 12 juillet 2009
En dépit de personnages bien incarnés, le scénario n'offre pas de moment drôlissime et les flash back alourdissent le tout.Alors on assite plus à une galerie de portraits certe sympathique mais lente.
Linihila
Linihila

Publiée le 9 août 2007
Tellement drôle :oD Tous ces gens si différents qui sont pourtant amis et qui partent en vacances ensemble... Ca donne droit à quelques répliques d'anthologie :-D Si vous voulez passer un bon moment, n'hésitez pas !
Eselce

Publiée le 14 juillet 2016
Comédie tranquille qui prend de bonnes idées dans la randonnée et avec un B. Poelvoorde qui n'en fait pas des tonnes. Il y a de bonnes scènes sur les dangers, situations cocasses et impréparation de la randonnée le tout servi avec un humour léger. J'aime bien la reprise des moments agaçant de la rando repris ici avec délice et sans trop de ridicule.
Publiée le 20 novembre 2009
Comédie très sympa avec un poelvoorde au top
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 14 mai 2013
Très bonne comédie avec de bons acteurs. Un petit film sans prétention qui réussit à atteindre son but : nous faire rire. Il est clair qu'on passe un moment très agréable devant ce petit film français vraiment drôle.
Publiée le 26 août 2009
Un film sympathique avec des acteurs qui font le film, vu que le scénario est creux et prévisible, et les gags pas terribles.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 14 janvier 2010
Un film sympa tranquille.
Abarai
Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
La marche de l'empereur.
1 km à pieds ça use, ça use. 1 km à pied, ça use les souliers.
C'est tout à fait ce que l'on pourra dire de nos yeux après le visionnage de ce film. Sensé être une comédie, les randonneurs manque pourtant cruellement d'humour. Très peu de scènes sont réussies, les autres servant à faire avancer un scénario sans surprise. Sans parler de la musique, totalement énervante et inappropriée. Les acteurs sont pourtant au niveau (aussi découragés que leur personnage), mais tout est trop... français. Ce doit être ça. L'ambiance est trop champêtre, campagnarde, poelvoordienne. Ca sent trop le réchauffé, car on commence à en avoir marre de tous ces films sans imagination.
Cohle.
Cohle.

Publiée le 9 août 2011
Une comédie franchouillarde un peu plus sympa que les autres, restant proche de la médiocrité, elle a le mérite d'être drôle par moments.
Publiée le 8 août 2010
Ne vous laissez pas influenceret découvrez ce chef d'oeuvre