Les Randonneurs
10509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dark Maul 05
Dark Maul 05

Publiée le 9 juin 2014
Beaucoup de rigolades et de bonne humeur. Chouette film.
LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 6 décembre 2010
Un film sympathique dans la lignée des "Bronzés" et autre "Camping" avec des histoires amoureuses et des plans tordus entre de pseudo randonneurs...au milieu de tous ça, un Benoît Poelvoorde en très grande forme.
Matthias T.
Matthias T.

Publiée le 18 mars 2018
Un film très lénifiant, aux allures de produit formaté sans surprise. Les comédiens ne sauvent malheureusement rien, même Poelvoorde, Pailhas, Viard et Elbaz, aussi bons soient-ils ailleurs...
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 13 mai 2013
Une groupe de jeunes trentenaires part faire le GR20 en Corse. Il s'agit d'une comédie un peu décalé. Les personnages n'ont pas grand intérêt, seul Poelvoorde montre son talent d'acteur. Le réalisateur s'offre un rôle sans relief, une sorte de woody allen sans humour, juste grincheux. Quelques situations font rigoler, mais le sentiment général est plutôt contrasté.
David R
David R

Publiée le 12 octobre 2010
Une des bonnes surprises dans les comédies françaises, ces Randonneurs ont tout pour plaire : un dépaysement sur un des plus beaux sentiers au monde, et surtout beaucoup d'humour. Benoit Poelvoorde est irrésistible ! Karine Viard épatante. Des scènes sont devenues cultes : "Une planche est un pas un pas est une planche" lors de la fameuse traversée de la passerelle de Spasimata. Ou encore l'attaque des cochons, le brouillard "Mettez y du vôtre et ayez de l'imagination". Il y a certaines scènes du film qui sont barbantes, surtout lorsque l'on replonge dans les pensées et le passé de certains personnages, mais cela ne gache pas l'impression générale !
soliloo
soliloo

Publiée le 1 septembre 2010
Sans être un chef d'oeuvre cinématographique, le film repose sur une idée intéressante. On se laisse prendre par l'histoire et les personnages dans ce qu'ils ont à la fois de touchant et de détestable. Il y a quelques bons gags, des situations bien trouvées et qui s'enchaînent assez naturellement. Les quelques flash-backs n'étaient pas forcément nécessaires, mais ne nuisent pas non plus à l'ensemble. Les acteurs ne font pas une grande performance mais sont tous à l'aise dans leurs rôles un peu stéréotypés. Un bon divertissement, un bon moment à passer, un film où l'on rit souvent.
Z20070105194318653981324
Z20070105194318653981324

Publiée le 2 février 2021
De l’humour comme on l’aime... on est loin des vulgarités... on joue avec la drôlerie du « vecu »... Le scenario exploite a merveille ces petits riens de la vie de groupe, des balades qui foirent... les acteurs sont juste geniaux, se complètent a merveille... et pour finir, la Corse est filmée de maniere juste, sans les classiques caricatures et la musique est parfaite pour accompagner ce sentiment de marche fatigante...
Redzing

Publiée le 27 mars 2011
Phillipe Harel nous fait suivre un groupe de vacanciers en Corse. Ces "Randonneurs", beaucoup moins potaches que "les Bronzés", s'avèrent sympathiques et bien joués, mais le film manque un peu de punch. On retrouve toutefois Vincent Elbaz et Benoît Poelvoorde, alors méconnus, et quelques répliques amusantes qui nous font tout de même passer un bon moment.
totoro35
totoro35

Publiée le 2 août 2010
Plus de dix ans après sa sortie, ce film reste toujours aussi efficace, grâce à des personnages attachants et bien écrits et à un refus du gag facile. Le très bon casting (Karin Viard en tête) est aussi pour beaucoup dans le plaisir que procure ce film.
Gourmetdefilms
Gourmetdefilms

Publiée le 7 septembre 2010
Heureusement qu'il y a des beaux paysages et que j'aime la randonnée, car le film n'a aucune originalité ni autres atouts, de même pour les personnages. Quand à Phillipe Harel et son jeu minable si ce n'était pas lui le réalisateur on l'aurait viré le 1er jour de tournage! Mais le pire comment ont il pu oser faire une suite?!
Publiée le 10 février 2008
un film assez marrant, proposant de bonnes scènes comiques, mais le tout reste un peu chiant et trop classique
Fred B.
Fred B.

Publiée le 4 mars 2021
Vu le 20/02/2021.
Depuis très longtemps j'avais envie de voir ce film français, d'une part parce que j'aime beaucoup la randonnée, ayant fait deux fois une partie du chemin de St Jacques de Compostelle (mais jamais le GR 20 snif...), d'autre part, parce qu'il y a de bons acteurs dans ce film: Benoît Poelvoorde (Éric), Karin Viard (Coralie), Géraldine Pailhas (Nadine) et Vincent Elbaz (Mathieu Lacaze). Réalisé par Philippe Harel (qui joue également le rôle de Louis dans le film), je me disais que ça semblait très prometteur.
Et bien au final, je suis très mitigé. Toute la partie sur la randonnée pure est intéressante même si évidemment, on a droit aux clichés traditionnels, à savoir la nana qui n'arrive pas à marcher (Coralie), toujours à la traine, qui râle et ronchonne, le guide autoritaire qui veut se montrer rassurant mais qui finalement arrive à paumer toute l'équipe et puis le rigolo de service (Mathieu) qui promène sa joie de vivre, sans doute le personnage le plus intéressant du groupe. Bon, j'ai bien aimé aussi Nadine pour son physique et son assurance.
Mais on a aussi dans le film tout un tas de scènes sous la forme de rêves (où on apprend un peu le passé des personnages) ou le diner final que je trouve mal fait. Le fait de donner des infos persos sur les personnages au travers de leurs rêves, pourquoi pas, mais je trouve ça mal amené. Et puis Philippe Harel sérieux, je le trouve mauvais comme comédien. Sans parler que le fait que le scénario est moralement un peu pourri: le guide Eric trompe sa femme en partant randonner avec sa maitresse et il ment effrontément au téléphone (au final, la femme apprendra la trahison mais on en saura pas plus sur l'avenir du guide) et puis le fameux Louis semble être sorti avec toutes les nanas du groupe que ce soit Nadine ou Coralie, donc pas terrible moralement... Le seul qui tire son épingle du jeu c’est Vincent Elbaz qui est cool et qui m'a bien fait rire.
Voilà donc au final un film qui était prometteur mais finalement qui reste très moyen et décevant
surfnblue
surfnblue

Publiée le 18 décembre 2009
Très amusant et un Elbaz en pleine forme.
Faut pas chercher plus loin que le titre non plus.
C'est quand même pas les Bronzés
ermite71
ermite71

Publiée le 14 octobre 2011
Je croyais me souvenir d'un bon petit film comique et j'ai été déçu en le revisionnant; c'est assez mou et on ne rit au final pas souvent. Restent de beaux décors sur l'île de Beauté.
buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 20 février 2011
Une excellente comédie de Philippe Harel.Benoit Poelvoorde est génial,Karin Viard est excellente,l'histoire est très drole et la mise en scène est très bonne.