Kung Fu Panda 2
3,8
9754 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 juin 2011
J'avais adorer le premier et attendait ce deuxième opus avec impatience.
Hélas la foudre ne tombe jamais au même endroit et ce second opus renforce le spectaculaire en oubliant l'âme du premier.
On ne rigole pas, on s'ennuie presque, a oublier :(
chrischambers86

Publiée le 2 novembre 2020
Le Seigneur Shen fait peser une nouvelle menace sur le monde! Ce pourrait être la fin du kung fu...s'il n'y avait pas ce panda gèant boulimique, enrobè et gaffeur qu'est Po Ping! Ce dernier marque son grand retour e 2011 dans une suite aussi bien que l'original! Un "Kung Fu Panda 2" qui gagne en profondeur et qui parvient à ne pas tomber dans la niaiserie où la philosophie, la tradition et l'aventure ne font qu'un! De nouvelles menaces et de nouveaux dèfis se mêlent en un ensemble dont le rythme ne ralentit jamais, le tout dans des paysages grandioses! Un Po Ping qui devra cesser de lutter et laisser venir! Action, humour et èmotion sont au rendez-vous avec une histoire bien diffèrente du premier volet! Du coup on a envie de connaître la suite! Allez on repart de plus belle avec "Kung Fu Panda 3" sorti en 2016...
FaRem

Publiée le 15 août 2025
Après un signe du destin dans le premier film, Po doit décider qui il veut vraiment être alors que son passé refait surface. Des doutes qu'il tente d'éclaircir et de nombreuses questions auxquelles il essaie de trouver des réponses dans de nouvelles aventures partagées entre la découverte des racines de Po et le combat contre une nouvelle menace qui pèse sur la Chine. Ce second volet n'est pas très différent du premier notamment au niveau structurel. Les mêmes péripéties, mais une histoire peut-être plus profonde avec une touche d'émotion. Pour le reste, c'est du pareil au même avec un rythme inégal, un récit sans surprise et des scènes d'action correctes, mais sans plus. J'avais trouvé le précédent moyen, mais regardable et mon ressenti est le même pour celui-ci.
Hotinhere

Publiée le 18 août 2021
Un deuxième épisode sympathique, un peu moins drôle mais plus spectaculaire, et toujours aussi séduisant visuellement.
gamorreen
gamorreen

Publiée le 4 mai 2026
C'est toujours plaisant, mais il n'y a plus le plaisir de la découverte. Bien qu'ils aient fait un effort pour ne pas faire totalement un copier-coller.
Kouto
Kouto

Publiée le 2 août 2025
Les nouvelles aventures du Panda Po et de ses amis dans cette suite qui d’un point de vue animation est tout simplement superbe, les séquences de flash-back en 2d dessinés à l’encre de Chine sont sublime. Dommage que le film pêche par une intrigue un peu trop simpliste, néanmoins la quête du héros sur son passé reste agréable à suivre, il est a regretter également que les gags tombent bien souvent à plats.
Ducerceau
Ducerceau

Publiée le 22 août 2024
Dessin très animé avec beaucoup d'action et d'imgination. Un scénario magique et transformiste. Et un panda très sympathique.
NeoLain

Publiée le 5 mai 2013
Les chinoiseries du panda is back... Comme toujours le travaille de Dreamworks est fantastique, le graphisme pousse encore plus loin avec les détails, décors d'environnement flamboyant et fluide. Ayant pas trop adhéré au premier volet, ici à une technique de kung-fu (la paix intérieur), j'ai eu satisfaction et non déception. Maitre tigresse est bien mise en avant, Po est en cas lui plus agréable de le suivre grâce à une histoire ou il doit faire face à son passé dont l'émotion est bien présente. Mais aussi il y à plus d'actions, de fights, d'explosions et d'humours. C'est quasi du non-stop. On est pas loin de se dire et si Brett Ratner faisait de l'animation ? et bien cela donnerai ça. La confrontation final de Po avec le Seigneur Shen (un paon) est zen-jouissant. Générique d'ouverture et de fin bien enjoliver. Manquais pas grand chose pour que cette suite soit excellente, je suis encore quelque peu contre l'utilisation de certains ralentis qui me parait inutile.
cylon86

Publiée le 14 janvier 2016
Trois ans après le succès rencontré par le premier opus, les studios Dreamworks remettent le couvert et nous offrent une nouvelle aventure du plus gros, du plus maladroit et du plus doué en kung-fu de tous les pandas. Maintenant que Po maîtrise ses pouvoirs, il va devoir affronter le mégalomane Shen, paon à l'origine de la destruction du village de pandas dans lequel il vivait. Visuellement superbe, aux couleurs vives, au bestiaire fort sympathique et aux décors magnifiques, "Kung Fu Panda" confirme sa volonté de s'inscrire dans la plus pure tradition des films de kung-fu, privilégiant le spectaculaire au détriment de la psychologie des personnages, vraiment basique malgré quelques moments touchants. Pour un film d'animation, le film est d'ailleurs beaucoup plus réussi quand il verse dans les scènes d'action (nombreuses et inventives) que dans l'humour, toujours un peu balourd. Divertissement qui ravira les amateurs d'action, ce deuxième opus peut se vanter d'avoir pour lui un méchant au design ingénieux et à l'ambition démesurée, doublé en version originale par l'excellent Gary Oldman.
Eselce

Publiée le 11 mai 2015
J'ai beaucoup aimé le premier mais c'est loin d'être le cas ici. Plus d'émotion et d'action sans être vraiment fun et avec de l'humour moins bien dosé et de souvent de moindre qualité. A réserver aux enfants, les adultes peuvent aller dormir ;)
Yetcha

Publiée le 15 juin 2011
Toujours le même environnement réussi et un humour réussi et léger. Cependant, la surprise n'est évidemment plus aussi grande que lors du premier volet et l'histoire en devient du coup moins palpitante. Heureusement de bonnes surprises et des révélations
sur la vie de notre panda préféré nous sont offertes. Mais dans le marasme des productions proches du nullissime qu'on nous sert si souvent en ce moment, c'est plus que correct et avec des doublages de vraie bonne qualité. L'ensemble reste donc bel et bien un très bon film d'animation à partager en famille.
John Henry
John Henry

Publiée le 30 juin 2011
Parfait. Jamais attendu, jamais dans la facilité, à se renouveler sans cesse et avec au final une "morale" intéressante et originale.. De l'aventure, de l'action, du cool
cortomanu
cortomanu

Publiée le 4 mars 2024
Vu à l'occasion de sa ressortie avant le 4. Peut être un poil plus longuet que le 1, mais toujours aussi bien. On fait plus connaissance avec toute la bande kung-fu. L'animation est nickel et la créativité est toujours là.
Marc C
Marc C

Publiée le 12 août 2011
Vite vu, vite oublié. De l'action, pas de scénario.
bug bunny
bug bunny

Publiée le 6 février 2021
Une suite fabuleuse toujours avec cette tendresse ces actions où il y a plus une histoire et des personnages attachants vraiment super