J’ai enfin vu ce film et je n’ai pas été surpris du résultat.
Je commencerais par dire que le concept n’a rien d’original et que le long métrage en lui même souffre de ce manque d’innovation. Autre problème, il y a beaucoup trop d’histoires et certaines, comme celle avec Julia Roberts sont complètement éclipsées. Difficile de tout approfondir en seulement 02h03, mais le spectateur reste sur sa faim. J’ajouterais que je n’ai pas accroché à toutes les histoires, c’est dommage. De plus, je n’ai pas vraiment ressenti d’émotion devant le film. Néanmoins, il peut réussir à nous faire sourire.
Du côté de la mise en scène, Garry Marshall livre un travail correct malgré un rythme peu entrainant. A noter également le fait que le film soit bourré de clichés en tout genre.
Le prestigieux casting quand à lui sert plus à faire de la publicité qu’autre chose. Les acteurs sont en vérité très décevants. Patrick Dempsey et Bradley Cooper ne sont pas au top de leur forme, Ashton Kutcher n’est pas très expressif et Taylor Lautner n’est absolument pas convaincant dans son rôle (il a cependant une utilité, amadouer un jeune public). Il y a néanmoins des exceptions comme Anne Hathaway irréprochable dans son interprétation.
En clair je dirais que c’est un film divertissant, mais rien d’exceptionnel.
Un film facile, on prends plusieurs acteurs connus et on les met chacun dans une histoire d'amour. C'est absolument pas original ni novateur, mais sa donne envie, et au final les deux heures passent plutôt bien.
Une comédie romantique classique. Les histoires sont sympa à suivre, et j'ai passé plutôt un bon moment, mais le problème c'est que tout ça n'a rien de très novateur. A noter que y a quand même des choses ahurissantes quand même.
Le film ne peut tout de même pas s'empêcher de livrer une morale sur le fait de ne pas faire l'amour quand on a 18 ans (un film américain vous avez dit ?).
En tout cas le film, si on devait le comparer à Love Actually, fait plutôt pâle figure à mon sens face au film de Richard Curtis.
Comment qualifier ceci ? un film...très niais, avec des acteurs qui sont les clichés habituels des histoires à l'eau de rose américaines, avec des gars musclés, avec rien dans la tête, en couple avec des pouffs sans rien dans la tête également. Un film débile pour les amoureux rêveurs : ils s'identifiront bien dans ces personnages. C'est un vaudeville à la façon USA, et un vaudeville humoristique ( un peu ) et très lourd, mais c'est la comédie américaine, qu'est ce qu'on y peut ?
Comédie romantique et drama parmi les élites, ce récit voit pas moins de 6 à 8 couples différents dans leur vie respective le jour fatidique de la St Valentin. Un casting donc XXL pas forcément par l'envergure du jeu des actrices/acteurs, ni par leur popularité, mais surtout par le nombre, diriger autant de personnes au rôles principaux est une sacrée prise de risque sur le développement de chacun au travers de leur histoires. Certes on peut dire qu'il s'agit là de la version romance et "eau d'rose" des "Expendable" car tous sont des star dans le registre comique et social, pour autant, si les récits diverses d'un bout à l'autre, le jour J reste l'essence même di scénario. Parmi les personnages les moins développer et moins passionnant, Julia Robert l'emporte haut la main pour une présence quasi figurante, Anne Hathaway, Jessica Biel et Jennifer Garner sont les seules du lot à se voir un développement complet et une vrai intrigue de jeu, leur "haine" des amourettes, incapacité à trouver un homme correct ou simplement envahi par leur quotidien. Toutes les autres n'auront clairement pas eu cette chance, Et en plus de Robert, Taylor Swift aussi n'aura été que figurante et héritant du rôle de la blonde aux milles clichés épuisés. Emma Roberts et son duo avec le très jeune garçon sont le duo très glam et inattendu qui se poursuit et se conclu avec Garner, pour une sympathique morale sur les amours en tant qu'enfant. Globalement cette romance se regarde sans soucis, un scénario basique d'amour, de rencontre et tous le registre imaginable. Un récit sur l'industrialisation de cette fête, les enjeux commerciaux et tous les folklore s'y prêtant.
C'est vraiment pas ça ! Un Garry Marshall qui a délaissé le scénario pour en faire un brouillon d'acteurs , certes qui rapportent mais qui donne un effet inverse sur la qualité du film. Un scénario peu huilé , un manque énorme d'objectivité , et un trop gros nombre de clichés rend le film totalement banal . Avec autant de stars , qui donnent leur charme au film , tous les acteurs donnent des prestations plus ou moins bonnes , majoritairement bonnes , mais il y a des points faibles : une Taylor Swift mauvaise , normal elle n'est pas actrice , Bradley Cooper qui se voit infliger des petites scènes . Bref , on voit rien de transcendant , que ça soit dans l'histoire , dans le charme du film et la fin est logique et vraiment pas prévisible . C'est vraiment du gâchis de mettre autant d'acteurs et d'actrices talentueux pour en faire un film qui ne tient pas la route , et c'est bien dommage , ça aurait pu faire un nouveau Love Actually .
Il et vrai que donne une critique au film romantique et plutot difficile, j'ai passe un tres bon moment, une comedie douce ou l'amour et au centre de cette aventure point d'effet speciaux, ou de scene d'action. Un plaisir de revoir julia robert toujours sublime qui fait d'ailleur un clin d'oeil a pretty woman , pendant le generique de fin. Jennifer garner et tous les autres sont magnifique, je le conseille a tout les fans de love actually, de pretty woman et autre film romantique. Alors bonne saint valentin a tous.
Que faut-il être pour apprécier ce film ? Une femme, une jeune fille en fleur, un super romantique ? N'étant pas l'un des deux premiers, et de moins en moins le dernier, ca n'a pas accroché. Pourtant, dur de croire qu'avec un casting pareil on n'arrive pas à s'offrir une vraie comédie plaisante à regarder. Mais force est de constater que pour être décemment considéré comme une star, il valait mieux ne pas jouer dans ce film. La moitié des couples sont inutil(is)es : les vieux, les étudiants (Taylor Swift aurait pu juste se contenter de chanter à la fin, plutôt que de lui filer le rôle de "la blondasse nunuche"). En plus, plutôt que de nous proposer une vraie comédie romantique, Garry Marshall vient nous casser un mythe où l'on retrouve des histoires d'adultère, de relations que l'on croyait mortes et qui refont surface, de filles incapables de s'engager... Bref, pour avoir deux histoires d'amour à peu près intéressantes dans ce film, on doit assister à trois ruptures, dont l'une où on essaie d'intégrer de l'humour, échec ! Avec des histoires pareilles, on a vraiment l'impression d'avoir atterri à Hollywood où les relations de plus de deux ans sont un fait rare et où l'adultère semble monnaie courante. Non pas le rêve américain...
Bonne petite comédie américaine avec certains passage cultes (scènes au lycée , au travail de Anne Hathaway ). On rigole un peu pendant le film mais le florilège d'acteur fait perdre un peu l'intrigue de chacun ou fait passer certains à la trappe très vite en faveur de certains qui sont plus mis en avant ! Mais une bonne fin avec tous les morceaux du puzzle qui se rassemble !
Un film d'amour bien réalisé mais relativement plat à certains moments ! On passe du bon temps tout de même et on prend du plaisir à découvrir les histoires de chacuns ! À voir.
Excellent casting. Le scénario autour de la saint Valentin est assez banal, mais le jeu de certains acteurs comme Anne hathaway ou shirley mclaine le ravive.