Sortilège
2,6
2890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 juin 2011
Je l'ai vu aux Etats Unis. C'est un film sympathique à aller voir, sur le même principe de la belle et la bête en faite. Le héro est vaniteux et doit trouver quelqu'un pour l'aimer.
Mais je ne dirai pas que c'et le film du siècle, voilà ! Un beau (MAGNIFIQUE même) casting :)
Sab P
Sab P

Publiée le 1 juin 2011
Vraiment un film pour ado, une histoire vu et revue, des incohérences et des choses farfelues dans l'histoire...
Je donne 3 car les acteurs sont beaux et bons.
Arnold38
Arnold38

Publiée le 11 août 2011
Un film très moyen, ce n'est pas une torture à suivre mais un film tellement loin de la réalité (le début dans le lycée) et avec des si grosses ficelles (l'apparence notamment avec son père) sa à un côté plus que kitsh car c'est parfois trop gros, malgré tout je donne la moyenne car il y a bien pire, mais ce n'est pas un bon film, on l'oubli aussi tôt vu
Publiée le 2 septembre 2011
Sortilège est un film d’Alex Barnz sortit sur nos écrans le 6 Juillet 2011. Ce film dispose essentiellement d’un duo d’acteur splendide, tout d’abord Alex Pettyfer que je ne connaissais que par quelques rôles qui s’annonce ici vraiment surprenant en Kyle, garçon prétentieux et arrogant, riche et populaire ne jurant que par la beauté physique qui va vite devenir un garçon attentionné et amoureux suite à la blague de trop qu’il fit à l’une de ses camarades dont la rumeur dit elle qu’elle est une sorcière, et elle va vite le confirmer en lui jetant un sort : Ce sort va transformer l’apparence physique de Kyle et il n’a qu’un an pour se faire aimer d’une personne et l’entendre lui dire les mots « Je t’aime ». Et d’un autre côté, l’on a la magnifique, la talentueuse, la somptueuse, la touchante et la belle Vanessa Anne Hudgens (High School Musical, Sucker Punch) que j’adore tout simplement ! En effet, étant un dérivé de la Belle et la Bête en film version moderne ; s’accordant d’ailleurs bien au passage avec la technologie ; quoi de mieux pour représenter la Belle que Vanessa Hudgens ?! Elle est l’une de mes actrices préférés et ce film me donnait envie car elle était à l’affiche et je ne fus aucunement déçu de par sa prestation vraiment très convaincante, elle fait inévitablement partit de ces jeunes étoiles montantes dont la carrière leur sourira grâce à leur talent indéniable. Ces deux acteurs formant deux personnages très attachants, naturelles et également les autres acteurs ne m’ont pas paru trop mauvais avec notamment ce personnage de Will, l’aveugle non pas honteux de son handicap vraiment très marrant à la remarque toujours comique. De plus dans ce film, j’ai remarqué la brève apparition de l’acteur incarnant Robbie dans Scream 4 à savoir Eric Knudsen, de plus Kendra est vraiment bien interprété par Mary-Kate Olsen avec son « fait contre mauvaise fortune bon cœur » désormais gravé en moi (Allez savoir pourquoi, j’ai trouvé que ça sonnait bien !).
Ce film s’annonce en quelque sorte selon-moi comme un dérivé du classique de Walt Disney, à savoir la Belle et la Bête avec ici, une bonne réflexion sur l’apparence physique ainsi que la beauté intérieur, le fait de pouvoir acheter quelqu’un ou non, l’être et la paraître ou encore qu’il est plus important de se plaire à soi-même qu’à plaire aux autres. La mise en scène est très bonne et l’ambiance sonore coïncide efficacement avec le devenir du film. Le scénario est original et assez bon offrant toutefois un chemin assez spécial celui par lequel le réalisateur Alex Barnz réussit à installer Lindy chez Kyle me semble assez facile quoi que plus facile à dire qu’à faire pour trouver une autre solution plus propice selon-moi. De plus, cette scène ou le père de Lindy tue le frère d’un malfrat devant les yeux de ce dernier et mettera ainsi sa vie en danger est selon-moi vraiment bâcler, un des rares points négatifs de ce film. Mais au final on se laisse porter au jeu et à cette romance vraiment magnifiquement accompagné par ce visage d’ange de Vanessa Hudgens. La fin est vraiment très bonne quoi qu’un peu jaloux mais qui ne le serait pas ? De plus pendant tout le film, l’on assiste à un très grand nombre d’idées vraiment originales augmentant un peu plus ce degré d’attraction autant envers cette actrice superbe qu’envers ce film !
Véritable fable sur la beauté, ce film qu’est Sortilège ne se prend pas la tête et se révèle à la fois vraiment très bon et à la fois une sacrée bonne surprise. A voir !
Publiée le 9 juillet 2011
Aucune originalité dans ce film plat et tres lent ... Les acteurs manquent de crédibilités.... excepté Neil Patrick Harris qui rajoute un peu d'humour dans ce film ennuyeux .... A éviter c'est un conseil !!!!!
Publiée le 20 mai 2013
Bon on vas pas se le cacher, c'est un film romantique pour adolescent mêlée d'une bonne pointe de morale mais j'ai tout de même passé un bon moment devant ce film.
timM32
timM32

Publiée le 8 juillet 2011
Beastly trouve sa force grâce à ses très bons acteurs qui jouent, cela permet d'assurer toute crédibilité à ce film qui paraît pourtant aux premiers abords du déjà-vu. Intéressant.
Publiée le 8 juillet 2011
Pas mal. Je m'attendais à mieux mais j'ai passé un bon moment devant ce film. Et la fin m'a émue je dois le dire. Film à voir pour se divertir.
Publiée le 5 juillet 2011
je viens de voir ce film et j ai trouvé que c est un beau film meme si c est vrai c est un film pour ados un peu guimauve mais la guimauve c est plutot délicieux non? en tout cas je l achèterai en dvd quand il sortira
Publiée le 3 juillet 2011
Un remake du conte "La Belle et la Bête",
Un film d'ado, rien d'extraordinaire, sympa à regarder sil n'y a rien à la télé !
LucyYy
LucyYy

Publiée le 18 juin 2020
"Sortilège" est un film mignon, qui s'inspire un peu du conte "La Belle et la Bête". Malgré un petit manque d'originalité, il reste sympa notamment pour le côté fantastique utilisé pour apporter une morale, de la profondeur au scénario.
Publiée le 7 juillet 2011
Trop prévisible, trop simpliste, un scénario sans trop de difficultés, Sortilège revisite très bien le conte de La Belle et la Bête. Il n'y avais rien à rajouter pour faire un film du genre. Eau de rose, histoire romantique pour adolescent : ça se regarde et c'est agréable.
Pour ce qui est des acteurs, Alex Pettyfer n'en fais pas trop mais pas assez non plus. Vanessa Hudgens joue dans le déjà-vu et Mary Kate Olsen (qu'on aime voir sans sa soeur de temps en temps) mérite les meilleurs compliments. Je rajouterai un point positif à Neil Patrick Harris qui, malgré un rôle plutôt inutile et inaperçu, joue pourtant bien son rôle d'aveugle.
En bref, un film à voir, pour le plaisirs mais sans plus.
Horacle
Horacle

Publiée le 19 juin 2011
Ce n'est pas le film de l'année c'est certain, mais ca reste un bon moment pour des ados ou des fans des acteurs principaux.
Publiée le 27 janvier 2012
Le film est tout simplement magique, j'ai vraiment bien aimé même si on se doute de la fin à l'avance. L'histoire est bien construite on s'attache au personnage et c'est bien ficellé jusqu'au bout.
Publiée le 9 juillet 2011
Heureusement que les critiques des spectateurs Allocine remettent, en moyenne, ce film à sa juste place car il s'est fait littéralement démonter par la presse, injustement à mon goût. Et mon goût ciné d'habitude c'est plutôt le gros film d'action, le film d'horreur flippant ou le thriller psychologique. Mais ce genre d'histoire d'amour gentillette marche toujours autant surtout quand les acteurs sont bons ce qui est le cas ici quoiqu'on dise à côté. C'est vrai qu' Alex Pettyfer, aussi talentueux soit il, a un peu du mal à se renouveler après le très ressemblant Numéro Quatre que j'avais également bien aimé. Cette fois il ne donne plus la réplique à la délicieuse Dianna Agron mais à la non moins jolie Vanessa Hudgens que j'avais particulièrement apprécié dans l'excellent Sucker Punch. Nos deux tourtereaux sont réunis dans ce Sortilège un peu par hasard finalement car leurs personnalités sont totalement opposés et on ne voit pas comment Lindy va pouvoir tomber dans les filets du beau et riche Kyle, aussi populaire que prétentieux. Malheureusement pour lui, cette vantardise et cette notoriété n'est pas du goût de tout le monde et notamment de la mystique Kendra qui va faire s'abattre sur lui un terrible mauvais sort, le rendant hideux et repugnant, le comble pour celui qui clame à longueur de journée que les moches n'ont aucune chance dans la vie et qu'ils sont condamner à regarder le sol. Pour conjurer le sort, il a un an pour qu'une fille lui dise je t'aime, à lui et son visage disgracieux. Il va devoir faire appel à tout ce qu'il a l'intérieur de lui même pour réussir ce pari et aller au delà des apparences, choses qu'il n'a jamais su faire. Dans cette mission impossible, il sera aider par sa gouvernante Zola et son précepteur Will qui vont avoir un rôle de conseil très important : les deux personnages sont très drôles et bien interprétés.
Heureusement pour le nouveau Kyle, Lindy est une jeune femme au grand cœur, sensible et simple qui n'aime pas le superflu et qui attache peu d'importance aux choses superficiels. Cheminement amoureux classique, petits gestes tendres, jolies musiques romantiques, une belle histoire et une belle morale que certains trouveront peut-être un peu trop mielleuse et gluante. On a tous un côté fleur bleue, n'ayons pas peur de le réveiller de temps en temps....