We Are Four Lions
3,2
1227 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 décembre 2010
pitoyable. Honteux. débile. A mourir d'ennui. Consternant. Zéro.
C'est vraiment se foutre du monde ! Comment peut-il y a voir une moyenne de 3,5 !! Je ne comprends pas !!!!!!
Sur les 70 films vus cette année, c'est de loin le pire de tous ! (avec cinéman)
madmax1
madmax1

Publiée le 14 juillet 2011
Trés drole pendant plus de la moitié du film, traitant du sujet dramatique des terroristes djihasistes, le film a une fin terriblement triste.
Superbe réalisation
Publiée le 6 octobre 2012
et bien alors pour une surprise !
voici pour moi la comedie la plus drole de ces 10 dernieres années.
en effet les scenes hilarantes se suivent sans temps morts , les acteurs sont
parfaits , le cote loufoque et absurde de certaines situations sont irresistibles;
bref , il y a du monty python dans ce film qui démontre avec brio que l'on peut
pratiquement rire de tout !
film à voir absolument pour les fous rires qu'il ne peut que déclancher.
bschneid
bschneid

Publiée le 16 août 2011
Je n'ai pas trouvé le film drôle... Au contraire on aurait dit un véritable documentaire sur des religieux arriérés qui croient à une vie après la mort et des vierges qui "sucent des verges". Ce film aurait pu être drôle s'il ne parodiait pas une religion intégriste qui incite à la haine.
hamasiblan
hamasiblan

Publiée le 6 janvier 2011
j'ai pas aimé c'est nul, propos qui n'est pas du tout engagé, les acteurs jouent les imbéciles mais il semble qu'ils le soient vraiment.
Mais bon les gens on l'humour de plus en plus facile donc...
defleppard

Publiée le 26 mai 2011
Ton inintéressant dès le début , j'ai zappé au bout de 5 minutes.
kibruk
kibruk

Publiée le 30 mars 2013
Gonflé, très très gonflé, il fallait oser faire un tel film. "We Are Four Lions" est un ovni qui arrive à tourner en ridicule les extrémistes islamistes sans s'en prendre à l'islam. L'exercice était périlleux, et les scénaristes ne nous parlent pas de religion mais de difficulté d'intégration et du rejet violent de la culture occidentale qui en découle. Cette thématique n'est pas très approfondie, jamais on ne cherche à expliquer le phénomène, la démarche cinématographique est très proche d'un film comme "C'est arrivé près de chez vous", pas de celle d"un documentaire. La manière de filmer façon live provoque un curieux sentiment de décalage entre le réalisme de l'image et le comportement stupide et burlesques des personnages, on peut regretter aussi que l'ensemble du film ne soit pas au niveau d'un final des plus réussi.
gabdias
gabdias

Publiée le 16 mai 2015
Comédie satirique sur des djihadistes débutants voire complètement idiots se faisant sauter au milieu des moutons et qui ressemblent plus à des pieds nickelés. Quelques moments savoureux mais pas assez d'auto-dérision dans ce sujet bien politiquement indécent pour faire mouche complètement.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 20 février 2017
Comédie sur un sujet ultra sensible, We are Four Lions fait dans le second degré du début à la fin. Les personnages sont aussi tarés que débiles, les blagues ont du mal à convaincre ou faire rire, tant et si bien qu'on ressort du visionnage moyennement convaincus... L'idée de s'immiscer dans une bande de futurs djihadistes ratés est pourtant assez bonne, mais il manque encore un peu de folie et de nuances pour qu'on puisse rire aux éclats. Un film trop bancal et inégal malgré un humour british totalement assumé!
Jerome R.
Jerome R.

Publiée le 13 juin 2011
Ce n'est pas mauvais mais ce n'est pas excellent non plus... quelques longueurs, une tendance à virer à l'absurde un peu facile
, heureusement quelques bonnes scènes et bons dialogues sauvent le film !
Publiée le 19 juin 2013
Formidable culot de la part du réalisateur et des producteurs d'avoir osé se lancer dans cet étonnant challenge de faire une comédie sur des apprentis terroristes britanniques. On peut imaginer qu'il a été difficile de financer un tel film, mais l'avantage du scénario et de la mise en scène est de ne laisser aucune place à la sur-interprétation du film tellement les traits sont accentués et les situations tournées en ridicule. Certains ne manqueront pas de faire le parallèle entre la scène finale et les attentats de Boston lors du marathon, mais ce serait donner trop d'importance à un film qui ne cherche pas à créer la polémique ni à prendre position de quelque manière que ce soit en faveur d'une idéologie extrémiste. Je suis prêt à parier que jamais un tel film n'aurait vu le jour en France, alors bravo à tous ceux qui ont permis à ce film de pouvoir voir le jour pour nous offrir une comédie hilarante.
ferdinand
ferdinand

Publiée le 17 décembre 2010
On croirait voir un film des charlots. Accablant! Quelques moments drôles cependant.
Fbienne D
Fbienne D

Publiée le 19 décembre 2010
Je suis partagée. Qu'on puisse rire des musulmans et du radicalisme de certains, c'est plutôt neuf et gonflé. Pourquoi pas. Mais j'ai du mal à croire à des personnages qui font si peu de cas de la vie humaine, que ce soit la leur ou celle des autres.
Caine78

Publiée le 1 décembre 2011
Dire que j'en attendais beaucoup de ce « We Are Four Lions »... Loin d'être l'oeuvre corrosive et provocatrice que j'espérais, le film de Chris Morris s'apparente au contraire pendant un bon moment à un gros film de potes, réalisé de façon totalement amateur (je sais que c'est fait exprès, mais bon...) et souvent plus ennuyeux qu'autre chose. Très bien de mettre en avant la bêtise universelle de l'Homme et tailler ouvertement ces jeunes paumés rejoignant Al-Qaida de façon politiquement incorrecte : encore faudrait-il qu'il y ait une substance narrative, un fil linéaire plutôt que des sketches de qualité très moyenne et en définitive loin d'être si drôles. Heureusement, « We Are Four Lions » a tout de même un atout de taille : sa dernière partie. Quel dommage à ce titre que les scénaristesn'ait pas mis autant d'énergie, de cynisme, de méchanceté et de désespoir dans le reste de son long-métrage car pour le coup on aurait sans nul doute eu droit à l'une, si ce n'est la comédie de l'année. Prenant enfin le meilleur de son sujet poil à gratter en nous donnant des situations et des dialogues dignes de ce nom, le réalisateur prouve qu'il est vraiment possible de rire des choses les plus graves, tout en démontrant l'absurdité d'une cause qui dépassent les héros eux-mêmes. On en ressort du coup nettement moins mécontent que nous ne l'étions une vingtaine de minutes plus tôt, clairement conscients d'être passé à côté de quelque chose de très fort mais aussi satisfait d'avoir assisté à un final particulièrement réussi : à vous de voir maintenant si cette conclusion en fanfare est suffisante pour se frotter à aux 80 minutes précédentes, d'un intérêt plus que moyen...
lhomme-grenouille

Publiée le 12 décembre 2010
Personnellement, l'audace j'adore, surtout quand il s'agit de faire de l'humour. C'est justement quand une comédie gratte là où ça démange qu'elle fait le plus rire or, pourtant, bien peu s'y risque parce que - justement - rares sont ceux qui sont prêts à subir les foudres des esprits facilement froissables. Autant dire alors qu'à tourner en dérision et en ridicule l'islamisme, ce "We are four lions" montre qu'il en a dans la djellaba et moi c'est le genre de choses qui me réjouissent car ça me fait dire que, finalement, la liberté de ton au cinéma n'est pas morte ! Et pourtant... Malgré mon enthousiasme initial, j'avoue être resté de marbre face à ce film. Le pire c'est que je ne suis pas sûr de savoir expliquer pourquoi... Alors certes, à bien prendre du recul, on pourrait toujours dire que ce "We are four lions" est finalement bien sage : il se contente de personnages potaches et d'expressions amusantes, mais en fin de compte il n'ose jamais prendre le sujet de front ce qui fait que le divertissement n'est que superficiel. Alors « qu'à cela ne tienne », me diriez-vous : prenons-le comme une bonne farce potache et contentons-nous en ! C'est vrai qu'à ce titre la bande-annonce en expose des exemples bien fameux ! Cependant, aborder ce film comme une simple farce est assez difficile, surtout quand on prend en considération les choix de réalisation de Chris Morris qui cherchent à donner un côté « fable sociale dramatisante ». J'avoue ne pas comprendre cet étrange mix car, à être sans cesse assis le cul entre deux chaises, il est difficile de rentrer dans le trip du film. C'est bien dommage, surtout quand on prend quelques courtes séquences qui démontrent à elles seules le fort potentiel que détenait cette comédie. Que c’est frustrant...