Inception
115162 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Inception ?

📞 Appelez-moi Jo
📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 3 avril 2020
L'un des gros films de cette année 2010. Une œuvre qui deviendra probablement culte. Rien à redire mis à part une introduction un peu compliquée et quelques scènes qui paraissent un peu longues. Malgré cela, nous avons affaire à du grand cinéma qui va en réjouir plus d’un. On a envie de remercier toutes ces personnes qui ont participé à ce superbe film ! On a aussi du mal à sortir de ce rêve éveillé...
Lo G
Lo G

Publiée le 26 mars 2020
Génialissime!!culte!!du jamais fait!!leonardo au top, bande originale au top merci Mr Nolan pour ce chef d'œuvre que j'ai du voir 20 fois...
fabbla
fabbla

Publiée le 12 mars 2020
Inception est l'un de mes films préférés ! Le changement entre la réalité et le rêve est si bien mis en œuvre et l’ensemble du scénario montre l’énorme créativité du réalisateur. Les acteurs jouent excellents et font du film ce qu’il est – époustouflant et parfait. La complexité du film et les scènes d’action sont géniales, créent du suspense jusqu’à la fin et attirent ainsi l’attention de la première à la dernière minute. Une réalisation parfaite et donc cinq étoiles de ma part.
kanvald
kanvald

Publiée le 23 février 2020
Mais comment peut-on ne pas l'aimer ?
Je comprends, chacun ses goûts mais là !
Ce film est une réussite totale ! Comme d'habitude Christopher Nolan nous fait une merveille !
Il y a tellement de points positifs !
Il est mythique et culte !

Les acteurs sont très bons, les effets spéciaux sont impressionnants, le scénario imprévisible et il y a beaucoup de recherches au niveau du scénario !

Leonardo DiCaprio est carrément super !
Le rôle qu'il joue : père tourmenté et veuf, est complètement parfait !

Franchement ce film est profond et peut faire se poser beaucoup de questions. Sommes-nous dans un rêve ?
La scène de la fin a laissé beaucoup de théories : est-il sorti du rêve ou non ?

Pour mieux expliquer aux gens qui n'auraient pas lu certaines théories, d'après la théorie qui me semble la plus plausible est la suivante : Cobb est réellement sorti du rêve puisque la toupie était le totem de sa femme ! Contrairement à ce que l'on pensait ce n'est pas le totem de Cobb ! Le totem de Cobb est son alliance puisque pour ceux qui ont l'œil, quand il est dans un rêve il a son alliance, alors que quand il est dans le monde réel, il ne l'a plus !

Voilà peut-être certains l'auraient remarqué, si vous ne le saviez pas, je suis content de vous avoir appris quelque chose.

Il fait partie dans des films qui faut voir dans sa vie !
Theoz
Theoz

Publiée le 22 février 2020
Inception surprend, fait réfléchir et montre le travail de réalisateur Christopher Nolan à travers une histoire complexe et passionnante qui restera à jamais un chef-d'oeuvre du cinéma.
Clémence L.
Clémence L.

Publiée le 21 février 2020
Chef d'oeuvre absolu de Nolan qui s'inscrit dans une volonté de créer un lien entre réel et rêve.
Cela met en évidence une question cruciale : si nous avions le choix : choississerions-nous de vivre dans la réalité, ou dans un monde créé de toutes pièces ?
Publiée le 19 février 2020
Avec ce film Nolan signe l'apogée de sa carrière avec un film qui restera dans les mémoires encore longtemps. La réalisation est magnifique, les acteurs sont excellent, l'histoire est prenante, bref, c'est pour moi un chef-d'oeuvre. Et la fin est culte et te fais remettre en cause tout ce que tu viens de voir. Personnellement, c'est mon films préféré et je ne peux que le conseiller.
Publiée le 19 février 2020
Une épopée temporelle à travers un esprit, qui lui même est dans un esprit... bref sur un idée presque impossible à réaliser, Nolan y parvient quand même, magnifiquement. Sans spoiler ;)
Barroul
Barroul

Publiée le 11 février 2020
Très bon film avec des effets visuels à couper le souffle pour l'époque. Cette œuvre mérite cependant d'être visionné à multiple reprises afin de saisir toutes les subtilités.
Kylian440
Kylian440

Publiée le 1 février 2020
un film incroyable qui mérite tout son succès. une histoire complexe mais comphrensensible et des effets spéciaux dignes de ce nom . A voir !
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 30 janvier 2020
Comment on t-ils pu nous sortir un concept comme celui-ci ?? A voir et à revoir pour y trouver toutes les subtilités. Du grand spectacle !
Séléna Swan
Séléna Swan

Publiée le 11 mai 2020
Ce chef d'œuvre du cinéma ne cessera jamais de me plaire. La musique de Hans Zimmer s'accorde parfaitement avec les scènes et les effets spéciaux sont très bien faits. Les acteurs sont géniaux et l'idée des rêves emboîtés très osée. À chaque visionnage, je comprends de nouvelles choses, et je doute sur d'autres. C'est vraiment un coup de cœur personnel pour ce film !
Joes
Joes

Publiée le 28 janvier 2020
Voyager dans le monde des rêves, voilà ce qu'est "Inception", un film fabuleux et artistiquement beau, la réalisation est hors norme ! Le gros point fort sont les effets visuels : grâce au contrôle des rêves et du pouvoir de réaliser l'irréalisable. Le scénario est ingénieusement et intellectuellement excellent. Le sujet est traité incroyablement bien ! Un film judicieux et égnigmatique. Les seuls points négatifs que j'ai pu remarquer, est la bande son, assez répétitive dans des scènes les plus propices. Au final il restera l'un des films les plus emblématique de sa décénie !
Publiée le 29 mai 2020
Il m'a fallu le voir 2 fois pour avoir eu l'impression de comprendre la plupart des éléments. Cela reste un film à part qui est génialement réalisé et très bien joué.
mouh M.
mouh M.

Publiée le 11 janvier 2020
Un blockbuster raté, phagocyté par une boulimie de stars, des dialogues et du bavardage redondants et insipides. 2h30 de film dû a un scenario alambiqué et des piqures permanentes de rappels et d'explication. Les effets spéciaux sont à la hauteur, la bande son très aerienne.