919 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ned123
Publiée le 24 février 2011
J'ai vu un film... qui m'a envoûté, tendu.. mais qui de temps en temps m'a laissé m'échapper... L'ambiance, les comédiens, et la réalisation sont impeccables... Toutefois, on brûle de hurler au scénariste : "attention, là, c'est invraisemblable", "oh la la, pas crédible"... Et on sent qu'on sort... Mais on y revient car B. Magimel nous entraîne dans sa spirale, et on sent que beaucoup de choses lui échappe... Bilan, ce n'est pas très moral, ce n'est pas toujours crédible, mais ça reste un bon film.
Benoît Magimel n'est pas vraiment blanc comme neige dans cet honnête thriller franco-belge. Son personnage de jeune loup aux dents qui rayent le parquet est cependant un des atouts principaux de cette histoire que l'on suit avec beaucoup d'intérêt. En plus, Julie Payet nous montre sa touffe ainsi que sa poitrine qu'elle a fort jolie. Film assez plaisant, "Sans laisser de traces" en laissera donc finalement une petite.
Un petit thriller franco-belge remarquable car bien foutu et d'une grande intensité. Certes les ficelles sont parfois un peu grosse, mais la descente aux enfers de ce jeune PDG de multinationale dépassé par les événements est percutante et captivante. Une réalisation un peu trop sobre mais un scénario béton et un casting en grande forme (Très bon Magimel). Un film intéressant et plus profond qu'il n'y parait, Sans laisser de traces fait honneur au cinéma français.
un tres bon polar, une affiche qui donne énormément envie, et des acteurs au top de leur forme. une bande originale aussi captivante que celle de "pour elle"
Un bon thriller français. Sans laisser de trace raconte l’histoire d’un homme qui s’enferme dans le mensonge, un sujet vu et revu mainte fois, mais ici, le film cherche juste distrayant et offre quelque touches d’humour. Le futur scénariste d’Astérix chez les bretons œuvre son intrigue dans la plus grande simplicité et enlève donc tout le coté technique et ennuyant des plus grands thrillers américain.
Un trés bon thriller bien interprété. L' intrigue est palpitante et le suspens bien présent car on suis cette descente aux enfers avec intéret et enthousiasme. Meme si la réalisation est trés simple, le scénario est réaliste et bien mené. Le final est aussi trés convaincant meme si heureux. Pour moi, cela reste une trés bonne surprise du genre.
16 219 abonnés
Publiée le 25 janvier 2011
Petit thriller à la française qui reste regardable grâce aux acteurs! Le film forge son intrigue autour du personnage de Benoît Magimel, un jeune loup qui, sur le point de prendre la prèsidence de son groupe, veut soulager sa conscience d'une injustice qu'il a commise et qui a lancè sa carrière! Convaincu par un ami de jeunesse, il se rend chez l'homme qu'il a lèsè à l'èpoque pour le dèdommager (plaisir immense de revoir le trop rare André Wilms, inoubliable Le Quesnoy dans le film de Chatiliez). Mais les choses - comme souvent dans ce genre de film - tournent mal! Une machinerie se met alors en marche, initièe par François-Xavier Demaison dans un troublant contre-emploi! Dommage que Julie Gayet et surtout Lèa Seydoux soient sous-employées! Reste un thriller glaçant tout juste correct...
Sans laisser de traces : thriller palpitant sur les remords d'un homme au sumum de sa réussite. Une interprétation impeccable par Benoit Magimel et une réalisation avec un scénario a multi-rebondissement.
La consensualité du discours moralisateur sur le degré de corruption au sein de la classe dirigeante semblait, dès la lecture du synopsis, un poids inévitable sur ce thriller politique franco-belge, mais ce sont finalement la platitude de son intrigue, l’absence de suspense et le sentiment déjà-vu qui le rendent si peu pertinent. A côté de ce scénario, qui s’étire longuement avant d’en arriver à ses quelques rebondissements finaux, du conflit qui se joue entre Benoit Magimel, à peine moins lisse qu’à l’accoutumée, et Xavier-François Demaison, étonnamment crédible dans ce contre-emploi, entourés de seconds rôles féminins assez convaincants, né une tension qui, puisqu’elle ne s’essouffle pas, a matière à maintenir le spectateur en haleine. Mais ce travail sur les personnages et cette tension paranoïaque, le réalisateur Grégoire Vigneron, qui n’avait fait ses marques que dans l’écriture de comédies légères, ne parvient pas à les exploiter et à donner du corps à son divertissement inepte car dénué de crédibilité.
Un excellent thriller au scénario efficace. Benoît Magimel campe avec conviction un arriviste pris par le remord, et qui voit se refermer sur lui un piège incontrôlable. Dans un climat très chabrolien Grégoire Vigneron exploite une veine digne du grand Hitchcock, et le duo Demaison-Magimel fonctionne sur un mode qui rappelle celui de Farley Granger et Robert Walker dans l'Inconnu du nord express. La mise en scène se révèle sobre et sans esbroufe et la direction d'acteur bénéficie d'un casting homogène sans faiblesse. Du très bon cinéma de divertissement.
un film énorme énorme on é accroché des les première minute c'est GRANDIOS. juste que Benoît Magimel c'est un bijoux il joue vachement bien je conseil vivement
Encore une tentative pour "faire américain": si la trame de base pouvait laisser espérer un bon thriller, on a au final un film sans surprises, avec des acteurs au minimum syndical. Quelques bonnes idées ne rattrapent pas d'autres qui font vraiment cliché. La police est quasi absente de l'histoire (il y avait pourtant matière à...), les personnages secondaires sont extrêmement peu développés. Heureusement, le film est assez bref. A vois sans plus.
« Sans laisser de traces » est un thriller français assez laborieux réalisé par Gtégoire Vigneron. Laborieux d’abord par son scénario peu plausible, puis par son manque de rythme, surtout dans sa première partie. L’enchainement des situations et la spirale négative dans laquelle tombe Etienne, futur patron d’un grand groupe industriel, était une bonne idée au départ. La rencontre avec un ami d’enfance qui va l’entrainer sur un mauvais chemin dont il ne peut s’extraire procédait d’une montée progressive de la tension. Mais quelque chose ne fonctionne pas dans ce film. Certains personnages apparaissent incohérents dans une histoire qui parfois ne l’est pas moins (comme par exemple la relation ambiguë entre Etienne et Fleur, ou le personnage assez grotesque et stéréotypé du flic Kazinski). Le suspense est entretenu tant bien que mal malgré un manque de souffle évident et des dialogues assez plats. Heureusement, la présence de Benoit Magimel dans la distribution et surtout l’interprétation de Julie Gayet viennent sauver ce long métrage du marasme. Ce thriller garde cependant trop de lourdeurs et de maladresses, ce qui le range directement dans les productions divertissantes mais futiles.
C'est un bon film de thriller soft. On se laisse très agreablement portée par le film. C'estp as un film qui va à 100 à l'heure loin de là , mais il est très bien portée par Magimel. J'avoue que pour un film c'est un peu juste et léger, Ca donne l'impression d'un telefilm très bien réalisée tout au plus mais je mets 3.5/5 quand même car bon film quoiqu'il en soit