4884 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Art by Maëva
Publiée le 23 mai 2026
Un coup de cœur pour ce film. Un film à la fois rafraîchissant et touchant. Il est porté par l’énergie explosive de Tom Cruise, intense et charismatique.
Deux volets dans ce film D'un côté, il nous est montré le monde impitoyable des agents sportifs où tout côté humain est banni. La relation entre Tom Cruise (l'agent) et Cuba Gooding Jr (le sportif) est trompeuse. Je trouve que les deux acteurs en font trop dans leur jeu. Mais bon d'autres pensent le contraire vu l'oscar du meilleur acteur dans un second rôle reçu par Cuba Gooding Jr.
De l'autre côté, nous avons une comédie romantique entre Tom Cruise et spoiler: Renée Zellweger . Ce côté romance est d'ailleurs le socle de ce film et il est très cliché.
C'est trop long, trop lisse. C'est moyen. Et cela sera vite oublié.
6/10 comédie romantique qui a un peu vieilli, quelques longueurs, un Tom Cruise qui en fait un peu des tonnes, mais on a quand même les ingrédients du genre, plutôt pas mal
Je viens de voir Jerry Maguire et je ne peux pas m'empêcher de me dire que c'est un gâchis quelque part. Certes, il y a des acteurs talentueux et une bonne réalisation ; le film se laisse donc regardé. Mais cela reste maigre pour en faire un super film. J'en voulais plus. Honnêtement s'il n'y avait pas eu Tom et Cuba, je n'aurai pas regarder jusqu'à la fin. C'est Tom qui fait le film et non le contraire, clairement. Après il faut dire aussi que le milieu du marketing et sportif ne me feront pas aller au cinéma pour ça.. mais ici le scénario était pas mal, et les acteurs reconnus et investis alors pourquoi pas. Pour ma part Jerry maguire est en tout cas mille fois mieux que "Le Stratège" avec B. Pitt. Malgré que je sois un petit peu déçue, j'ai apprécié voir Jerry Maguire.
Une comédie dramatique qui vaut plus pour les dessous du monde sportif professionnel que pour sa romance quelconque. Tom Cruise fait le boulot, accompagné par de bons seconds rôles (Zellweger et Gooding Jr.). Un bon divertissement.
Jolie histoire bien rythmée qui présente un Tom Cruise en agent sportif. Même si c’est assez niais et que quelques éléments manquent de développement, c’est une chouette comédie romantique assez drôle et attachante.
Qu'est-ce que j'aime le Tom Cruise de cette époque ! Et d'ailleurs toute cette décennie a été un régal en terme de cinéma (et pas que).
Ici il est un agent de sportifs qui du jour au lendemain prend conscience de la vacuité de sa vie, au point de rédiger une note (un manifeste ?) sur ce que devrait être son métier. Ce qui le conduit à son licenciement.
Il embarque avec lui une Renée Zellweger d'une fraîcheur très agréable et se lance dans sa propre affaire de représentation de sportifs. Son premier client sera un très grand Cuba Gooding Jr. au top de sa forme.
A souligner la présence de Jonathan Lipnicki et de ses petites lunettes, et de très bons seconds rôles tels que Bonnie Hunt et Jay Mohr.
Non je n’ai vraiment pas accroché car en fait de renoncement à la course au profit, le héros ne renonce pas à cette image bien lisse de gagnant. Et toutes les filles courent après lui dans un maelström de sport et de coupes bien lassant.
Ce que signifie vraiment réussir dans la vie avec les performances des lauréats et des nominés des cinq catégories majeures aux Oscars.
A commencer par l’auteur Cameron Crowe, qui a écrit et coproduit ce film de comédie dramatique tout en le réalisant de main de maître son casting stellaire.
Tom Cruise, Cuba Gooding Jr., Renée Zellweger et le jeune Jonathan Lipnicki livrent d'incroyables performances d'acteurs et d’actrice qui illuminent l'écran, nos cœurs et nos esprits, tout en nous faisant nous inquiéter, pleurer, sourire, rire, applaudir et nous sentir bien et heureux quand les gens rencontrent leur récompense ou rétribution karmique.
Là, Tom Cruise joue dans une comédie et comédie romantique superbe. Lui et Renée Zellweger font un duo qui marche très bien. Cuba Gooding Jr. joue super bien ce joueur de football américain avec beaucoup d'humours faisant confiance à son agent (Oscar du Meilleur Acteur Dans Un Second Rôle en 1997). A voir !
En 1996, le réalisateur Cameron Crowe rencontre un véritable succès avec cette gentille comédie. Un agent sportif en pleine réussite professionnelle (Tom Cruise) se fait licencier et doit repartir de zéro. L’excès de bons sentiments basés sur la fidélité, l’amitié et l’amour peut sembler indigeste. Néanmoins, le film possède une certaine dose d’humour qui lui évite de tomber dans la mièvrerie absolue. Cela est notamment dû à la prestation énergisante de Cuba Gooding Jr. en joueur de football américain (Oscar du meilleur acteur dans un second rôle). Bref, même si la critique du business autour du sport aurait pu être plus aiguisée, cela reste un sympathique divertissement romantique.
Quelques bonnes séquences mais des longueurs surtout vers le milieu. Le film oscille un peu maladroitement entre la critique du milieu du sport et la comédie romantique.