Fair Game
1622 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 1 novembre 2014
Un triller intéressant et intense pour une histoire vraie d'une ex agent de la CIA. Mise à part quelques moments d'ennuie, le scénario est vachement bien écrit pour une histoire qui a duré de longues mois en soulignant bien les détails importants. Naomi Watts est particulièrement excellente dans son rôle, ainsi que l'acteur Sean Peen dans le rôle d'un ex-ambassador. Le film se montre bien intriguant quand on voit le travail de la femme et celui du mari dans la première partie du film jusqu'à un événement qui change complètement l'intensité du film. On ne peut être captivé quand on voit tous les problèmes et la tension entre les deux personnages principaux. Des décors et des costumes à l'américaine. Un film qui vaut le coup de voir.
ISAO12
ISAO12

Publiée le 9 novembre 2010
Filmé avec les pieds à vomir le reste n'est pas mauvais le couple est bien joué et affligeant hélas sur les manipulations de bush
Patttt06
Patttt06

Publiée le 21 novembre 2010
A travers ce film-documentaire, l'Amérique de George WB ce prend encore une grosse gifle dans la...Figure...!!!!
Publiée le 2 avril 2011
On ne se lasse pas de cette qualité du cinéma US à être en prise directe avec l'actualité. Ainsi ce "Fair Game" qui retrace, apparemment de manière très fidèle, l'édifiante affaire Wilson / Plame. Le film joue sur plusieurs tableaux (c'est son originalité et sa limite) : pamphlet politique anti-Bush (les mensonges de son administration qui ont justifiés la deuxième guerre d'Irak), la description documentaire du quotidien d'un agent de la CIA (sur le terrain et dans la sphère privée) et, enfin, la chronique d'un couple qui lutte pour survivre à une terrible campagne de dénigrement. Tout cela est mené avec efficacité par un Doug Liman plus posé que d'habitude, interprété avec justesse par son duo de stars que l'on retrouve avec plaisir (après 21 grammes). Du bel ouvrage, mais qui manque un peu de souffle (surtout dans sa tragédie intime). A trop vouloir coller à la réalité factuelle et faire cohabiter géopolitique et parcours intime, les auteurs perdent en densité dramatique. Malgré cela, le film se regarde avec plaisir et se révèle être une belle œuvre citoyenne (cf le discours sur la démocratie qui clôt le film). Ce n'est déjà pas mal pour un blockbuster hollywoodien !
lionelb30

Publiée le 8 novembre 2010
Ce sujet aurait merite un documentaire.Il est toujours interressant de voir comment le politique manipule l'opinion du peuple.Le film reste qu'en meme correct bien q'un peu trop romance et scenarise.
Publiée le 23 mars 2012
Pour ma part, je suis quelque peu déçu, par ce film que j'attendais plus mordant et plus rythmé.
Un thriller politique classique dans sa construction, qui se base sur une histoire réel et donc apporte une touche de réalisme et de crédibilité a l'intrigue.
Le point de vue purement politique et l'immersion dans les services secrets sont assez agréable, mais le côté familiale est un peu plus ennuyeux, et cela impacte directement sur la qualité globale du film.
Cependant cette seconde partie apporte une dimension humaine au thriller habituelle, au travers de ce couple où chacun des 2 acteurs sont très crédible dans leurs rôles !
La réalisation est efficace, nerveuse et met un peu de rythme.
Un bon sujet, une histoire intéressante dommage que le rythme soit si lent, un peu plus de suspens aurait été le bienvenu.
islander29

Publiée le 5 novembre 2010
Un film intéressant à plus d'un titre mais surtout par la révélation d'un fait d'état complètement occulté par les médias françaises et qui nous en dit un peu plus sur les paradoxes de la guerre d'Irak....Le film révèle le pouvoir presque despotique de la maison blanche vis à vis de ceux qui travaillent pour elle et qu'elle manipule de façon impitoyable...La famille Wilson apprendra (Naomi Watts, Sean Penn, tous les deux impliqués politiquement) la leçon à leur dépends...Même si le début du film est un peu flou, le scénario prend la mesure de l'évènement et fait découvrir un complot politique des plus intéressants....J'ai aimé cette histoire que j'ignorais totalement et qui sans aucun doute s'applique sur le fond à plus d'un gouvernement du monde...
P.  de Melun
P. de Melun

Publiée le 13 avril 2019
A mi-chemin entre le thriller et le film politique, « Fair Game » démarre un peu poussivement sans vraiment captiver complètement le spectateur. L’histoire aurait pu être intéressante car elle nous emmène dans les arcanes du pouvoir et de l'espionnage, dans un contexte brûlant, celui de la période qui annonce la guerre en Irak. Mais l'ensemble manque de tension dramatique et de rebondissements et l’objectivité de la narration peut être sujet à caution... Reste une prestation honnête du couple Penn/Watts.
Catherine V.
Catherine V.

Publiée le 7 décembre 2013
Bien interprété, adaptation cinématographique fidèle à la véritable histoire des personnages. Seul bémol : le doublage qui n'est pas très "heureux". A voir ++
Publiée le 3 avril 2011
Une histoire vraie qui aurait pu être intéressante mais complètement dépourvu de rythme et puis loin d'être passionnante. Je m'attendais a beaucoup moi de la part du réalisateur et du casting convainquant.
kray
kray

Publiée le 3 novembre 2010
Louable quand à ses intentions , fair game n'est toutefois pas forcément une grande réussite. Sur un sujet somme toute similaire, mieux vaut revoir green zone , beaucoup plus passionnant et tout aussi vindicatif. les acteurs , heureusement à la hauteur, parviennent à sauver un film pas mauvais dans l'absolu, mais qui ne transcendra pas le genre , et ce malgré son contenu brûlant .
Publiée le 29 octobre 2013
Un film qui se rapproche par le sujet de Green Zone mais qui est beaucoup plus percutant que ce dernier. La première raison étant que l'on se souvient tous d'article paru dans la presse sur cette espionne, les acteurs tous parfaits mais aussi la résonance qu'à cette histoire aujourd'hui en France. Le discours de Seen Penn sur la démocratie est criant de parallèle avec notre actualité nationale. Comme d'habitude Hollywood nous sort un film sur un fait majeur hyper récent et arrive à dénoncer un des plus grands mensonge de ce siècle, on attend toujours le cinéma français là dessus !!!!!!!!!!!
Tiwayker
Tiwayker

Publiée le 20 novembre 2015
Faits réels, plus ou moins divulgués par les médias, ce film est intéressant sur ce point là mais le scénario reste un brouillon mélo politique, malgré le jeu d'acteur correct ce film paraît long sur certains passages.
Rik13
Rik13

Publiée le 5 décembre 2011
Grâce à une bonne réalisation de Doug Liman, ce thriller politique tiré d'une histoire vraie se suit avec intérêt. Naomi Watts et Sean Penn forment un duo parfait dans la peau de ce couple soumis à une incroyable pression médiatique et politique suite à la dénonciation de l'intervention des Etats-Unis en Irak au début des années 2000. Un film haletant et glaçant qui montre bien le cynisme de l'administration américaine sous l'ère Bush.
toxicbo!
toxicbo!

Publiée le 20 novembre 2010
Trop distant fâce au malheur de l'espionne bafouée par le pays auquelle elle s'est tant dévouée, le réalisateur de "La mémoire dans la peau" dresse un itinéraire sur les dérives du système sans grande conviction, laissant au duo Watts/Penn briller de leurs interprétations impeccables, en aparté..