Si Will Ferrell est toujours aussi marrant par contre Mark Wahlberg ne convainc pas totalement dans le registre comique. Very Bad Cops possède des moments vraiment rigolos mais ils sont dilués dans ce film un poil trop long.
Je pensais glandouiller 2 min devant ce film avant d'aller me coucher mais finalement bonne surprise! Will Ferrell, qui m'avait déjà bien fait marrer dans Elfe m'a encore plu. Bon après y a quelques lourdeur, mais ca m'a franchement fait rire! En plus y a des rapports sympa a Pulp Fiction, les Infiltrés, etc... Je suis étonné que de ne pas avoir été déçu par ce film!
On a droit ici a un duo plus qu'étonnant, Will Ferrell et Mark Wahlberg pour une explosion de n’importe quoi complètement délirant et c'est un pur plaisir! N’étant pas un grand fan de Ferrell, il est ici dans un de ses meilleurs rôles, clairement aidé par un Mark Whalberg qui se prend au jeu et lui donne la réplique a merveille. Adam McKay habitué des comédies avec Will Ferrell a mis la barre très haute, surtout des qu'on voit la partiespoiler: avec Dwayne Johnson et Samuel L. Jackson on sait ce que va être la suite . On sent que chaque acteurs a du prendre du plaisir. Michael Keaton spoiler: en chef de la police fan de Halliday sans s'en rendre compte et Eva Mendes aussi charmante que charmeuse! Bref, une grosse comédie américaine qui ne prend rien au sérieux, même si le fond de l'histoire spoiler: de détournement de capitaux critique la finance américaine . A voir sans hésitation et pas qu'une fois, pour être sur de ne rien rater comme la scène d'après générique de fin.
Une comédie d'action qui bénéficie d'un humour délirant, osé, décalé, absurde, très 2nd degré et qui constitue dans l'ensemble un bon moment de divertissement. Les dialogues sont riches en comique de langage, en clins d'oeil, en insultes et disputes qui dérapent et qui virent au grand n'importe quoi ( avec des métaphores et trouvailles parfois jouissives). La grossièreté ambiante peut cependant devenir un peu lassante et certains passages n'évitent pas la lourdeur. Néanmoins le duo de personnages sur lequel repose le film est très bon. Will Ferrell est hilarant dans ce loser atypique au passé sombre mais délirant et Mark Walberg, s'il compose un personnage parfois pénible, parvient à lui insuffler une certaine humanité. Quant à la mise en scène, elle est de qualité et illustre très bien le ton du scénario avec des plans figés et ralentis soudains etc qui confèrent grandement au côté givré, drôle et décalé du film. Enfin, certaines scènes se jouent dans le spectaculaire façon blockbuster avec un ton très parodique. Dommage que les gags soient parfois inégales. De plus, le dénouement et le final sont un peu décevants. Néanmoins, l'originalité de l'ensemble vaut le détour.
Je n'ai pu tenir jusqu'à la fin tellement ce déballage de n'importe quoi et d'humour lourd est difficile à regarder. Je ne comprend pas l’emballement des journalistes pour ce film. La VF est une vrai plaie par rapport à la VO. Cependant, la VO rend les dialogues tolérables mais pas plus. Seul les scènes avec Eva Mendes et Lindsay Sloane ont réussi à m'extirper un sourire.
Tout simplement JUBILATOIRE!!! Tout cinéphile qui se respecte ne peut faire l'impasse sur ce condensé d'hilarité quasi Apatowtesque... Un grand moment de bonheur...
Une comédie qui paraissait plaisante au départ mais qui, au final, se transforme en un film de seconde zone dans lequel les doublages sont puérils (on peut y entendre des "ptdr" ou des "mdr") et décrédibilisent totalement ce film qui aurait pu être vraiment drôle...
Cette parodie de film de flic marque la cinquième collaboration entre le comique Will Ferell et le réalisateur Adam McKay. Epaulé cette fois-ci de Mark Wahlberg (pas franchement un habitué de la comédie qui s’en tire pas trop mal ici), "Very Bad Cops" reprend une enquête tout à fait banale que mènent deux flics considérés comme des loosers. Partant trop souvent dans des délires scénaristiques mal calibrés et surtout sans grand intérêt le potentiel comique de ce duo de "flics de choc" tombe parfois à l’eau même si des éclats de rires sont bien évidemment au programme. Des seconds rôles pas toujours très utiles, l’intervention de Michael Keaton est plutôt savoureuse mais en comparaison Samuel L. Jackson et Dwayne Johnson ne servent strictement à rien et n’apparaissent que 5 minutes, le réalisateur aurait dû se contenter de ce qu’il avait déjà : Mark Wahlberg qui aurait pu pousser un peu plus son personnage et Eva Mendes vraiment trop discrète compte tenu des scènes vraiment drôles qu’elle apporte. Une comédie d’action qui déride facilement, à voir en groupe.
Même dans un buddy movie quelconque, j'apprécie l'absence d'incohérences majeures. Que dire alors du sort réservé à S.L. Jackson et à The Rock?? Du grand n'importe quoi qui n'ajoute rien au film, aussi barré soit-il. Du reste, empiler des acteurs ne suffit pas si on n'attache pas un minimum d'importance à leurs personnages. Bref, passablement récréatif puis relégué aussi vite aux oubliettes du cinéma.