D'une seule voix
3,1
175 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 décembre 2009
Super film: de l'émotion, du suspens, des actions qui ont du sens... Tout pour plaire !
Publiée le 25 novembre 2009
Un film percutant et plein de brio apprécié par une salle de cinéma enthousiaste qui a échangé avec les artisans de ce documentaire séduisant et pathétique: un spectacle musical qui rassemble ceux qu'un mur de jérusalem sépare ...la découverte de l'amitié possible dans le partage de la richesse humaine des diverses cultures. la musique rassemble et mène par une voie humble et profonde à la vérité fondamentale : nous sommes tous des humains donc solidaires et chacun doit apporter sa petite pierre pour construire un monde fraternel ...Un film à ne pas manquer , il quitte les préjugés et donne un message authentique sans intrusion politique.
Publiée le 12 novembre 2009
Enfin un film qui nous nourrit et qui donne à réagir. Le talent du réalisateur est pleinement au service du sujet et des émotions
Arnaud2009
Arnaud2009

Publiée le 14 novembre 2009
Ce film est une bouffée d'émotion et d'espérance, il réussit à nous plonger au cœur de cette histoire vraiment époustouflante, une vraie pépite! Quel courage de s'être lancé dans un tel projet! Et quel courage de la part des musiciens d'avoir osé faire tomber ses murs entre eux malgré tous les dangers que ça représente et de venir le chanter au monde! Témoignage touchant qui ne peut nous laisser indifférent et qui éveille en nous l’évidente nécessité de la rencontre et du dialogue, merci infiniment!
Film à voir, à revoir! Bon courage pour la suite de cette belle aventure !
Publiée le 16 novembre 2009
Génial.
Je conseille ce film à tous !
Ensemble des Palestiniens, des Israéeliens, Juifs, Chrétiens, Musulmans, en somme des ennemis se retrouvent en tournée pour un concert à travers la France.
Rencontre improbable, difficile .
Expérience de respect et de dignité merveilleusement bien rendue par le film.
Bravo!
Publiée le 14 décembre 2009
un grand moment d'humanité et de musique qui nous questionne sur nos propres capacités à vouloir la paix. Pour participer à la paix, pour dire à ces gens que nous ne les oublions pas.
Publiée le 14 novembre 2009
Documentaire émouvant et filmé avec beaucoup d'humilité. Une bonne leçon de courage de la part des "acteurs" et du réalisateur . Bravo.
Publiée le 14 novembre 2009
Une oeuvre magistrale qui a l'immense courage de ne pas prendre partie et de nous épargner les explications simplistes et manichéennes sur la situation au moyen-orient: une magnifique leçon d'humanité.
Publiée le 10 août 2010
Ecrire ma critique ! Même s'il s'agit d'un documentaire, on s'attache très rapidement aux personnages, et il ne suffit que de quelques sourires pour qu'on se sente réellement impliqué dans le conflit israélo-palestinien. Non ce film ne montre pas la solution du conflit, mais seulement la possibilité d'une paix.
Et sous l'aspect historique se tissent de véritables amitiés entre les protagonistes, doués de réels talents !
Une anecdote touchante : filmant à partir de presque rien, le réalisateur n'a découvert certains dialogues clefs qu'au montage, grâce aux traducteurs !
Bref, à voir absolument !
Publiée le 15 novembre 2009
Un film magnifique, émouvant, sur le pouvoir de la musiue à surmonter les différences et sur le conflit israelo-palestinien.
Publiée le 11 novembre 2009
C'est un véritable message d'espoir que nous donne d'Une Seule Voix. Ce documentaire sans parti-pris est la preuve même que malgré les différences il y a toujours moyen de s'entendre!
Publiée le 12 novembre 2009
Tout simplement poignant !!
Publiée le 12 novembre 2009
Film non violent remarquablement bien réalisé sur un sujet d'actualité ô combien délicat. Bravo au réalisateur et au producteur qui osent se lancer dans une aventure aussi belle !
Publiée le 16 novembre 2009
J'ai adoré! Enfin un film plein d'espérance......c'est si rare, ça fait du bien!
MERCI!!!!!!!

Tout simplement merci!
Publiée le 13 novembre 2009
A croire que les critiques presse n'ont jamais vu ce film qui est tout simplement fin et beau !!