D'une seule voix
3,1
175 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 novembre 2009
Excellent. A voir absolument. Ni larmoyant, ni irréaliste. Humain et juste. Pour les fans de documentaire, à ne pas manquer.
Publiée le 27 novembre 2009
Film qui rend compte avec sensibilité et réalisme d'une aventure humaine intelligente au service de la paix.
Publiée le 17 décembre 2009
Documentaire très fort. Musique, émotions, esperances qui ne peuvent pas ne pas vous toucher. A voir absolument !
Publiée le 24 janvier 2010
Un grand moment! Le film bien sûr, documentaire qui serre la gorge. Tous ces musiciens israéliens, palestiniens, juifs, musulmans, chrétiens ou athées qui disent la difficulté de se rencontrer, de se parler, d'être ensemble. C'est la musique qui est leur lien, leur identité, leur fierté et la raison d'admirer ceux qui sont de "l'autre côté" de ce mur qui est la nouvelle honte de l'humanité. Ce témoignage n'est pas la paix mais "c'est déjà ça " comme dit la chanson d'Alain Souchon.
Et puis la chance d'écouter puis de dialoguer avec le réalisateur et le "premier rôle" : Jean-Yves Labat de Rossi, présents au cinéma Capitole à Clermont-Ferrand en fin de projection, vendredi 22 janvier. Un conseil : allez voir ce film et un voeu : qu'il puisse être distribué en Israel et en Palestine le plus vite possible.
Publiée le 26 janvier 2010
Absolument remarquable. A voir !
Dommage qu'on en parle si peu...
Publiée le 12 mars 2010
que du bonheur!!!
et aussi des larmes de tendresse a voir absolument
Publiée le 19 novembre 2009
Excellent film. C'est un vrai documentaire: Pas de parti pris, le spectateur est informé, à lui de tirer ses conclusions.
Publiée le 12 novembre 2009
Triste et drôle, sérieux et léger, ce film a toujours la note juste pour traiter d'un sujet malheureusement trop banal et pourtant si grave : la guerre entre peuples voisins
Publiée le 12 novembre 2009
beaucoup d'émotions... très beau documentaire et comme dirait Diderot " La passion détruit plus de préjugés que la philosophie". Dur de cultivé la paix quand on est que des hommes, chargés de préjugés...A voir sans hésitations !
Publiée le 14 novembre 2009
Un documentaire poignant, sans jamais faire ni dans le mélo ni dans l'exagération.
Peu de commentaires dans la presse sur ce film qui dérange les médias en montrant le conflit sous un jour différent: celui des êtres humains.
Un reporter de TF1 a clairement résumé la situation pour motiver son refus de couvrir l'évènement: si le Hamas vous fait sauter (pour info, le Hamas a menacé de faire sauter la chorale si elle jouait dans la bande de Gaza), je viendrai faire un reportage, mais tant qu'il n'y a pas de mort, cela n'intéresse pas l'opinion publique.
Publiée le 16 novembre 2009
Incontournable.
Courrez-vite voir ce chef d'oeuvre.
Enfin un autre regard sur le conflit Israël - Palestine.
Publiée le 16 novembre 2009
Allez voir ce film, il s'adresse à tous et est plein d'espoir, il faut qu'il reste à l'affiche !
Publiée le 14 janvier 2010
Un grand merci à toute l'équipe du film qui a su à travers ce reportage, sans occulter la réalité et les difficultés de celle-ci, prouver que tous: Arabes, Isréliens, Juifs, Chrétiens ou Musulmans, nous pouvons voir l'Autre comme un être humain et le respecter et l'aimer en tant que tel.
Encore une fois mille merci pour ce moment magique que vous m'avez permis de vivre!!!
Publiée le 17 novembre 2009
Un témoignage profondément émouvant et tellement précieux de la découverte et la reconnaissance mutuelle de Palestiniens et Israéliens, Juifs, Musulmans, Chrétiens, au-delà du conflit politique. A ce niveau humain, on ne sait même plus expliquer les raisons du conflit et de son insolvabilité. Au milieu d’élans spontanés d’amitié et de tendresse, développés au cours d’une tournée improbable et tout à fait exceptionnelle de concerts en France, ces hommes, femmes, enfants voient bien que l’entente et la complicité est là au niveau humain, et pourtant restent persuadés que le conflit ne trouvera pas de solution de leur vivant, sans pouvoir expliquer pourquoi. “Je pense que ce n’est pas possible… parce que les Israéliens pensent que ce n’est pas possible”, avoue cette fillette palestinienne émue aux larmes. L’inverse serait sûrement vrai aussi. Incontournable documentaire pour rentrer au coeur de l'humanité de ces populations piégées dans un conflit qui n'est pas le leur.
Publiée le 19 novembre 2009
Ce film est magnifique, il allie bonheur, enthousiasme, humanité.
Il est un message d'espoir. Une religion ne doit pas séparer des peuples.
Allez tous voir ce film très émouvant, vous ne le regretterez pas !