Un balcon sur la mer
2773 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Anna B
Anna B

Publiée le 18 janvier 2011
subtil, par fois trop. Laisse les parlez un peut plus, des loooong regards sont exagerée...
Publiée le 17 janvier 2011
Très belle histoire d'amour, un beau film avec des personnages attachants...
Publiée le 17 janvier 2011
Encore un Grand Dujardin dans un film où se mélange passé et présent, mensonge et vérité...
Publiée le 17 janvier 2011
Je ne reconnais plus Jean Dujardin que je détestais jusqu'à ce film où montre sa sensibilité, sa retenue. Bravo pour cet essai sur la force des émotions les plus lointaines
Publiée le 17 janvier 2011
Moins décevant que l'avait été pour moi "selon charlie", le dernier film de Nicole Garcia, je suis néanmoins restée un peu sur ma faim. En particulier quand les choses commencent à bouger avec l'arrivée des malversations immobilières, idée plutôt intéressante mais complètement inaboutie par la réalisatrice, idée laissée au bord de la route, en marge du scénario. Finalement c'est un film sur le souvenir (assez léger) d'un petit garçon devenu grand se remémorant sa jeunesse à Oran quand apparaît dans sa vie d'homme marié ce qu'il croit être son amour de petites jeunesse (oui, reconnaître 30 ans après une gamine de 8 ans me paraît un peu étonnant mais...). Il y a de belles choses, sandrine Kiberlain entre autre, Marie José Croze aussi, Dujardin est bien mais sans plus, son jeu reste assez flou pour moi, il me fait rire mais dans le "drame" je ne le trouve pas assuré. Bon c'est un film qui se regarde, Michel Aumont est remarquable comme toujours, Servillo pas mal. Il y a une chose que j’ai trouvée réussie dans ce film, c’est la place de l’épouse trompée. Pas de cri, d’insulte, juste une mise au point, simple. C’est aussi comme ça que les choses se passent dans la vraie vie. Toutes les femmes ne sont pas hystériques, merci Nicole Garcia.
Publiée le 17 janvier 2011
Merci à N Carcia pour ce merveilleux film, elle prouve encore une fois qu'elle sait chercher et exploiter avec maestria ce que les acteurs ont de formidable en eux, à dévoiler leur talent, et elle parvient avec pudeur et sensibilité à nous faire partager des émotions particulièrement fortes.Merci aussi aux acteurs qui sont tous formidables.
Publiée le 21 janvier 2011
Une surprise: Jean Dujardin est excellent dans un rôle "dramatique". Il ne nous avait pas habitué a ce genre de prestations: on ne connaissait que ces rôles comiques. Les autres acteurs sont tous parfaits. Le film est très bien, une bonne intrigue. À voir.
Publiée le 16 janvier 2011
Un scénario naif pour une oeuvre vraiment très décevante. Rien avoir avec les chef d'oeuvres dont nous avait habitués Nicole Garcia! Ici, l'histoire patauge et peine à suivre un schéma clair. Ce film est un mélange de film d'amour sans sentiments et de thriller sans suspense. Quant à l'interprétation de Jean Dujardin, elle est acceptable mais il n'y a pas de quoi sauter au plafond!
Publiée le 16 janvier 2011
Excellente realisation,plein d'action et de suspense.
Dujardin joue un role inhabituel mais à la perfection,effort remarquable.
Publiée le 16 janvier 2011
Des acteurs impeccables malheureusement au service d'une intrigue qui tombe vite à plat. On s'attend à une enquête haletante, on assiste à une ennuyeuse amourette d'enfance.
Publiée le 15 janvier 2011
Très belle histoire d'amour. Le film est certes lent mais avec beaucoup de profondeur. Jean Dujardin joue merveilleusement bien. Très beau film qui n'a rien à voir avec un thriller comme l'annonce certains et encore moins un film à la Hitchcock.
Cécile B.
Cécile B.

Publiée le 15 janvier 2011
La note reflète avant tout le jeu de Jean Dujardin qui est PHENOMENAL. L’histoire est un peu simpliste et les rappels de la Guerre d’Algérie cherchent à lui donner une profondeur un peu artificielle. Mais la réalisation est magnifique. La photo, les décors, les costumes, la direction d’acteur, les prises de vue, les choix de caméra, et donc, le jeu… tout cela est sans faute. Dommage que le scénario et ses quelques longueurs apportent un bémol, sinon cela aurait été un carton plein ! Un film qui se concentre alors peut –être plus sur le fond que sur la forme, et qui fait la part belle aux acteurs qui sont magnifiés comme souvent dans le cinéma de Nicole Garcia. On le retiendra tout de même, pour sa beauté et pour ce qui est sans doute la meilleure performance de J. Dujardin.
Publiée le 15 janvier 2011
Histoire simpliste et assez attendue!
Jean Dujardin est plutôt décevant, dommage pour ce film qui me
Publiée le 14 janvier 2011
Comme à son habitude, Jean Dujardin se montre un excellent acteur autant dans le registre comédie que drame.
Malgré la lenteur du film qui le rend un peu long, l'histoire est originale, aborde avec un fond d'histoire d'amour le temps d'une vie d'Algérie et met en scène des personnages aux sentiments profonds.
Ce n'est pas un chef d'œuvre, mais encore moins une guimauve.
A voir sans grande attente.
Publiée le 14 janvier 2011
Malgré un casting et un scénario soignés, le film n'atteint pas son but. Dujardin est très bien, on a l'impression que MJ Croze se retient et Kiberlain est inexistante. Je ne comprends pas la fin: pourquoi Dujardin part-il avec elle? Elle n'est rien pour lui finalement, sauf le dernier lien avec sa jeunesse oranaise...