2152 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ourouty
Publiée le 16 novembre 2010
une belle photographie et........c'est tout! trop calibré pour les fans adolescentes de l"acteur principal: il est quasiment sur tous les plans et cette omnipresence révèle un jeu d'acteur largement perfectible. Un film sirupeux qui aura du mal à toucher un public autre que les 14-18 ans....
La bande-annonce nous donne déjà les larmes aux yeux. Comment aborder la mort? Le réalisateur nous montre la perte d'un être cher, tout en gardant celui-ci à l'écran. On comprend donc que le petit frère est partagé, rester ou sans aller. Film magnifique avec la problématique que tout le monde se pose : que se passe-t-il après la mort? Film très intelligent que j'affectionne beaucoup. Comment ne pas pleurer quand Charlie voit son petit frère sans vie dans l'ambulance? Comment ne pas pleurer de joie quand celui-ci voit son fantôme qui l'attend pour sa leçon de baseball? Film vraiment saisissant !
Je suis partie avant la fin. Que dis-je? Avant même le milieu je crois...Donc, pas de commentaires superflus. Les conclusions s'imposent : ou je ne comprends rien à rien, ou ce film est sans aucun intérêt. Envoyez-y vos jeunes ados...il n'y a qu'eux qui puissent sauver l'honneur de Efron sur ce coup-là.
Bizzare, émouvant, pas mal, voila comment je définirais ce film en 3 mots, le scénario est bon mais l'histoire reste très strange, Zac Efron est plutôt sympa dans ce rôle ça change de d'habitude.
Un film sensible et poignant qui change de toutes les superproductions actuelles. La continuité de l'histoire et les rebondissements innatendus rendent ce film merveilleux. Les choix du réalisateur mettent en avant un mélodrame écrit avec subtilité sans oublié l'action qui souligne le talent de chacun des acteurs, avec un Zac Efron grandiose. C'est donc un film à voir !
je ne comprend pas les critiques de presse! je ne fond pas non plus devant zac effron, j'ai trouver son jeu d'acteur juste ce qu'il faut! mais par contre j'ai trouver que au contraire d’être niai, ce film fait face a la cruelle réalité qui se mélange a du fantastique un peu idéaliste certes, mais en tout cas plein d'espoir!!!! je crois en ces choses qui en amène une autre et encore une autre fait que l'on est là aujourd'hui, comme une sorte de destin (qui sont seulement de simples faits), et je trouve que ce film retranscrit assez bien ça!! un des rares film que je garderais bien dans ma collection (les meilleurs)!!!!!
Je n'ai rien contre Zac Efron. Il était plutôt agaçant dans sa période teenager à crier partout qu'il aimait deux choses dans la vie : s'amuser et les filles. Oui, on a bien compris Zac, tu ne voulais surtout pas qu'on puisse penser que tu étais gay (ben disons que ton principal public, les filles, se seraient peut-être moins précipitées pour voir tes films). Mais je ne trouve pas que ça soit un acteur à jeter à la poubelle et à oublier. Le mec a commencé dans High School Musical, mais bon, on propose à un jeune acteur un téléfilm où il a le rôle central, pourquoi refuser. Sauf que bon, si Le Secret de Charlie, c'était censé montrer que Zac pouvait jouer dans des bons films, ben c'est raté. Enfin, c'est pas Zac qui est mis en cause, c'est le film. Qui est nul. J'ai même pas envie d'en parler, il n y a rien de réussi : c'est cliché, c'est mal écrit, c'est mal mis en scène. C'est à oublier.