Ce n'est même pas que c'est mauvais (enfin, un peu quand même), mais c'est surtout tellement banal, guimauve... Bon, c'est vrai qu'on pouvait difficilement attendre des miracles du duo Burr Steers - Zac Efron, coupables du navrant « 17 ans encore », mais cette histoire de fantômes avait réussi à susciter chez moi une curiosité, hélas vite douché par la niaiserie des événements. Passe encore la plutôt charmante Amanda Crew, beaucoup moins les dialogues ringards et souvent édifiants tenus par le héros ou son entourage. Encore une bonne leçon de vie à l'américaine, avec simplement en bonus un petit frère décédé avec lequel notre héros joue au base-ball tous les soirs, histoire de se donner bonne conscience vu qu'il est un peu responsable de sa mort... Le pire, c'est qu'ils ont beau être assez risibles, ces moments sont ceux que j'ai le moins détestés, paraissant presque assez pertinent et malin au vue du reste. Bref, je ne sais même pas comment j'ai fait pour écrire autant sur ce film insignifiant, même pas désagréable à regarder, juste mièvre et globalement inintéressant. Ah j'oubliais, Kim Basinger apparaît cinq petites minutes au début. Et ?? Ba c'est tout. On se console comme on peut...
Bon film sur la fraternité très bien interprété par Zac Efron spoiler: ou comment faire le deuil de son petit frère . L'aspect fantastique tient une bonne place liée au traumatisme subit. Mais finalement, la romance est un classique. C'est un bon divertissement.
Du mauvais mielleux . Dès que le petit frère apparaît lors de l'enterrement , la vision du mauvais film nous semble évident . Du flonflon de bas étage version série B . Fuyez !
Le film est meilleur que ce que j’espérais. Il nous sert une jolie histoire d'amour entre frères. Zac Efron est loin d'être mauvais en plus, il sort du rôle habituel du beau gosse séducteur de filles, il est à contre emploi. Le film est assez poétique, après ça reste très soft et remplis de sentiments parfois assez misérabiliste, mais le côté fantastique du film est rafraîchissant.
Dans la série "i see dead peoples" un gentil drame inoffensif, parfois un peu trop propret pour être vraiment touchant, mais qui se laisse regarder avec un certains plaisir, comme un téléfilm de dimanche après midi pluvieux.
Très bon film. Ce n'est pas un chef d'œuvre, qui touche profondément et qui malheureusement peu arrivée a de nombreux personne , après les acteurs font superbe bien passé le message
Très beau film, touchant, sentimental sans pour autant tomber dans la mièverie. Zac Efron signe avec brio le rôle qui le sort des teen-movies et qui le laisse enfin faire son vrai métier d'acteur (HSM is out!) Vivement conseillé car on retrouve également les émotions des histoires de Nicholas Evans...Superbe!
Bon c'est sûr avec "Le secret de Charlie" on ne s'attend pas à être éblouis par la qualité de la réalisation ou du scénario ... Moi je l'ai regardé en voulant passer un petit moment tranquille devant une histoire romantique : le contrat est rempli ! Un accident à l'issue tragique, un (beau) jeune homme traumatisé, une rencontre irréelle et une belle petite histoire d'amour ! Le tout avec la petite dose de fantastique qui donne juste de quoi écrire une ligne de scénario. Si vous cherchez autre chose, passez votre chemin, sinon, bonne comédie romantique pour ne pas se prendre la tête ;)
"Le Secret de Charlie" est un film niais sombrant dans le pathos et servi par des acteurs de secondes zones à la larme sensible. Deux frères solidaires ont un accident de voiture dans lequel l'un d'entre eux trouve la mort. Le survivant (Zach Efron) détient alors le don de pouvoir communiquer avec son frère décédé et conclu un pacte; celui d'aller jouer avec lui au base-ball tous les soirs. Mettant sa vie entre parenthèses, il suit le pacte pendant cinq longues années jusqu'au jour où il tombe sous le charme d'une jeune fille, bel et bien vivante... Vous l'avez compris, c'est neuneu à souhait et vous ne pourrez pas dire que vous étiez pas prévenu. A la fois "teen movie", drame tragique, fantastique fantomatique et romance nian-nian,; le film illustre un grand nombre de défauts difficile à corriger. Une mise en scène clichée sans profondeur, des personnages sans richesse et un scénario s'engouffrant dans un mélo lourd et épuisant retirant toute crédibilité à Zach Efron, qui s'efforce à se détacher de son image de teen-idol dû aux "High School Musical" ou "17 ans encore". Il essaye tant bien que mal mais sans succès... D'autant plus qu'il est accompagné par d'autres acteurs sans talents; Amanda Crew en fait trop peu (affreusement vide de sentiments) et Charlie Tahan, lui, en fait trop. Le film est en lui-même une erreur et mériterait vraiment d'être jeté à la poubelle. Mis à part les fans attitrés de l'acteur (s'il y en a encore), je ne vois pas qui apprécierait ce film, à la fois prétentieux mais faux, allant même jusqu'à être ridicule.
Avec un synopsis accrocheur et une bande annonce assez réussie j'ai commencé à regarder ce film avec enthousiasme. Pourtant je n'aime pas du tout les films dans lesquels Zac Efron a joué auparavant mais j'ai vraiment pensé que ce long métrage marquerait sa reconversion...et bien pas vraiment au final. Tout d'abord Le Secret de Charlie ressemble plus à un téléfilm qu'autre chose, vous savez le genre de téléfilms que diffusent TF1 et M6 en plein milieu d'après midi. Le film n'a rien de percutant ou de touchant, seule la scène avec l'ambulancier juste après l'accident de voiture est un minimum poignante. Pour le reste il n'y a rien à se mettre sous la dent, c'est complètement plat, l'émotion est inexistante. Pire au fur et à mesure cela manque de rythme et le long métrage vire dans la niaiserie la plus totale. C'est cucul la praline à outrance, cliché et cousu de fil blanc. Le film ne propose rien de nouveau et reprend un thème déjà traité de nombreuses fois sans réussir à acquérir une véritable identité. On a ainsi l'impression d'avoir déjà vu le film plusieurs fois quand il se termine tant tout sonne le "déjà vu". Les personnages ne sont même pas attachants, surtout Sam et Tess qui sont inintéressants au possible. Le dénouement quant à lui est ridicule à souhait.
Dans l'épisode Harlequin du jour, nous suivont les mésaventures de Zac Efron, jeune beau gosse ténébreux adepte de la voile et aux abdos d'enfer. Traumatisé par la mort accidentelle de son jeune frère, le gentil p'tit Zac se met à voir des fantômes (des gens qui sont morts comme dirait l'autre) et passe ses après-midi à jouer au base-ball avec son défunt frère. A moins que tout ne se passe dans sa tête. Vous l'aurez compris, nous avons affaire ici à du pur mélo bien dégoulinant, englué de bons sentiments, de violons et d'instants Kodak. Pas totalement désagréable et empreint d'une certaine mélancolie, l'ensemble ne présentera que très peu d'intérêt, hormis pour les ados prépubères fans de Zac. A condition qu'il en reste encore.
Photo et bo très réussie. En ce qui concerne les critiques sur les muscles de Zac Efron qui seraient trop filmés : quelqu'un pourrait m'expliquer en quoi c'est dérangeant ? Je n'ai jamais entendu quelqu'un se plaindre que l'on filmerait les formes avantageuses d'une quelconque actrice. Pourquoi là ça pose problème ? les muscles empéchent de jouer? C'est de la Zacophobie à ce niveau là (NB : j'ai largement passé l'âge de l'ado échauffée par les muscles de Zac Efron) . Pour ceux qui se plaignent que c'est larmoyant : ah bon ? on parle quand même de la mort qui n'épargne personne, de la vie après la mort (bon là c'est une question de croyances ) , de la perte, de la reconstruction après une perte aussi terrible. Pourquoi ce ne serait pas larmoyant ? C'est comme si vous alliez voir un film d'horreur et que vous vous plaigniez à la sortie que ça fasse peur, ce serait un non-sens. Je sais bien que c'est la mode de rire gras et de se cacher derrière les moqueries dès qu'on parle d'émotion mais faut arrêter un peu et grandir ! Ce n'est pas honteux de pleurer et certains font même des thérapies pour réapprendre à pleurer avant que ça ne les bouffe !! Ah oui j'ai vu aussi que les photos étaient dégoulinantes...Tiens donc ! je ne savais pas que les photos étaient faites pour être moches mais bon il en faut pour tous les goûts. Bref moi j'ai aimé parceque c'est raccord avec mes convictions personnelles et que y'en a marre de voir les gens se complaire dans le trash, le sordide, la laideur,l'horreur et la violence etc.... Et après on se demande pourquoi le monde va mal... Change your mind then the world will change.
Ce film " al'eau de rose" reste un peu trop prévisible et dans l'ensemble assez facile. Il conviendra à beaucoup de jeunes adoes sous le charme des beaux yeux bleus de Zac Effron. Mais meme si l'idée de départ reste interressante avec une reflexion sur le deuil, une pointe de fantastique, de magnifiques décors et une belle photo, l'interprétation est assez limite et on frole parfois l'ennui. En fait , j'attendais beaucoup mieu de cefilm.