Le Secret de Charlie
2156 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

littleplayer77
littleplayer77

Publiée le 17 novembre 2010
"Le secret de Charlie", c'est pour moi l'équivalent de "Remember Me" : un acteur principal qui incarne un rôle phare dont il voudrait bien se départir ("High School Musical" / "Twilight"), un mélodrame ... Le parallèle s'arrête là car si Robert Pattinson avait réussi son pari, c'est un peu moins vrai pour Zac Efron dont l'interprétation manque sincèrement de profondeur. Ce film jouit pourtant d'atouts non négligeables (entre autres, une très belle photographie, une histoire intéressante sur le deuil et de la reconstruction mêlant histoire romantique à une pointe de fantastique, une mise en scène assez efficace avec des moments d'émotions servis par une musique bien choisie). Malheureusement, le scénario est un peu trop prévisible, la romance un peu trop facile et le choix de Zac Efron réduit l'ambition à un public assez jeune. A réserver donc aux fans (féminines et si possible adolescentes)
de l'acteur ...
Pleymo210
Pleymo210

Publiée le 30 juillet 2011
12,5 / 20 . Le secret de Charalie est un film touchant malgré qu'il soit un peut niais. Une histoire bien menée par un Zack Efron satisfaisant. Une Bande son très sympa, de bonnes interprétations, un bon film qui se regarde sans difficulté.
Tiwayker
Tiwayker

Publiée le 20 novembre 2015
Très bon film, la mise en scène est très bien réalisé grâce a un casting excellent. Film émotionnel, le drame, la fraternité, l'amour y est parfaitement retranscrit. Superbe !
Publiée le 14 novembre 2010
Un tres beau/bon film qui ne mérite pas ses critiques désastreuses qui ne se sont interessées qu'aux abdos de Zac et en oublie d'évoquer un tres beau scénario qui nous amène et nous surprend entre fantastique et réel. Pas de temps mort, les personnages sont attachants et on partage leurs peines comme leurs joies. Zac y joue tres bien et prouve qu'il est tout à fait apte à jouer des roles plus dramatiques (si tant est qu'on l'observe jouer au lieu de se focaliser sur son physique comme l'on fait les critiques!). Bref, il vaut vraiment le coup d'oeil, c'est une vraie bonne suprise, c'est un film auquel vous ne resterez pas insensible "promis juré"!
toxicbo!
toxicbo!

Publiée le 6 décembre 2010
Pas grand chose â sauver ici, si ce n'est le charisme de Zac Efron, portant seul sur ses épaules ce film ésotérique, fantastiquement bancale, où même le retournement de situation peine à convaincre tant la mise en scène manque de finesse. Le dernier échange avec son frère disparu avec cette jolie manière d'aborder la douleur de la mort d'un proche est à la limite la seule note juste du film ...
Clément H
Clément H

Publiée le 12 novembre 2010
Le deuil d'un proche et de l'émotion comme si tu te prenais une balle rapide en pleine tête.
Une intrigue esprit/imagination qui aurait mérité d'être approfondie.
On ne le répétera jamais assez : Ne vous fiez pas à ces blaireaux du Crash Test (émission Grand Journal) et leurs pseudo-critiques http://player.canalplus.fr/#/394680
Oser dire que c'est un "scénario à l'américaine pour pré-pubères" alors qu'il s'agit de l'adaptation d'un roman, c'est juste complètement à côté de la plaque. (The Death and Life of Charlie St. Cloud, Ben Sherwood). Mention spéciale pour Efron, donc, qui sort de l'ornière des teen movies. Mention très spéciale, enfin, pour Crew. Allez voir, vous comprendrez.
thehostangel
thehostangel

Publiée le 13 juillet 2012
Un film émouvant, magique et poignant qui nous entraîne dans la vie déchirante de Charlie St Cloud ; qui à vécu beaucoup de déchirures en voyant son frère Sam mourir et presque sa petite amie Tess à qui il sauvera la vie grâce à la seconde chance de vivre, qu'il lui a été donné le jour de l'accident où son frère est mort. Une magnifique histoire où Zac Efron nous hypnotise dans son rôle de Charlie St Cloud en nous dévoilant son meilleur jeu d'acteur !!! Je recommande vivement ce film à tous ceux qui ne l'on pas encore vu et qui aime les histoires poignantes !!!!
gandalf001
gandalf001

Publiée le 5 juillet 2011
Ce film d'1h30 laisse le spectateur s'ennuyer les 3/4 du temps alors que le sujet de la perte d'un être cher est facile pour créer de l'émotion.
Publiée le 25 janvier 2012
Ce film est rempli d'émotions, j'ai vraiment beaucoup aimé, on passe un bon moment au cinéma ! Je ne suis pas un grand fan de Zac Efron, mais dans ce film, il s'en sort pas mal. J'adore aussi les autres acteurs principaux. J'ai eu quelques larmes par moments... et j'ai été très surpris aussi de la fin ! Bonne petite romance, avec un petit grain de drame & de tristesse. L'histoire est touchante. A voir, je vous le conseille ! 17.5/20
Peter Franckson
Peter Franckson

Publiée le 30 novembre 2016
C’est un très beau film, à la fois fantastique et poétique, dans la même veine que « Le fantôme de Mme Muir » (1947) de Joseph Mankiewicz avec Gene Tierney. On y retrouve Charlie Tahan et Kim Basinger (que je n’ai pas reconnue immédiatement car elle aussi, elle a vieilli).
Publiée le 7 janvier 2011
J'avais pas mal de préjugés quand je me suis aperçue que c'était le petit "minet" de ces demoiselles, je parle bien-sûr de Zac Efron, qui interprétait le héros de ce film. C'est donc tout à fait perplexe que je me suis procurée "Charlie St. Cloud" en version originale. A ma grande surprise, j'ai découvert un Zac plus que crédible dans ce rôle de jeune homme blessé, complexe. Le thème du deuil me paraît bien abordé et retransmis à l'écran, et j'ai été touchée par le jeune Charlie Tahan. Je reviens avec plaisir sur toutes les choses que j'ai pu dire sur Mr Efron : s'il parvient à continuer dans cette voie, il ne devrait pas faire de mauvaises choses.
Publiée le 26 décembre 2013
Ce film présente une très belle histoire. Il y a pleins d'émotion. Zac Efron joue a merveille son rôle et nous montre que quoi qu'il arrive il ne faut jamais oublié les personnes qui nous ont quittées. C'est un film a voir.
Publiée le 13 novembre 2010
Émouvant, le film touche à des sujets difficiles: la faute, le pardon, le regret, la culpabilité... J'ai aimé le jeu de Zac Efron, la musique bien choisie, les personnages bien travaillés. Très bonne surprise pour un film hélas peu distribué. Voir en VO, pour ne pas rater les belles voix et l'accent british amusant du copain de Zac. Petit regret: on aimerait bien se rincer l'œil un peu plus sur Zac :-)
Critik D
Critik D

Publiée le 18 août 2013
Un film qui se laisse regarder, une histoire sympathique, mais pas captivant pour autant. On passe cependant un bon moment.
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 14 novembre 2010
Un très très bon film, très touchant et intense qui mélange bien le fantastique et la réalité, qui laisse le choix de la folie ou d'un don pour le spectateur. Les acteurs sont très bons, le film bien réalisé avec de magnifiques paysages. Le scénario est très bien choisie, du fait que l'histoire peut arriver à n'importe quelle personne, qui peut culpabiliser de la mort d'un proche.