Remember Me
3,7
8128 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 octobre 2012
Que dire à part que j'ai totalement été emporté par ce film. Les acteurs sont justes le cadre très réaliste. Une ambiance très spéciale est créée et nous sommes totalement emportés. L'environnement nous envoûte et bien que nous nous attendions à ce qu'il arrive quelque chose, nous ne nous attendons en aucun cas, à ça. Une fin qui nous prend à la gorge, et qui fait monter les larmes. En tout cas, je ne comprend pas pourquoi Robert Pattinson a été nommé dans la catégorie pire acteur. Les personnages sont attachants, surtout celui de Caroline, en quête de la reconnaissance de son père. Un très beau film à regarder avec une boîte de mouchoir à côté de soi.
Publiée le 8 avril 2010
Comment qualifier la médiocrité de ce film...? Commençons tout d'abord par le scénario : ne tient pas debout, on ne trouve aucun lien entre les évènements (très peu nombreux) du film et surtout avec le dénouement, on ne sait à quelle époque on est qu'à la fin, c'est plat c'est mou, c'est long. Je me demande encore comment on a pu écrire un synopsis attrayant si loin de la réalité du film...

Le tournage : d'un niveau très bas, avec des effets de transitions totalement basiques et si peu réussis, une bande son inadéquate, des plans totalement inadaptés.

Quant aux acteurs, seul Pierce joue bien son rôle, Robert Pattinson donne l'impression de ne pas être à l'aise, essaie de jouer un jeune homme énervé constamment mais échoue lamentablement, c'est totalement sur joué, y compris pour son acolyte féminin.

Bref, à ne surtout pas aller voir !
Publiée le 16 avril 2013
Je regardais de loin et puis finalement j'ai accroché. La seule erreur de casting c'est le nouvel acteur à minette...Robert Pattinson ! Les seconds rôles sont bien meilleurs, même Ruby Jerins devrait lui donner des cours. Une fin plus qu'inattendue.
Publiée le 27 août 2010
Acteur minable, scénario à l'eau de rose qui se finit en faux-drame, la seule émotion que dégage ce film est le dégoût.
Eselce

Publiée le 31 mai 2015
Les 15 dernières minutes sont le seul intérêt de ce film. Le reste est soporifique et sans saveur. Les jeux sont neutres, le scénario creux... Dommage que la fin soit si belle.
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 11 juin 2012
Entre deux scènes traumatisantes (pour les personnages seulement) patinées d'une réflexion superficielle sur la contingence de la vie qui assurent le tire-larmes, on a une histoire d'amour sans relief et déprimante. En gros, si "Remember Me" ne vous fait pas pleurer comme à l'escompté, ne vous sentez pas coupable : c'est juste que vous avez plus de quinze ans et que vous savez voir les ficelles, au moins les très grosses.
Publiée le 7 mai 2012
Une belle et simple histoire d'amour avec une fin complètement innatendue qui m'a laissée scotchée !!
J'y ai pensé plusieurs jours !
caro18
caro18

Publiée le 19 juillet 2010
L'histoire peut sembler un peu banal, 2 jeunes paumés qui vivent une petite romance à New-York mais la fin inattendue est bouleversante.
Publiée le 15 avril 2012
Quelques qualités quasiment imperceptibles. Le final est ridicule.
ManoCornuta

Publiée le 13 janvier 2017
Utiliser un canevas digne d'un thriller pour basculer vers le drame romantique est une idée comme une autre. Exploitée ici de façon plutôt correcte au début, le film se perd très vite dans de longues scènes décousues, où le spectateur cherche vainement un intérêt à poursuivre plus avant. On ne peut pas dire que les acteurs soient mauvais, c'est plutôt l'articulation de l'histoire qui laisse à désirer. On ne trouve guère de raison de se passionner pour les personnages, et le faux rythme imprimé au film n'aide pas à rentrer dedans.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 13 février 2017
Le synopsis représente 90% .. Les 10% restants représentent en quelque part un petit "twist" inattendu. Le casting 3 étoiles est épatant, mais l'histoire ne se parque que par sa fin. Cela reste une belle histoire d'amour sur conflits de famille, de drames qui détruisent et marquent les vies. Preuve que l'amour permet de renaitre et d'avancer.
jfharo
jfharo

Publiée le 8 avril 2010
Une demie étoile juste pour la fin ,quoique un peu longue .
Publiée le 30 juillet 2010
Le fil n'est pas mal tout au long de l'histoire.. sauf.. la fin!!!
Nul nul nul!!!
ça ma gaché tout le film!!!!!!!

A voir quand on a rien à faire!
Publiée le 29 août 2010
film a l'eau de rose pour adolescentes prepubere. Si vous avez aime twilight ce film est pour vous, sinon passez votre chemin. Il y a que les 20 secondes de la fin qui ont un peu d'originalite. Tout est cliche dans ce film, le mechant qui devient gentil, la bataille d'eau, la fete foraine, les amoureux incompris.... Il ne faut pas confondre romantisme et niaiserie...
Hotinhere

Publiée le 19 février 2023
Un melo sur fond de résilience post-trauma, traité de manière artificielle, insipide et larmoyante.
Remember me not to see this movie again !