19404 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 432 critiques spectateurs
Publiée le 5 décembre 2010
Un film extrêmement décevant, étant donné ce que j'attendais après la bande annonce. Les plus sont le fond de l'histoire qui n'est en soi pas mauvais, sans être bon pour autant ainsi que des acteurs qui ne sont pas mauvais. les côtés négatifs sont de prime abord certaines scènes complètement irréalistes, des balles qui fusent de partout et les deux héros qui semblent être intouchables à un point quasi-caricatural. De plus, on sait dès le début la fin de l'histoire, notamment ce qui se passe entre les deux héros, et si dans la bande annonce on se pose des questions quant aux buts de héros incarné par Tom Cruise, autant le film met très mal en scène ce suspense; de même pour les éléments qui pourraient faire lieu de rebondissements et qui sont apportés presque de manière plate, alors qu'un film d'action devrait être explosif autant dans les scènes d'actions que dans le scénario. et si l'importance du scénario est négligée, celle des scènes d'action est grossièrement exploitée de telle manière que j'ai eu l'impression d'être pris pour un con en le regardant. Pour résumer, ce film est un film caricatural du film d'action et au potentiel scénaristique très mal exploité au niveau de la mise en scène.
Knight and Day, c'est la bonne surprise de l'été. Un divertissement populaire qui ne prend pas le public pour des abrutis. C'est drôle, décomplexé et divertissant alors que ça aurait très bien pu tomber dans le n'importe quoi. Ce mérite revient surtout à James Mangold, décidément très à l'aise quel que soit le style qu'il aborde.
Décevant, très décevant ! Cameron Diaz égale à elle même dans ce mauvais film (mais après le navet "The Box "ça fait beaucoup cette année pour une même actrice). Tom cruise fait ce qu'il peut mais n'arrive pas à sauver ce film dont l'intrigue est invraisemblable. Ca se veut 2e degré mais quand même ! Mais le pire du pire, reste les effets spéciaux !!!! les pires depuis longtemps. C'est une overdose de "fonds vert" du début à la fin et chaque scène d'action est grotesque tant les effets visuels sont navrants...Des effets numériques discount pour un film raté. A zapper donc, sauf pour les inconditionnels de Tom Cruise ...et encore...
Une très bon film, avec de l'action, un peu de comédie, et d'humour, tout ce qui faut pour passer un très bon moment. J'adore les duo Cameron Diaz et Tom Cruise
Une bonne comédie d'action , avec tout ce qui faut pour passer un moment agréable : de l'action rythmé , des fusillades et des cascades a couper le souffle , une bonne dose d'humour et un acteur qui sait avoir la classe (Et Cruise l'a) . Le couple Diaz/Cruise est agréable a suivre , on sent qu'il se connaisse bien et qu'il s'amuse . La BO est entrainante , la mise en scène , sans être brillante , réussit a nous immerger dans les scènes intenses sans trop de problèmes mais au niveau des dialogues , c'est un peu niais a certains moments . Un film a voir pour passer un bon moment
Un film avec Tom Cruise et Cameron Diaz n'est pas anodin. Et celui la est un pur divertissement avec de l'action, de l'humour, et un peu de romance. En plus on s'amuse beaucoup. On prend énormément de plaisir a voir Night and Day. Donc régalez vous !
Super moment avec ce film ...je pensais que ce serais moyen et surtout du deja vu mais ça reste tres bien fait melangeant action et comedie... c'est genial de revoir tom cruise et cameron diaz en duo. y'as que B.O qui est un peu legere et qui ne colle pas...
un film sans aucune prise de tête. drôle et c'est tous ce que l'on lui demande. a noter une bonne réalisation au niveau des scène d'action => très bien filmées.
Night and Day est un croisement entre Mary à tout prix pour l'humour loufoque et Mission impossible, pour les cascades plus improbables les unes que les autres. Mais fort de reconnaitre que le mélange des genres s'intègre fort bien dans le cas là. Le duo Tom/Cameron fonctionne à merveille. Et leur histoire d'amour et franchement géniale à suivre. Les scènes d'actions sont farfelues, mais donne de la fraicheur à l'ensemble. Quant au gage, certains sont tellement cons qu'il est impossible de ne pas succomber (bien sûr, il faut aimer ce genre d'humour). Reste quand même que vers la moitié du film, celui-ci à une grosse perte de rythme et qu'il faut vraiment attendre la fin pour que ça reparte sur les chapeaux de roue. Mais même avec ces petits défauts NaD (pour les intimes) fait passer une bonne soirée à rire et donne vraiment envie de voir la suite de ce duo aussi incroyable qu'improbable.
Un film amusant, presque caricatural, mélange de james bond, mission impossible, true lies, Mr & Ms Smith, aux cascades impressionnantes et aux rebondissements amusants. Un pot pourri de films d'action qui ne nous lasse pas. Un festival d'incongruités, mais pour notre plus grand plaisir.
Qu'on se le dise, les retrouvailles de Tom Cruise et Cameron Diaz, 9 ans après "Vanilla Sky" ne sont aucunement cérébrales, à défaut d'être jouissives à souhait, grâce aux explosions et rires à la minute. Légerté revendiquée, péché mignon de l'été hautement conseillé...
Un film d'action somme toute assez banal, on ne s'ennuie pas mais c'est loin d'etre l'extase.. Petite mention aux acteurs tout de même qui forment un beau petit couple!