Night and Day
19404 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

officielaurore
officielaurore

Publiée le 15 juin 2020
J'ai bien aimé, c'est un film humoristique, peu réaliste comme beaucoup de films mais avec des moments qui m'ont fait bien rire, et c'est le principal !
Kana57
Kana57

Publiée le 15 juin 2020
Film d'action efficace, le duo Tom cruise Cameron Diaz fonctionne à merveille un bon divertissement
Ducerceau
Ducerceau

Publiée le 13 novembre 2023
Une superbe caricature des films d'espionnage avec Tom Cruise dans le rôle d"un super James Bond et Cameron Diaz en ravissante Jame's bondette. Un scénario simpliste mais de l'action comme s'il en pleuvait à un rythme époustouflant ! Âme sensible, s'abstenir...
Fabien S.

Publiée le 14 juin 2020
Une très bonne comédie d'espionnage avec Tom Cruise et Cameron Diaz avec beaucoup d'humour et d'action.
EaalXamar
EaalXamar

Publiée le 14 juin 2020
June se retrouve embarquée dans une folle course d'espions après une rencontre malencontreuse avec Roy Miller. Tom Cruise fait du Mission Impossible, mais avec une bonne dose d'humour en plus.
Santu2b

Publiée le 5 juin 2020
Après "Vanilla Sky", Tom Cruise et Cameron Diaz se retrouvent pour "Night and Day" (2010), comédie d'action supervisée par James Mangold. Le cinéaste confirme son statut de bon artisan ainsi que son aisance avec une multiplicité de genres. Celui qui avait signé un remake de "3h10 pour Yuma" trois ans plutôt enchaîne avec un film survitaminé aux situations drôles. Une réussite renforcée également par le choix de ses interprètes. Tom Cruise autoparodie en effet son personnage d'Ethan Hunt de "Mission : Impossible". En somme, "Night and Day" n'est pas la comédie américaine du siècle, elle ne possède pas de scénario sophistiqué mais une histoire conduite avec panache et une belle complicité entre les acteurs. Si tous les long-métrages commerciales ressemblaient à celui-là, le cinéma s'en porterait mieux. Mangold reste le roi du divertissement de qualité.
Publiée le 10 mai 2020
Bon film dans l'ensemble mélangeant humour et action, très bon moment. Tom Cruise et Cameron Diaz, un très bon duo d'acteurs avec une très bonne complicité. On ne s’ennuie pas, des scènes d'action spectaculaire et beaucoup d'humour avec ce très bon duo avec un Tom Cruise en agent secret au sommet de sa forme et une Cameron Diaz qui nous fait bien rire.
Un film qui reste a voir sans prise de tete.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 4 mai 2020
Ca ne commence vraiment pas bien. C’est tellement invraisemblable que l’on n’arrive pas à entrer dans le film. Puis le scénario, à l’image du film, s’améliore pour aller crescendo et on arrive ainsi à un film moyen, sans aucune prétention mais on a déjà vu bien pire dans le genre. Car, il ne faut se faire aucune illusion sur ce film : ce n’est qu’un blockbuster avec scénario très léger seulement destiné à écouler une grande quantité de pop-corn pour les adolescents américains. Dans le même genre (action / humour avec histoire d’amour), c’est vraiment moins bien que « Big Hit » avec Mark Wahlberg sorti il y a une dizaine d’années.
Estonius

Publiée le 8 mars 2020
Après avoir raté "Identitiy" et massacré "3 heures 10 pour Yuma", Mangold se plante encore une fois. Après un début prometteur (les débuts sont souvent prometteurs), on comprend qu'on est à fond dans la parodie, Pourquoi pas ? Et d'ailleurs ça fonctionne un peu avant qu'on devienne gavé par tant de situations répétitives, trop de parodies finissant par tuer la parodie, et puis la parodie c'est comme la chapelure, elle est meilleure quand elle est fine ! Ajoutons-y le décousu absurde des situations, des dialogues ridicule, et un Tom Cruise guère convainquant, ça ne fera pas la rue Michel. A sauver le minois de Cameron Diaz et éventuellement l'intervention spoiler: des taureaux
Lyson
Lyson

Publiée le 23 février 2020
Roy dit toujours la vérité, tient ses promesses, est hyper actif et toujours optimiste, avec lui pas de routine, bref l'homme idéal. Drôle.
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 13 février 2020
Un film d'action mélangé à une amourette entre Roy Miller (Tom Cruise) et June Havens (Cameron Diaz) sur un rythme tonique et un ton léger. C'est un divertissement qui ne sort pas du lot, un film qui permet de "poser son cerveau" pendant quasiment 2h. Un film banal que je n'aurais probablement jamais regardé si les têtes d'affiches n'étaient pas aussi célèbres.
Andy Angus
Andy Angus

Publiée le 6 juillet 2019
Un film de bonne qualité au scénario basique et ultra plat. Rien de bien extraordinaire, mais une histoire sympathique. Ce n'est pas un navet mais on se demande à quoi sert ce film ? Certaines scènes d'actions font très grossières, les mauvais effets spéciaux y sont pour quelques choses...
J.Dredd59
J.Dredd59

Publiée le 23 juin 2019
La rencontre de 2 stars qui cachetonnent et de producteurs qui ont réussi à les convaincre de faire un navet dont la rentabilité reposera sur leur notoriété, et ça marche... Rien à dire de plus normalement mais là quand même, Cruise et Diaz, pas le genre de stars auxquelles je penserai mais bon. Ben sinon l'histoire est plate, la trame nulle, les zics pas top, le jeu n'est pas inspiré, on sent que les 2 ont du mal avec la notoriété de l'autre (en tout cas pas la joie sur le plateau c'est certain), ça se moque des clichés mais comme eux-mêmes en sont... puis les dialogues sont dignes de nanars. Bizarrement les cinémas l'ont pas gardé à l'affiche longtemps et ça ressort pas à fond dans leurs filmographie respectives, faut croire que ça dépasse le mauvais goût universel. Mais bon on va dire qu'au moins il y a de l'humour à leurs dépens et que lors d'une soirée arrosée ça passe en fond sonore.
Publiée le 23 mai 2019
Lorsque je cherche un film divertissant, je ne recherche que le... divertissement. Savoir que l'histoire n'est pas réaliste m'importe peu. Tant mieux pour le film car le réalisme est allée se cacher. Mais ce n'est pas plus mal sinon me serais-je vraiment divertie ?

Il y a tout le côté guignolesque du film (l’affiche nous met un peu sur la voie quand même !

Tom Cruise joue le rôle d'un agent secret qui passe à travers les balles, qui fait des cascades époustouflantes sans jamais tomber, qui gère ses erreurs avec un brio incroyable. Tout ce qu'il peut se passer dans le film ne pourrait jamais se passer dans la réalité. A moins de se propulser dans un monde parallèle où tout est bien qui finit bien. Beaucoup de critiques ont laissé entendre que le film est nul car pas du tout réaliste. Mais encore une fois où est le problème si la réalité laisse la place à la fiction dans un film? Si on veut du réalisme autant se brancher pour regarder un documentaire sur la vie réelle des agents secrets américains.
Knight and Day est un film divertissant, une comédie centrée sur des cascades et des courses poursuites avec un héros inébranlable et invincible malgré toutes les balles qui sifflent autour de lui sans jamais l'atteindre.
Evidemment n'oublions pas que c'est aussi une romance. Donc forcément, il faut un acteur viril avec sa chemise défaite pour laisser apparaître son torse musclé et une actrice en maillot de bain sur chemisette ouverte également pour laisser plus que deviner ses courbes parfaites. Naturellement aussi, cela va sans dire, est-il même obligé de le dire tant c'est d'une évidence à vous crever les yeux si jamais on n’avait pas saisi le côté romantique de l'histoire : ils vont se trouver à leur goût.

Pour apprécier il faut avoir envie de se dire :
Ok il va y avoir du burlesque, on va encore voir Tom Cruise passer à travers les balles pour aller embrasser la blonde sans se soucier le moins du monde de mourir transpercé par l'une d'entre elles, l'histoire n'est pas crédible, c'est du Walt Disney pour gogos, la blonde ingénue qui se laisse entraîner dans une histoire loufoque avec des méchants et des traitres qui en veulent à sa vie. Mais heureusement que le super héros invincible est là pour la protéger de tous ses désagréments.
Si on se dit ça avant de regarder le film, on est prêt à s'embarquer dans une comédie sympathique sans prétention mais plutôt amusante. La preuve c'est que je me suis divertie ! (et pourtant c'était pas gagné d'avance, je ne suis pas fan des deux acteurs

Il suffit de voir l'affiche du film pour voir dans quoi on va tomber et ce qu'il nous attend.

Si on cherche du réalisme et qu'on ne peut supporter de voir les mitraillettes super précises que tiennent bien en main des snipers super entraînés qui doivent savoir viser là où ça fait mal pour bien tuer et réaliser qu'ils ont du plutôt suivre des cours dans un pays exploité par des margoulins incompétents qui ne savaient pas du tout se servir d'une arme précise, puissante servant à bien viser pour bien tuer.... alors le film ne va pas vous plaire du tout.

Pour ma part je considère ce film comme une romance sympathique, une comédie romantique.
Publiée le 23 mai 2019
Film d'action décomplexé et en parfaite roue libre. Une succession de scènes délirantes, parodiques et totalement fun.
Un vrai plaisir.