Dans un style assez différent des deux derniers Astérix, cette première adaptation est pour moi une réussite incontestable. L'humour inhérent à la BD est bien retranscrit, et j'adore le duo formé par Christian Clavier et Gérard Depardieu, deux des plus grands acteurs du cinéma français, a n'en pas douter.
Asterix et Obelix contre César n'est pas la daube annoncé à cors et à cris par un peu tout le monde. Cette première vision est moins bonne que celle de Chabat car moins rythmée, moins drôle, mais elle n'est pas dénuée d'intérêt. La reconstitution du village, les décors en général sont tout bonnement magnifique, la musique de Jean Jacques Goldman colle parfaitement à l'univers de la BD. Alors bien sûr Depardieu cabotine mais le rôle d'Obélix l'imposait plus ou moins et Clavier nous ressort ici sa prestation horripilante, comme dans Les anges gardiens, de Jacqouille mais qu'importe au vu de la pléiade de seconds rôles tous plus réjouissants les uns que les autres. Certains comme Casta en Falbala ou Palmade en Assurancetourix font gadgets mais Galabru en Abraracourcix et Castaldi en Caïus Bonus sont impayables. Et que dire de Begnini en infâme Détritus, le principal atout du film tellement l'italien apporte sa bonne humeur contagieuse qu'on lui connaît si bien ? Des défauts donc, peut être dû au fait d'avoir choisi Zidi comme réalisateur, mais le film reste divertissant.
Moi étant fan de la grande BD culte d'Asterix, j'ai décidé de regarder cette première adaptation de la BD et je n'ai pas du tout été déçus. Gerard Depardieu et Christian Clavier sont parfaits dans leurs rôles, le casting est excellent, on rit du début à la fin, il y a des combats, beaucoup d'humours... La musique est sympa, Obélix est toujours aussi impatient de balancer des romains, Spoiler : Assurancetourixe est toujurs aussi drôle avec ces chants. Un excellent premier opus, vu l'excellent scénario de ce film. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
Super film je le regarde depuis que je suis petite et je m'en lasse pas , ce fut une superbe idée de faire les Astérix en film avec des acteurs Français très connus. Gérard Depardieu est parfait , idem pour Christian clavier et pour Roberto benigni aussi . Le film est super divertissant , tout autant pour les enfants que pour les adultes dommage que les 2 derniers ne soient pas au top.
Une plutot bonne adaptation de la série de BD française la plus emblématique! Reprenant un petit nombre de tomes excellents, le film nous fait jubiler en suivant les péripéties des aventures du duo de Gaulois le plus déjanté, en lui insufflant une personnalité nouvelle toute particulière à l'écran, avec 2 des grandes stars du cinéma et de la comédie française de l'époque! Un pari gagnant, mis en avant par une direction technique adéquate et une musique celtique assez rythmée!.. Vraiment réussi!
Mais pourquoi ce film sur Asterix et Obelix ??? La question que je me pose sérieusement... Tout est raté... Bien loin de l'esprit de Gosciny et Uderzo !!! Dommage !!!
Un bel exemple des travers du cinéma hexagonal. Puisqu’il s’agissait de donner corps à un monument de la culture franco-belge, les producteurs ont misés sur plein de trucs, sauf sur la créativité et l’imagination. Alors après, c’est vrai, on ne pourra pas reprocher au film de ne pas avoir bossé les décors, les costumes et le casting, mais tout ça tourne atrocement à vide. De plus, les effets numériques, qui n’étaient déjà pas top pour l’époque, ont atrocement vieilli. Au final, que reste-t-il ? Eh bah rien justement. Claude Zidi ne nous livre qu’une accumulation de pochades mollassonnes et franchement pathétiques. C’est de l’humour de maternelle servi grassement par des acteurs qui en font des tonnes. Un beau bide et une tentative a clairement oublier…
Il s’agit de la première adaptation cinématographique des célèbres personnages de la bande-dessinée conçue par Albert Uderzo et René Goscinny. Réalisé par Claude Zidi, ce long-métrage connait ainsi un vrai succès auprès du public, terminant à la première place des films français au box-office de 1999. Avec un humour bien fade, cette comédie reprend les concepts de la BD sans posséder de scénario efficace. En outre, découvrir Christian Clavier et Gérard Depardieu dans les rôles d’Astérix et Obélix décrédibilise le mythe de nos deux héros. Non pas que leur interprétation soit mauvaise, mais cela tue notre imaginaire. Bref, un divertissement peu consistant malgré l’incroyable richesse de la matière première dont il s’inspire.
Un film plaisant, avec un bon choix d'acteurs qui sont en plus convaincants. L'histoire est fidèle à la BD, les effets spéciaux sont correctes et la réalisation, bien que basique, reste divertissante. Les paysages sont sublimes et la musique de Roland Romanelli et Jean-Jacques Goldman est prenante et bien intégré au récit. Le scénario est bien écrit avec beaucoup d'humour, de l'action gaulois et bien sur quelques facilités. Mais le film est un bon moment de détente à passer en famille. Une première adaptation réussi avec pour le final, des scènes drôles et inattendus.