Derniers Avis : Astérix et Obélix contre César - Page 11
Astérix et Obélix contre César
2,2
33099 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 24 août 2015
Incompréhension totale devant la note moyenne concernant ce film. C'est fin, bien joué, bien mis en scène. Le scénario est solide, les musiques au top, les décors aussi. Les effets spéciaux excellents. Les blagues fonctionnent, les acteurs s'amusent. Revu hier, il a assez peu vieilli.
Une adaptation réussis pour petits et grands !! Le film accueille un casting de haut vol avec beaucoup de célébrités de la fin des années 90 !! Le duo Depardieu/Clavier fonctionne parfaitement !! C'est rythmés, rigolo avec de bons dialogues et situations comiques et des FX qui n'ont pas trop mal vieillis dans l'ensemble !!
Avec un nombre d'anachronisme important, ce film nous plonge dans le conflits entre les Gaulois et les Romains sous un univers très différent de l'histoire réelle, adapté des mythique bande dessinée Astérix, ce film retrace l'aventure du héros accompagné de son fidèle compagnon Obélix. Malgré de beaux décors, fidèles à la BD, on a du mal à accrocher au film à cause d'une histoire qui manque cruellement d'efficacité et qui peine à convaincre. Malgré une durée assez peu longue, le film ennui le spectateurs. Le film peut toutefois étonné par sa prise de risque, l'humour contenu dans Astérix et Obélix contre César est tellement ridicule que ça en devient drôle. Il en est de même pour les personnages, ils sont tellement peu charismatique et le jeu d'acteurs est tellement pitoyable qu'on ne peut porté que de la pitié pour certains. Sur ce travail, il n'y a rien à dire, c'est risqué mais sympathique, et à ne pas désigner...c'est en quelques sortes ce qui fait la marque d'originalité apporté à ce film qui respecte en quelques sortes la BD. Les effets spéciaux sont larmoyants de frustration, tout comme les bruitages. des petits détails qui sont à retenir. Visuellement les personnages sont parfaits, Gerard Depardieu est parfait pour le rôle d'Obélix. Cette adaptation a du mal à se sortir de la BD, il ne faut pas être pas oublié que c'est cinématographique maintenant, mais ça n'en est pas moins déplaisant. Sympathique et quelques peu risibles, ce film ne fait tout de même et malheureusement pas ou en tout cas peu d'étincelles.
Ayant un marre de lire ces fausses critiques qui sont là uniquement dans le but de descendre un film pour des défauts qu'il ne possède pourtant pas, une petite critique s'imposait. Certes, ce "Asterix et Obelix contre César" n'est pas un chef d’œuvre, mais un bon film, si ! Il est drôle, beau (même si il faudra faire avec les moyens de 1999), bien mis en place, les acteurs sont bien dans leur rôles ... tout est pourtant parfait. Ce film ne mérite pas le 2 qu'il a. C'est dommage car il est excellent !
Une excellente adaptation de la bande dessinée d'Astérix. Christian Clavier et Gérard Depardieu interprètent très bien Astérix et Obélix. Goffried John joue à la perfection l'empereur Jules César. Un bon mélange des volumes de l'anthologie gauloise.
De superbes décors, des costumes bien faits, un casting 5 étoiles, c'est bien tout ce qu'il y a à retenir de ce premier volet de la saga Astérix au cinéma. L'adaptation reste fidèle à la BD, mais rayon humour, ça manque cruellement de piquant, c'est bien dommage car il y avait du potentiel. Ca reste divertissant tout de même.
Cette première adaptation est une réussite ! Action, humour, tous y est. Un scénario digne d'un Astérix et Obélix, un casting doté d'acteurs épatants, de très bon effets spéciaux. Un film incroyable doté d'une touche de nostalgie. Un peu sévère, les spectateurs : 1,9/5, mais c'est quoi cette note !! Il faut quoi pour que les autres aiment ce film. Il contient tous ce que l'on aime, de l'humour, de l'action. Tous y est ! Après, chacun ses gout ... 4/5 ****
"Asterix et Obelix contre César" reste une adaptation un peu plate de la BD que l'on a lu. Aussi, le film comprend pas mal d'anachronismes, et il a bien du mal à exister aujourd'hui quand on connait le succès de "Mission Cléopatre".
C'est pour moi le meilleur des Astérix en film. Le 2 était pas mauvais, le 3 passable, et le 4 je ne l'ai pas vu. Je suis étonné de la sévérité des critiques des spectateurs, qui font en moyenne seulement 1,9. C'est pourquoi je mets 5 étoiles au lieu de 4. Roberto Benigni est de loin le meilleur acteur du film et c'est ce qui rend ce dernier drôle. Quand je l'ai eu en DVD, j'étais hyper impatient de le revoir, après l'avoir vu à la télé.
Le film est assez fidèle à l'esprit de la BD, mais il y manque plusieurs choses pour en faire une véritable réussite. Si le côté visuel est extrêmement respectueux des dessins d'Uderzo (à quelques détails près), l'humour de Goscinny ne se retrouve pas vraiment dans cette adaptation qui mixe des éléments de plusieurs albums avec une efficacité toute relative. Les comédiens s'en tirent honorablement mais le scénario est plutôt pauvre et bancal, et Claude Zidi a quelque peu perdu le sens du rythme qui le caractérisait par le passé. Sans être infamant, ce premier passage sur grand écran ne soulève pas un enthousiasme délirant. Honnête sans plus.
loin... très loin de la qualité d'une de mes BD préférées... les gags tombent vite, les effets spéciaux sont limites, falbala difficile de tomber amoureux de toi ma belle... pas ridicule certes, mais on oublie vite.
Première adaptation cinématographique de la bande-dessinée "Astérix", orchestré par Claude Zidi, et parfaitement conforme à l'univers du gaulois ! Cette adaptation, "Astérix & Obélix contre César", ne s'en tire pas trop mal pour l'époque. Le film reste moins impressionnant que sa suite bien entendu, mais apporte une saga agréable, originale et humoristique au cinéma français. C'est le premier, alors on pardonnera les quelques erreurs. Du divertissement tout public, que l'on aimerait pouvoir retrouver malgré le départ de Christian Clavier, laissant derrière lui, un personnage principal voué au naufrage, car incarné depuis par des comédiens aux prestations médiocres et inappropriés (Clovis Cornillac & Edouard Baer).
Premier film de la saga Astérix avec Depardieu et Clavier.. Bien que le duo fonctionne bien, le scénario est franchement moyen, les blagues assez lourdes et certains moments sont franchement ennuyants...
1999, Claude Zidi nous offrait une adaptation sur grand écran de l'œuvre de Goscinny et Uderzo. Une chose est sur, les fans y trouveront leur compte car l'esprit de la célèbre BD est merveilleusement reproduit. Le fil conducteur s'étale ici sur plusieurs albums sans liens apparents, mais l'amalgame est tout à fait réussi. Entre la zizanie au camps gaulois, les légions romaines des camps retranchés, les jeux d'arène et le grand César, tout est là, pas besoin d'en rajouter. L'esprit des années 90 est encore bien présent sur ce film avec un arsenal d'effets spéciaux kitchounet au milieu de scènes souvent hilarantes. Il n'est pas difficile d'associer les dessins d'Uderzo à cette mise en scène. La fine fleur du cinéma français est au rendez vous pour un moment chaleureux et conviviale. 3,5/5