Astérix et Obélix contre César
33099 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Max Rss
Max Rss

Publiée le 11 mars 2019
Avec Claude Zidi il n'y a que deux alternatives possibles: soit le film est rigolo et mal réalisé, soit il est mal réalisé et pas rigolo: "Astérix et Obélix contre César" se place directement et sans coup férir dans la deuxième catégorie. Désolé! Pourtant après de bons films d'animations sur les invincibles Gaulois du village d'Armorique, on pouvait espérer que l'adaptation cinématographique des personnages d'Uderzo et Goscinny allait donner un résultat correct. Et on est bien loin de ce résultat tant attendu. Les seules satisfactions de ce film viennent de Depardieu, impeccable en Obélix et d'un Michel Galabru à l'aise dans la peau d'Abraracourcix. Christian Clavier en fait des tonnes et le survolté Roberto Benigni est simplement insupportable. Quelques qualités donc, mais l'oeuvre de Goscinny et d'Uderzo est quand même bien sabotée...
Publiée le 16 juillet 2014
Premier film sur le sujet, on s'attend à une bonne surprise et on ressort plutôt déçu. Malgré un zeste d'humour, je reste sur ma faim… Comme tous les films de Claude Zidi, c'est plat, voire creux. Finalement, lorsqu'on a vu les trois films sur le sujet, en dehors des dessins animés, qui, eux respectent la BD, on se dit qu'il eut mieux valu s'abstenir de produire des nanars à deux balles qui ont coûté fort cher. On est très loin du niveau des américains dans ce domaine. De toute manière, avec Zidi, il ne fallait pas s'attendre à un chef-d'œuvre.
Publiée le 19 novembre 2012
Une belle histoire avec un super casting et de très belles musiques celtiques. Seulement, parfois c'est un peu lourd... Effectivement les acteurs surjouent, et je ne suis pas certain que ce film soit une adaptation fidèle à 100% de la bande dessinée. Film à voir avec des yeux d'enfants, sous peine d'être déçu.
Publiée le 26 septembre 2012
C'est n'importe quoi, on est très très loin voir même à des années lumières des BD ou dessin animés. Claude Zidi nous réalise une belle daube française qui heureusement pour lui n'est pas la pire (oscar pour les Jeux Olympiques). Un casting pourtant chargé et prometteur, la sauce ne tourne pas tout est ridicule au possible. Une histoire pas vraiment fidèle non plus, des effets spéciaux catastrophiques et de l'humour vraiment lamentable. Non franchement malgré qu'il n'ennuie pas beaucoup il n'y a quasiment aucun point positif a retenir de ce... film.... mmh. Pour moi cela reste une simple parodie même pas drôle, les Français non vraiment pas beaucoup de talent. Les musiques sont lourdingues et Roberto Benigni nous gonfle, nous gonfle d'une puissance pareil pour Clavier et plein d'autre. Heureusement qu'Alain Chabat a repris le sale travail pour nous offrir un Astérix un minimum drôle et bien plaisant.
Roro1997
Roro1997

Publiée le 28 juillet 2014
Premiere film de la série des Astérix, "Contre César" est un très bon film. Du côté des qualités, on retiendra les interprétations des personnages (mentions spéciales à Clavier, Depardieu, Prévost, Galabru et Begnigni), les somptueux décors (bien qu'il soit un pu éloigné de la bd et "trop réalistes"), une musique entrainante et un scénario ingénieux. Du côté des défauts, on peut citer les costumes pas du tout fidèles à la bd (Obélix avec un gilet??) et trop d'époque et quelques défauts dans le scénario.
Les scènes d'action sont toutefois très bien réalisées et spectaculaires.
"Astérix et Obélis contre César" est une très bonne comédie agréable à regarder !
MC4815162342

Publiée le 26 mars 2014
Très bon premier volet, un casting en or et un plaisir fou de découvrir Asterix et Obélix en cher et en os.
Kao-BB
Kao-BB

Publiée le 29 janvier 2023
Même si le côté un peu rustique rend cette 1ère adaptation live d'Astérix particulière (notamment les costumes), voilà un 1er volet vraiment réussi! Le film reste fidèle à l'esprit des bds signées Goscinny ^peut-être plus que les dessins d'Uderzo; il faut voir tout ce village gaulois vivant avec tout ses personnages cultes plus ou moins secondaires de l'univers d'Astérix, ce village (et la camp romain aussi) de très bons décors. L'humour est présent dans cet opus, moins que le film de Chabat qui le succédera en 2002, mais beaucoup de références aux bds (même si le scénario basé notamment sur la bd avec le Devin est un peu de traviole); mais on ne gache pas son plaisir à voir des Romains se faire éjecter par les irréductibles Gaulois à coups de mains (avec les onomatopées de bande déssinée en prime), Christian Clavier et Gérard Depardieu (entre autres) s'amuser dans la peau de leurs personnages, presque comme ceux dans la célèbre bd. Voilà donc un bon divertissement à voir en famille, avec son lots de séquences plus ou moins cultes.
Publiée le 22 octobre 2012
Une bonne petite adaptation d'Astérix au cinéma. Le duo Depardieu/Clavier marche bien. L'univers d'Astérix est respecté avec des références à plusieurs BD. Il y a des scènes d'humour, mais j'en aurai aimé d'avantage.
Publiée le 6 juin 2012
Une très bonne adaptation de la BD du même nom,l'ambiance et les décors de la bande dessinée est fidèlement retranscrite a l'écran,les effets spéciaux sont corrects,la bande original colle parfaitement a l'esprit du film,une réalisation soignée,avec un casting européen,les acteurs sont hilarants dans leurs rôles,a part Christian Clavier qui ne colle pas au rôle d'Asterix.Bref une adaptation sympathique avec un scenario assez léger,mieux que le 2eme volet qui reste pour moi insupportable.
Adrien B.
Adrien B.

Publiée le 3 juillet 2018
Je n'ai pas aimé. Clavier n'a rien du tout d'un Astérix. On a du mal à croire que c'est Jacqouille qui incarne le héros de Uderzo et Goscinny. Astérix est malin. Ce role ne va pas donc à Christian Clavier. En outre, Depardieu est un choix judicieux pour incarner Obélix.
Jérémie
Jérémie

Publiée le 6 août 2017
Tous les ingrédients des films que je déteste et qui me rend tant en conflit avec les films français.
Quelle est l'intérêt d'un tel film ? Pourquoi laisse-t-on massacrer Astérix et Obélix de la sorte ?
Marc L
Marc L

Publiée le 19 juillet 2014
J'avais 7 ans quand ce film est sortie et maintenant 22 lorsque je l'ai revu et il n'a (presque) pas pris une ride, je me suis régalé... Une ambiance très bien retranscrite et un excellent jeu d'acteurs sont au rendez-vous. Sans oublier une bande son (composée de musiques celtiques) excellente ! J'espère que vous prendrez également plaisir à le regarder. Contrairement aux 2 derniers films sortie qui sont juste pourrie !!! 16/20
Pierre C
Pierre C

Publiée le 21 avril 2012
Ce film est drôle, l'ambiance des BDs est plutôt bien retranscrit, le casting est correct; mais ça ne va pas plus loin. Le film est tiré par les cheveux, le scénario est, par conséquent, assez ridicule. Vouloir mêler plusieurs BDs est quelque chose de très difficile à faire et ça n'a pas pris ici. Dommage.
Publiée le 16 avril 2012
Soyons claire ça casse pas la baraque mais ça tient franchement la route. Pour une première adaptation de la bande dessinée ultra-connue d'Uderzo et Gosciny, Claude Zidi respecte les codes qui font le charme de la série gauloise à savoir un satyrisme poussé et un humour tantôt potache, tantôt ironique. Servie par un casting 4 étoiles (Clavier, Depardieu, Galabru, Palmade, Benigni, Pieplu, Prevost, Castaldi et j'en passe!). Bref, côté acteurs il y a du monde, seulement voilà l'histoire est abracadabrante, prévisible dans le fond et pas vraiment captivante malgré le fait que la trame principale parvienne tout de même à emmener le spectateur. Heureusement le film donnera une suite magistrale (oublions les suivantes....) en Egypte mais le film reste un bon divertissement sympathique et plein de bonne humeur.
Publiée le 25 février 2014
J'ai vu plusieurs fois ce film et on en s'en lasse pas !