Mise à l'épreuve
1250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 août 2014
Buddy cops movie sans plus, la touche d humour de Kevin hart arrive à me faire sourire  et ice cube habitué à ce genre de film  est bon . Mais ce film est trop plat à mon gout . Mes enfants ont apprécié mais moi non
defleppard

Publiée le 7 juillet 2014
Inintéressant dans la longueur. D'une platitude. 1 étoile et demie.
Objectivons

Publiée le 27 mars 2016
Gros décalage entre les critiques de la presse et celles des spectateurs, spectateurs que je rejoins pour leur majorité.
Mise à l'épreuve n'est pas le film de l'année, mais on peut dire qu'il est sympathique à regarder, plutôt amusant, bref, il se laisse voir, si l'on veut se laisser porter par un film sans prise de tête.
Roub E.

Publiée le 21 avril 2015
Je vais être très clair quand j ai regardé mise à l épreuve je ne voulais pas me prendre la tête et voir un truc bas du front. De ce point de vue j ai été parfaitement servi. Car mise à l épreuve est un buddy movie bien crétin mais qui manque franchement d originalité pour sortir un peu des rangs. Je n'arrive pas à ressortir une scène en particulier car il est vraiment trop linéaire et classique. Ce n est pas une catastrophe c est juste un film très inutile.
NoPopCorn
NoPopCorn

Publiée le 10 mai 2014
Today Was A Bad Day...
Un duo improbable qui réussit à être drôle mais qui n'arrive pas la hauteur de leurs modèles le tout pour masquer une absence évidente de scénario...
On peut seulement espérer que la suite prévue pour 2016 fera preuve de plus d'originalité !
Pour en savoir plus, lisez notre critique complète NoPopCorn !
Ykarpathakis157

Publiée le 5 décembre 2020
J'ai trouvé cette comédie plutôt boiteuse, ringarde et ridicule. Quand vous avez quatre scénaristes répertoriés comme dans ce film c'est généralement mauvais signe. Kevin Hart et Ice Cube sont les vedettes avec Hart qui incarne Ben Barber qui est un agent de sécurité de lycée plutôt minuscule et un joueur de jeux vidéo expert. Ice Cube joue ce qu'il joue toujours le noir en colèrel. John Leguizamo joue le Latino symbolique comme s'il était somnambule. Et Laurence Fishburne gâche sa carrière pour un dollar. L'élocution parfaite a disparu remplacée par un noir a la Justin Timberlake bon marché qui ne convient pas du tout à Laurence Fishburne. Pour donner du crédit au personnage de la rue ??? allons donc. Dans l'ensemble l'intrigue semble être un poney à un tour avec le même thème qui revient sans cesse. Combiné avec l'humour plat j'étais content quand Mise à l'épreuve était fini...
Thierry M
Thierry M

Publiée le 17 mai 2014
On rit du debut a la fin , les gags sont bons , on s'ennuit pas.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 3 septembre 2017
"James constatera alors que la répartie de Ben est aussi dangereuse et rapide que ses propres balles." Et ouais mec on en est à ce niveau là. Ride Along est du même niveau que son synopsis, faible mais pas sans ambition.
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 22 janvier 2015
une comédie pas originale mais sauvée par un duo d'acteurs excellents et une mise en scène rythmée et efficace.
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 1 octobre 2014
Si j'avais pu, j'aurais titré cette critique "Le 21 Jump Street black". Le titre de cette critique aurait pu vous surprendre : après tout, "21 Jump Street" (le film) contait l'histoire de deux flics infiltrés dans un lycée. Une histoire assez peu proche de "Mise à l'épreuve" où un grand-frère met à l'épreuve celui qui veut devenir son beau-frère en lui proposant de l'accompagner dans une de ses rondes policières.
Et pourtant, j'ai ressenti quasiment la même chose devant ces deux films : tout d'abord parce que finalement ce sont deux comédies policières matinées de buddy movie. Ensuite, parce que les deux films se font plaisir en foutant des scènes d'action un peu partout et pas mal de fusillades et d'explosions. En fait, ces deux films sont de grands délires qui feront marrer le spectateur seulement s'il accepte de partager ce délire. Et dans ce cas, il en aura largement pour son argent et en redemandera même !

On embarquera donc avec grand plaisir dans cette comédie policière à l'humour imparable. J'ai vraiment travailler mes abdominaux et mes zygomatiques devant ce film : on rigole, pour peu que l'on rentre dans le délire, de bon coeur très très souvent. Pourtant, je ne suis pas forcément un fan de Kevin Hart qui est exaspérant dans certains de ses films mais, là, par miracle, ça fonctionne parfaitement et on a parfois l'impression d'avoir un Eddy Murphy en plus soft sur l'écran en face de nous.
Quant à Ice Cube, vous prenez son rôle dans "21 Jump Street" et sa suite ainsi que son rôle dans "Rampart" et vous aurez à peu près une idée du rôle qu'il endosse dans "Mise à l'épreuve" : celle du flic noir solitaire et enragé, qui pète des mâchoires et menace les suspects. C'est toujours le même rôle mais il est tellement bon dedans qu'on ne lui en veut pas.

En ce qui concerne l'histoire, elle est prétexte à mélanger "21 Jump Stret" (décidément, cette référence revient souvent) avec "Training Day". Un bon mélange en somme, et qui donne un résultat fort sympathique où l'on ne s'ennuie pas une seule seconde.
C'est peut-être dû au fait que le rythme soit soutenu et que les scènes soient variées. Ou peut-être est-ce grâce aux répliques au potentiel culte débitées presque à chaque scène ? Qui sait !

Mais la question n'est pas là. L'essentiel, c'est que "Mise à l'épreuve" soit un film hilarant, frais et qu'il peut être visionné de nombreuses fois sans lasser le spectateur qui apprécie ce genre d'humour. C'est mon cas.
microbacterie
microbacterie

Publiée le 16 décembre 2014
Voilà de quoi rigoler un peu pour arriver sur un épilogue final très correct ; cependant, il faut laisser le film s'installer, ce qui est par moment bien long.
mimilebarge50
mimilebarge50

Publiée le 9 janvier 2015
Pas degueu, c'est pas la comédie de l'année mais ça passe bien le temps !
Publiée le 10 novembre 2014
Mise à l'épreuve est vraiment pas mal, Ice Cub joue aussi bien le rôle du flic que dans 22 jump street c'est à dire un taré x)
Michael78420
Michael78420

Publiée le 6 janvier 2025
Un buddy movie simple et efficace. Le duo Kevin Hart - Ice Cube fonctionne bien. L'opposition entre leurs deux personnages mêlés à des histoires de vrais méchants est bien vue. Mention spéciale pour la séance au stand de tir qui m'a rappelé de bons souvenirs de mon service militaire. Les cascades et les courses poursuites rappellent L'Arme Fatale. On passera sur la crédibilité d'un stagiaire qui vient à peine d'être reçu à l'école de police, incarné par un acteur âgé de trente-quatre ans au moment du tournage.
FaRem

Publiée le 6 avril 2014
Après la comédie romantique "Think Like A Man" Tim Story reste dans le registre de la comédie mais cette fois ci dans l'univers de la police ou l'on suit Ben Barber cadet dans la police qui va faire équipe avec son beau frère pour tenter de le convaincre de donner sa bénédiction pour épouser sa sœur. C'est un film qui mélange bien humour et action avec pas mal de scènes déjantées et son lot d'action à l'américaine (explosions, fusillades) on ne s'ennuie pas c'est divertissant. Le scénario est sans surprise mais de toute manière la film repose sur un très bon casting avec en tête Ice Cube et surtout Kévin Hart vraiment excellent dans ce rôle la.