Mise à l'épreuve
1256 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rudy66
Rudy66

Publiée le 31 janvier 2017
Ce n'est ni un chef d'oeuvre en action, ni un chef d'oeuvre en humour, mais un bon condensé des deux pour un résultat plus que satisfaisant. 3/5
Dead-for-Someone
Dead-for-Someone

Publiée le 11 janvier 2017
Dans les années 90, la grande mode était aux buddy-movies policiers: un duo de flics qui ne s'entendent pas pas vont devoir travailler ensemble pour finalement s'apprécier, tout le monde connaît ça. Ce film prouve que cette écriture aujourd'hui très bateau peut encore marcher...
James Payton est un policier d'Atlanta connu pour son sale caractère et ses méthodes expéditives. Sa sœur, Angela, sort avec Ben Barber, un jeune surveillant de lycée voulant entrer à l'école de police. Le rêve de ce dernier se réalise car il est enfin accepté à l'académie. Il va demander à James sa bénédiction pour épouser Angela. James lui propose de l'accompagner pendant 24 heures dans ses patrouilles, pour voir si Ben est digne d'être flic et d'épouser sa sœur...
La réalisation est plutôt bonne: le cadrage est soigné, la mise en scène est pas mal, les mouvements restent fluides et clairs et les prises de vues sont assez bonnes.
Le scénario écrit par Jason Mantzoukas, Phil Hay, Matt Manfredi et Greg Cooldidge est drôle, les situations comiques s'enchaînent avec un bon rythme, l'enquête est simple mais sait rester intrigante. Les gags sont un peu répétitifs mais restent amusants. Les personnages sont bons, on retrouve les caricatures des films policiers des années 90 et les acteurs s'en sortent bien. Les dialogues sont simples mais amusants.
La photographie est assez chouette: la lumière est de qualité et les couleurs sont agréables. Dommage que le tout soit aussi répétitif.
Le montage est nerveux mais sait rester assez fluide.
Les décors sont pas trop mauvais, les costumes plutôt bien réussis et la musique est une question de goût (pour ma part je ne suis pas fan).
Mise à l'épreuve aurait pu être un navet mais prouve que ce type de comédie policière peut encore faire rire. Une bonne trouvaille.
Cinéphiles 44

Publiée le 30 septembre 2016
Si ce film est la Mise à l’épreuve de Tim Story, le réalisateur retournera assez vite aux oubliettes. Effectivement, on a affaire à une comédie lourdingue limite insupportable, tant le scénario manque d’originalité. Les acteurs jouent poussivement le flic dur ou le flic beauf comme on l’a vu trop souvent dans les années 90. Que dire de plus, à part que Mise à l’épreuve est une perte de temps considérable.
D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 1 septembre 2016
Pas très original; ça c'est sûr! Le duo du flic teigneux et du novice rigolo, on connaît! Malgré tout, ça passe grâce à un humour pas trop naze pour une fois et une interprétation correcte. Ca restera pas bien longtemps dans les mémoires ça c'est sûr mais pour se divertir, c'est parfait! Ice Cube fait le taffe et Kevin Hart et genialissime . Avec quelques situations et répliques plutôt marrantes, le film m'a beaucoup plus plu que Blackout Total par exemple.... Vous ne louperez pas grand chose si vous ne voyez aucun des deux! mais à choisir, je prends celui-ci haut la main!
Gengis Y
Gengis Y

Publiée le 27 avril 2016
4.5/5 On ne s'ennuie pas, cela est très divertissant ! Mais le scénario est sans réel surprise... Du coté casting, il est plutôt bon avec Kevin Hart en pleine forme, qui selon moi devrait continuer dans cette voie, il fait rire le spectateur. Ice Cube est génial je trouve, sans défaut majeur. On était habitué à le voir dans des seconds rôles qui est ici en tête d'affiche et avec Laurence Fishburne en malfaiteur. Cube/Hart forme un duo improbable qui réussit à être amusant. L'humour est au rendez-vous avec quelques scènes très drôles.
Publiée le 21 avril 2016
On rigole mais pas trop quand même. Le problème et que hart est toujours dans le même registre. Aussi, la surprise des premiers des films, des premiers rôles est passés et du coup on commence à se lasser. Le duo comique fonctionne mais n'arrive pas à la cheville de Let's be cop, idem pour l'histoire. On est même loin de 21 jump street et de sa suite.
Walter H
Walter H

Publiée le 18 avril 2016
Une histoire classique mes néanmoins plutôt bien mener avec un duo qui fonctionne plutôt bien.Le comique de service et le flic bourrue.As voir pour passer un bon moment.Fou rire garantie.
LeMagduCiné
LeMagduCiné

Publiée le 7 avril 2016
Une rude épreuve

Mise à l’épreuve (Ride Along) est un buddy cop movie avec Ice Cube et Kevin Hart, qui fait aussitôt penser à 48 heures ou L’arme fatale. Une comparaison peu flatteuse, ses aînés sachant combiner l’action et la comédie, en se reposant sur des réalisateurs de talents, Walter Hill et Richard Donner. Tim Story n’est pas de leur trempe : il a déjà causé des dégâts en maltraitant Les 4 fantastiques par deux fois, ce qui vous classe un homme. Mais c’est un film entre amis, c’est une production Ice Cube, qu’il a déjà dirigée dans Barbershop, tout comme avec Kevin Hart dans Think Like a Man.
Publiée le 1 avril 2016
[...] Le point fort de cette comédie réside dans les coups bas de Cube envers le pato Hart, toujours gentil et naïf mais loin d'être le gendre idéal. Le Blackhammer est cantonné au serial gamer dont le courage laisse sceptique (1ère rencontre Cube/Hart). Le duo porte le film jusqu'à cet affrontement avec LA guest [...]

Mon Avis: 13/20
corsicanna
corsicanna

Publiée le 22 mars 2016
C'est vrai que ce film fait un peu déjà vu mais il reste tout de même divertissant avec l'énergie incroyable de Kévin HART.
Je trouve que le duo Ice Cube/Kevin Hart fonctionne bien. On rit mais ce n'est pas la comédie de l'année.
Benito G

Publiée le 19 février 2016
On comprend assez vite le DTV ou la VOD^^. Mise à l'épreuve ne réinvente jamais le genre qu'il sert : le buddie movie façon "L'arme fatale"(alors qu'il pourrait loin tant dans le mauvais gout, que dans l'humour classique comme certains films arrivent à le faire: Pire : il s'enlise en proposant un scénario d'une platitude effarante, sans maintenir un semblant de suspens. Il ne reste au pauvre spectateur que le one man show hallucinant de Kevin Hart, nouvel Eddie Murphy (même si Eddie M. est maintenant un peu passer à la trappe^^ de la comédie américaine, les formes généreuses de Tika Sumpter (dsl les filles) et l'idole de mon adolescence : le monolithique Ice Cube. Donc majoritairement le public le visionne pour la déconnade et Ice C. Tout comme pour le 2 qui être en route. Mais sinon pour lreste, c'est un peu le néan' dés plus totale. Sans même avoir vu le 2; je préfère retourner voir Deadpool^^.
moket

Publiée le 23 juin 2015
Le film n'invente rien : un buddy movie classique que flirte avec le vulgaire, mais pas désagréable pour autant. Distrayant, sans plus.
Publiée le 5 juin 2015
Le film tient parfaitement son rôle de divertir. Les faibles notes viennent forcemment de personne qui ont vu le film en français et n'ont pas pu apprécier totalement. Hart est vraiment vraiment drôle en VO, en VF il doit l'être moins. Bref bon film, avec un peu plus de travail le 2eme pourrait être excellent et vraiment combattre avec jump street.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 12 mai 2015
LE BOULET. Quand faut y aller, faut y aller. La belle, la brute et le rigolo. Sauf que le rigolo Kevin Hart n'est connu que chez lui, que la brute Ice Cube n'est qu'un rappeur et sa mauvaise filmographie se resume aux séries B et que pendant ce temps la la belle se fait attendre. La recette est connue et le tout fait par un triste réalisateur.
Publiée le 27 avril 2015
"Ride Along", un buddy movie de plus pour Ice Cube ! Malgré tout le manque criant d'originalité l'ensemble tient debout et le film est efficace avec des scènes d'action bien foutues et un quelques éclats de rire. Une scène est à retenir : spoiler: Quand le personage joué par Kevin Hart se fait passer pour Omar
En gros si vous voulez un divertissement sans prise de tête, c'est le film idéal !