55206 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
3 875 critiques spectateurs
Publiée le 31 janvier 2016
James Bond 007 est perdu. Dans ce film, il n'en a plus que le nom. Les repères, qu permettent de différencier ce super agent secret de tout les autres se perdent. Il est juste classe, et on le voit marcher dans le viseur puis tirer a la fin. Sinon ce n'est qu'un film d'action a gros budget. L'acteur lui même n'est pas satisfait de ce film et a dit qu'il aimerait revenir aux anciennes valeurs des films 007, qui ici se sont perdu encore une fois. Le generique du début avec la chanson d’Adèle est un bon moment a voir et entendre au cinéma. Seul chose souligner, et c'est mentionné assez brièvement dans ce film qui se veut donc plus moderne, c'est cette menace, cette ennemies, qui ne se situe peut être plus dans une contrée lointaine mais dans leur propre territoire. Ce qui fait penser a la situation actuelle, avec les attentats subit par la France. ce film est bon divertissement d'action. James Bond 007 est aseptisée comme beaucoup d'autre film qui se veulent moderne. C'est pourquoi on essaye plus d'aller chercher ce qui faisait la magie d'anciens films, pour le remettre a notre époque dans une sauce plus moderne. Mais beaucoup trop est mi de coté.
"Skyfall" m'a réconcilié avec la franchise James Bond. L'intrigue est bien menée , on ne s'ennuie pas, on en prend plein les yeux : des scènes d'action spectaculaires, des combats, de l'humour, et un méchant bien tordu à souhait. Les décors sont somptueux et les images magnifiques. Très bon film d'action , excellent James Bond.
Navrant navet dont la scénario a du être écrit pas un singe tellement les incohérences sont risibles et l'histoire absente. spoiler: Un type hack la totalité des services secrets pour tuer une vieille (?) qu'il aurait pu avoir à n'importe quel moment avec 100 fois moins de moyens (??) tout ça pour échouer à plusieurs reprise quand il l'a en face de son revolver (???). Toutes les occasions de raconter une histoire épique passent à la poubelle: comment Bond s'en sort après le pont, comment il retrouve le tueur, comme le méchant s'échappe de Londre et récupère un hélico de classe militaire après un attentat en personne contre la ministre . Les incohérences ridicules sont présentes à chaque minute tandis que les pires clichés dépassés depuis des décennies sont soigneusement enfilés les un après les autres. La seule chose époustouflante finalement c'est la note allociné.
Moins psychologique que sentimental, il prouve à merveille qu’un film d’action peut avoir de la profondeur dans les émotions. Avec une femme au coeur de l’intrigue : M, que joue Judi Dench avec un talent certain. Et un James Bond brisé physiquement mais d’une certaine manière plus fort dans ses convictions. Même l’ennemi, particulièrement atypique, apport sa part de sentiments contradictoires à l’oeuvre. Cette fois le MI6 est directement menacé, les enjeux sont cruciaux, et on le ressent par une atmosphère ténébreuse du meilleur effet. Quant à l’action, elle vise cette fois la simplicité, avec la seule grande scène d’affrontement menée sans gadgets, avec des moyens bricolés. C’est sans conteste le plus audacieux des James Bond.
Daniel Craig est probablement le meilleur agent 007. Skyfall est le meilleur des Bond de l'ère Craig... Mendes s'est attardé sur les personnages, il en résulte une vraie profondeur. Javier Bardem est clairement un super-méchant très convaincant, et il connait ce genre de rôle. Graphiquement, c'est beau, de Londres à Shanghai ou Macao, ou dans les magnifiques grands espaces des Highlands. Tout y est, des scènes d'action chorégraphiées, une belle Bond girl, des gadgets mais pas trop (avec une pointe d'humour)... La chanson-titre d'Adele est aussi superbe. Skyfall est le meilleur film de la franchise.
Serait-ce le plus grand James Bond? Déjà, au niveau de l'écriture, avec un James Bond plus humain confronté à ses faiblesses, au service d'une M, étayée, est la véritable JB girl du film, et doit composer contre un des plans grand méchants iconiques qu'on ait vu jusque là. Des dialogues parfois savoureux, comme entre Q, remis au goût du jour, et Bond, old school, apportent une touche d'humour bienvenue. Esthétiquement, c'est le plus beau des JB, avec une photographie à couper le souffle, un jeu de lumière incroyable, notamment lors de la scène au sommet du building.
James Bond a 50 ans et pour fêter cela il s’est drôlement assagi, beaucoup moins d’actions pures et de marketing agressif, mais un retour aux basiques plus glamour, plus drôle, bref plus simple. Daniel Craig aussi est redevenu plus humain, dommage je l’aimais vraiment ce James Bond méchant et cynique.
Après l'excellent Casino Royal et le décevant Quantum of Solace, voici le troisième épisode de la saga Bond avec Daniel Craig ! Au niveau de la qualité, on se situe à mi chemin entre les deux précédents cités. Moins d'actions et plus de psychologie tout en maintenant quelques scènes ou la tension est énorme et notamment cette séquence d'ouverture de 10 minutes grandiose. Ensuite, le film trouve son rythme de croisière avec un tempo plutôt calme et une intrigue qui s’intéresse au passé de Bond, à ses faiblesses et aux relations qu'il entretient avec M. Ce nouveau James Bond tient compte des critiques des premiers films, c'est à dire un mini retour au source avec de nouveau gadget et le come back de la voiture mythique. Ces nouveaux anciens éléments sont plutôt bien amenés dans l'histoire grâce à de jolies clin d’œil sur l'histoire de la saga. Au niveau de Bond, Sam Mendes le réalisateur, cherche à nous montrer un héros plus humain moins indestructible comme pouvaient l’être ses prédécesseurs. Si bien qu'il est souvent mis en difficulté et manquera à ses obligations à la fin de l'épisode et où le final surprendra les fans ! Le méchant joué par Jarvier Bardem est original et sa première apparition est géniale. La James Bond girl est assez fade, par contre la collègue de James Bond a beaucoup de charisme et il serait agréable de la revoir par la suite. Pour conclure, ce film est sympathique à suivre et de bonne facture mais jamais je pense que nous ne retrouverons la qualité de Casino Royal. Par contre, il est indéniable que les images sont magnifiques et la photographie excellente, les paysages sont merveilleux, un boulot magnifique a été fait sur cette partie la !
Skyfall est le meilleur James Bond ! Un ennemie enfin développé et qui nous plait, un psychopathe d'une personnalité complexe qui plaît à tout le monde
Skyfall est le meilleur film James Bond que j'ai pu voir, c'est à dire tous. Rien de déplaît dans ce film. Tout est tellement bien soigné. Le scénario est excellent, un des meilleur de la série. C'est tellement bien écrit et retranscrit à l'écran. On est scotché à l'écran pendant les 2h12 du film. James Bond a le meilleur traitement de la série. Tout d'abord, on en apprend plus sur lui et son passé, chose jamais évoqué auparavant. L'agent secret est rendu plus humain dans ce film. Il n'est plus sans danger, la scène d'ouverture le montre clairement. Ce n'est plus celui qui s'en sort sans jamais être blessé, ici il est énormément affecté; c'est d'ailleurs une thématique du film, est ce que Bond assure toujours autant ? Sa relation avec les autres membres du MI6 a été approfondi, notamment avec M, là ou pendant 22 films elle était constante. En plus Daniel Craig livre sa plus belle performance dans "Skyfall". Pas de James Bond Girl qui l'accompagne tout le long du film mais honnêtement on s'en passe facilement. Le méchant, Silva, est le meilleur de la série depuis bien des décennies au moins. Javier Bardem est sublime, son jeu est excellent il arrive même à voler la vedette à Craig parfois, c'est dire ! Et puis son personnage est tellement bien écrit. Enfin un méchant digne de James Bond et qui en viendra (presque) à bout ! Retour de personnage mythique aussi : Q et Miss Moneypenny ! Q a été rajeuni et fini les gadgets comme avant, plus de stylo qui explose mais juste un pistolet et une radio ! Encore une fois, ça suffit largement à notre agent secret. Miss Moneypenny est sur le terrain ! Pour le début au moins, avant de retrouver son poste fétiche. D'ailleurs la scène de fin, quand elle reprend son bureau, rappelle beaucoup les tout premiers films avec Sean Connery. Tous les acteurs secondaires sont géniaux ! Adèle chante une des meilleurs B.O de la saga, avec la quelle elle sera récompensé d'un oscar amplement mérité ! Le film réussi à mêler action avec excellent scénario, ce que n'avais pas réussi son prédécesseur et moins bien fait "Casino Royale" ! Daniel Craig a, en l'espace de 3 opus seulement, réussi à engendré 2 chefs d’œuvres qu'on a plaisir à revoir encore et encore ! J'en demande plus !
On prend un James bond, on casse tous ce qui a fait son succès et on en fait un banal film ou jn agent enchaîne les bourdes et se montre humain. Je suis de la vieille école qui aime voir James bond toujours au top et qui est le meilleur. quasi pas de course poursuite, on donne pas de gadgets, un James bond girl qui fait deux apparitions. bref quantum of salace était moyen celui là seul la bande son fantastique rattrape le tout
Beaucoup de bruit pour pas grand chose, c'est un bon film d'action/espionnage mais je ne dirai pas un bon james bond (je préfère casino royale beaucoup plus l'esprit bond). En plus comme d'autres l'on dit ou sont les gadgets de Q qui ont fait le succés de cette saga.Bref un bon film mais je préfère l'ére pierce brosnan.