Skyfall
55206 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vinz A
Vinz A

Publiée le 3 février 2015
Un des meilleurs James Bond avec un scénario à couper le souffle, une grande prestation de chacun des acteurs et une superbe bande son
Publiée le 2 février 2015
Le premier film de 007 que je vois et je le trouve juste parfait : de l'action, des combats, la mythique Aston Martin de James Bond... en gros je conseille ce film.
Sebastien s
Sebastien s

Publiée le 23 janvier 2016
La suite des james bond moderne, avec une touche de " je n'ai pas d'idée de scénario", manque énormément de saveur
Publiée le 4 mars 2015
Juste génial !
J'ai jamais autant aimer un 007 , déjà ce James Bond la (Daniel Craig) ne me plaisait pas beaucoup les deux derniers film ne m'avais pas plus pour le scénario et pour sa performance d'acteur en tant que James Bond. Mais celui ci est juste énorme ! il joue très bien , le scénario est génial mais ce que j'ai aimer le plus dans ce film c'est la performance d'acteur de Javier Bardem (Silva) en méchant il est juste parfait. Les scènes d'action sont toujours autant génial mais dans cette opus il sont encore mieux ! La seul chose qui a manqué a ce film c'est la James Bond Girl qui n'est pas présent ils essaye de nous faire croire qu'il y en a 2 mais ça ne marche pas parce qu'on les vois pas beaucoup mais le film est très noir c'est pour ça qu'il n'y a pas d'histoire d'amour. En conclusion c'est pour moi le meilleur de tout les 007 j'ai juste adoré !
Publiée le 19 janvier 2015
intense, intelligent, une photo remarquable, pour moi le meilleur !
Publiée le 15 janvier 2015
que reste t il des James Bond d'antan avec leur humour british, leurs gadgets, leurs sublimes James Bond girls ? juste un James bond monolithique et totalement inexpressif et un film d'action à gros budget sans aucun charme. Nostalgie, quand tu nous tiens....
Publiée le 14 janvier 2015
Je l'avais vu au ciné, je l'ai revu sur ma TV plusieurs années après... Et mon sentiment est strictement le même après le second visionnage. Ce film démarre fabuleusement, et s'enlise peu à peu dans un scénario qui se donne des airs de grands spoiler: , à base de : on remet tout en cause, le mythique MI6 est détruit,
la vie personnelle de personnages en principe intouchables est même impactée, on ajoute le passé de James dans la balance et tout, on joue même dans la psychanalyse... Mais ça ne prend pas ! En tous cas me concernant, je n'ai pas ressenti d'émotions, alors que tout le scénario y poussait... Je dirais que ça manque furieusement de consistance. Il n'y a que le méchant, si bien joué, qui transmet quelque chose. Mais ce James par D. Craig, que j'ai trouvé si génial dans Casino Royale, et qui a même continué de me convaincre dans Quantum Of Solace malgré la pauvreté du scénario, ne m'a plus inspiré ici. Pas d'empathie, plus d'attachement au personnage, un comble, compte tenu de l'histoire qui met justement l'accent là dessus.

Au final, la dernière partie du film m'ennuie carrément. Malgré des scènes d'actions correctes (plus que correct pour le début du film à Istanbul, où c'est génial), ce film me laisse un profond sentiment de vide, comme si je n'avais pas eu ma dose de James Bond. Ayant revu hier Casino Royale, qui pour moi est exceptionnel, ce Skyfall demeure archi décevant... Vivement le prochain, par contre, car depuis D. Craig, au moins il se passe quelque chose avec cette série, et on ne sait plus à quoi s'attendre !
Pauline G.
Pauline G.

Publiée le 8 janvier 2015
Alors que j'avais plus ou moins réussi à m'adapter à cette nouvelle interprétation de James Bond, non plus sous les traits d'un homme impertinent mais efficace mais tel une espèce de James Bond des cavernes, voilà qu'il devient plus fin que prévu et c'est tant mieux ! Cet épisode est de loin le meilleur de la nouvelle série à mes yeux : Daniel Craig est charismatique, le scénario est riche et clair, les scènes d'action sont captivantes et les personnages tous aussi convaincants les uns que les autres, avec un chapeau bien bas pour le méchant ! Une bien bonne alchimie qui ne peut laisser personne indifférent !
Publiée le 8 janvier 2015
On est loin des gadgets high-tech, mais au bénéfice d'une intrigue plus profonde et un final qui secoue, sans effets hollywoodiens spectaculaires. Un des plus humains et sombres - non dénué d'humour, cependant - James bond pour 50 ans de carrière. Certains spectateurs resteront pourtant sur leur faim et regretteront trop de psychologie familiale. Mention spéciale pour notre vrai méchant relooké Javier Bardem et Judi Dench.
Publiée le 8 janvier 2015
Skyfall est mon entrée en matière de James Bond, le premier que je découvre.
Verdict c'est bien, mais je m'attendais a mieux, beaucoup mieux d’où cette note.

Le scénario est plutôt sympa même si il n'a rien d'extraordinaire, le film brille surtout pour ces cascades, ces scènes d'action et le jeux des acteur.

Là ou j'ai été déçu c'est surtout sur les personnage, a mon sens on se retrouve avec un méchant sans saveur (pas assez du moins) et des héros (principaux ou secondaire) sans réel charisme et encore moins attachant.

Bref je m'attendais à largement mieux avec un scénario plus poussé que (spoiler) fiston veut tuer maman (en GROS c'est ça) et avec des personnages ayant beaucoup plus de saveur auquel on s'attache facillement. Dans mon cas ce n'est pas le cas cu coup grosse déception vu l'éloge donc profite le film.

Le film est quand meme un très bon divertissement ou vous ne vous ennuierez pas, il fait son job mais ça s'arrete là et pour du James Bond c'est bien
Napoléon
Napoléon

Publiée le 21 juin 2025
L'ensemble s'avère intelligemment sobre mais possède une mise en scène millimétrée avec des scènes d'action tendues. Tout en étant captivant l'histoire propose régulièrement des surprises. Le casting est une grande réussite avec un monstrueux duo Craig-Bardem. Entre un anti héro dépressif et un méchant à la dégaine singulière et au passif douloureux. Pour un film sec évitant brillamment les excès habituels.
Nitquen57
Nitquen57

Publiée le 24 décembre 2014
J'avoue ne pas avoir vu des masses de films de James Bond, j'ai surtout vu ceux de Brosnan qui me plaisent de manière générale, même si quelque peu inégaux. Pour ceux avec Daniel Craig (oui car on parle plus de l'acteur que du réalisateur pour les James Bond, ça marche un peu comme les ères qu'on a eu sur Terre), j'avais bien aimé Casino Royal et un peu moins Quantum of Solace. Skyfall est sans conteste mon préféré désormais. Je trouve très peu de choses à reprocher au film à part spoiler: le retour de 007 un peu étonnant à la vue de sa chute
. Sans être spécialement innovant au niveau de sa mise en scène, le film offre des plans très soignés en jouant beaucoup avec les reflets, les ombres et les lumières dans des scènes qui sont du coup très esthétisées et très réussies. Le film tire surtout sa force de ses acteurs. Même si Daniel Craig fait toujours le taf, Judi Dench est toujours aussi attachante dans sa froideur, Ralph Fiennes a toujours ce côté très calme, posé et un peu chic qu'il met aussi au service d'un personnage aux multiples facettes, et enfin Javier Bardem... Javier Bardem qui fait un travail d'exception avec cet antagoniste intelligent, calculateur, sociopathe, et il nous le prouve dès la scène d'entrée qui est timée à la secondé près. Rien à redire, même pour ceux qui n'apprécient pas l'agent secret à la base, Skyfall fait partie de ces films de la saga à voir absolument.
Publiée le 6 décembre 2014
La saga James Bond avec Daniel Craig est pour moi LA meilleure série de films James Bond, Craig est parfait pour le rôle malgré son âge et les films sont tous à la hauteur (un peu moins Quantum Of Solace mais bon pas naze non plus) et Skyfall est juste le meilleur actuellement tous les films confondus.
On découvre un nouveau Bond, une nouvelle ambiance, on quitte le schéma classique de la franchise et ça j'adore. Javier Bardem joue à la perfection dans le rôle du méchant et son perso est très bien trouvé.
Je doute que Spectre puisse le détrôner mais bon vu le casting déjà annoncé, ça prévoit du lourd.
Benjamin A

Publiée le 24 novembre 2014
Vingt-troisième mission pour l'agent Bond qui voit le MI6 attaqué et mis à mal suite à une mission qui tourne mal où plusieurs agents infiltrés se retrouvent exposés dans le monde entier.

Pour les 50 ans de la saga les producteurs ont mis toutes leurs chances de leur côté en faisant appel à Sam Mendes pour la réalisation de "Skyfall" et ce dernier relève le défi avec brio. Mise en scène élégante, rythme, tension ou encore intensité, le réalisateur de "American Beauty" orchestre son film avec brio et fait preuve d'une grande maîtrise et rend le"Skyfall" haletant de bout en bout.

Sam Mendes exploite surtout un scénario aussi fort intéressant qu'intelligemment écrit. Il explore le MI6, ses particularités et ses failles, notamment à travers le personnage de Bond mais aussi de M qui tient ici un rôle capital. Tout en subtilité et sans lourdeur, il en dresse un portrait qui ne manque ni d'intérêt, ni d'émotion, notamment lors des dernières scènes. Face à eux se dressent un méchant cyber-terroriste venant de l'intérieur et capable de mettre à mal le MI-6. En plus de donner un rôle bien plus important à M, Mendes actualise Q et Moneypenny, absent des deux précédents volets et arrive à donner de l'importance aux autres personnages (excepté celui de Séverine, qui ne sert à rien), tout en restant régulièrement braqué sur Bond. Ce dernier est dans la continuité des deux précédents volets, affaibli mais jamais à terre, froid et ambigu.

Mais là où Mendes fait fort c'est qu'il ne sacrifie rien. Si la psychologie des personnages et l’ambiguïté qui plane sur eux, tous comme les divers enjeux sont importants, il n'en oublie pas le côté actions et espionnage. Les scènes d'action sont tout simplement impressionnantes et intenses, surtout celle au palais de Justice et dans le château d'Ecosse, c'est une petite leçon de cinéma qu'offre Mendes.

Esthétiquement réussi, "Skyfall" bénéficie d'une superbe photographie ainsi que d'une bande originale impeccable sachant se faire sobre lorsqu'il le faut. Daniel Craig est à nouveau impeccable dans le rôle de l'agent Bond, sachant retranscrire à merveille les doutes et failles de son personnage. A ses côtés Judi Dench est impériale en Lady qui assume son passé et ses choix, tout comme Naomie Harris (bien que trop peu présente), Ben Whishaw et Ralph Fiennes dont les personnages sont bien introduits. Face à eux, Bardem est à la fois efféminé et terrifiant à souhait avec sa coupe de cheveux improbable, dommage que Bérénice Marlohe soit un peu fade pour son (petit) rôle.

Un épisode sombre, travaillé qui ne manque ni d'intérêt, ni de tension ou encore d'intensité. Un coup de maître orchestré par Sam Mendes qui finalise avec brio un virage pris par la saga depuis deux épisodes.
L?c!s_H00d
L?c!s_H00d

Publiée le 27 septembre 2015
J'aime la saga James Bond, mais je ne l'adore pas pour autant. Cependant, "Skyfall" a su attirer mon attention. La propagande du film et les critiques faites, ainsi que le casting m'avaient tapé à l'œil. C'est donc avec une grande curiosité que je suis allé voir le nouveau film de Sam Mendes, réalisateur de "Jarhead" et "American Beauty", au cinéma il y a quelques années. Et j'avais littéralement adoré. Pour même dire plus qu'adorer, "Skyfall" était pour moi le meilleur et de loin de la saga culte. Maintenant regardé de maintes fois, mon avis ne change pas et je compte bien le partager.

"Skyfall" est la nouvelle aventure de l'agent 007, dont pour dire simple le méchant s'avère être un cyber-terroriste psychopathe. Très prenant, rythmé et fascinant, ce nouvelle opus s'hisse au niveau des meilleurs films de l'année 2012. Le scénario se construit pas à pas, de retournements en retournements, et s'avance lentement mais énergiquement vers le dénouement final qui se montre comme explosif. L'écriture de ce film est d'une richesse inépuisable, donc d'une grande qualité. L'enquête de l'agent le plus (re)connu d'Angleterre se montre très bien construit et sans aucun temps mort, nous livrant une montée en puissance d'une grande qualité. Le travail de Sam Mendes, sa mise en scène sont très poignants et d'une efficacité redoutable. Je ne peux que crier au génie envers sa réalisation qui rend l'action plus nerveuse mais autant plus lisible et superbe. Certaines séquences très symboliques pour le personnage en quête de rédemption sont magnifiques voire larmoyantes ; d'autres sont profondes et sous adrénaline, bref la virtuose caméra du metteur en scène a encore frappée. Il rend l'histoire plus fluide scénaristiquement, et aborde en plus de cela des thématiques dramatiques avec sobriété. Il n'en rajoute jamais, et laisse le spectateur s'attacher au personnage que l'on connait tous. L'abandon familial par exemple est le sujet le plus mis en valeur dans ce long-métrage, et ajoute une dimension dramatique à l'ampleur de ce "Skyfall". Sombre tel "The Dark Knight" de Christopher Nolan, ce film remarquable par sa photographie et son scénario se montre vraiment poignant et nous offre de très belles scènes, tant bien drôles que violentes.

Mais l'image ne fait pas tout ! Les acteurs ont aussi leur travail à accomplir ! Ils le font d'ailleurs à merveille. Daniel Craig ("Layer Cake") incarne l'agent secret avec une grande classe et habileté. Son jeu est parfait, digne de ses prédécesseurs : Pierce Brosnan, Roger Moore ou encore Sean Connery. Javier Bardem ("No Country For Old Men") excelle quant à lui. Bluffant dans son rôle, il interprète un méchant de taille et d'envergure pour le héros. Le reste du casting, à savoir Judi Dench ("Philomena"), Ralph Fiennes ("Dragon Rouge"), Ben Wishaw ("The Zero Theorem") et Naomie Harris ("Southpaw") est quant à lui très performant. Chaque acteur se révèle utile et bien géré à l'écran. Cependant, je regrette la non-présence de réelles James Bond Girls, recette fétiche des autres opus. Donc au niveau des prestations, c'est aussi un très bon travail qui nous est présenté.

Vient maintenant la bande sonore, composée par Thomas Newman, et interprétée par Adèle lors du générique, qui est au passage d'une dimension artistique rare. Celle-ci est très bonne, et sait renforcer la bonne ambiance de ce "Skyfall". Elle accompagne parfaitement l'ensemble survitaminé et fascinant de la quête de rédemption de Bond. Sa personnalité est bien plus développé que dans le très moyen "Quantum of Solace", et son univers plus noir et intéressant.
Le film repart à zéro et pose de nouvelles bases, instaurant par la suite une ambiance lourde, que les décors rendent plus immersive. L'Ecosse par exemple, décors de la dernière partie de cette oeuvre, sont magnifiquement retranscrits et mis en valeur par le superbe travail de Sam Mendes. Ceux du début sont eux aussi très bons et propose grâce à eux des séquences d'actions grandioses, mais rien ne vaut l'Ecosse, sublime et magistral paysage.
C'est donc une excellente renaissance pour James Bond, un film superbement mis en scène ; et on espère donc que "Spectre" sera du même niveau.