Skyfall
55174 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ringelé Jean-Richard
Ringelé Jean-Richard

Publiée le 25 octobre 2025
C'est pour moi le meilleur James Bond de tous les temps (dommage que la saga Craig ne se soit pas arrêtée là, en apothéose).
Mon James Bond préféré est et restera Roger Moore, le seul qui appréhende le rôle avec un sourire ironique (attitude qui sied bien à un "agent secret" qui déclame son nom plusieurs fois dans chaque film).
Mais Skyfall se place devant tous les films de l'ère Moore. Daniel Craig est grandiose mais Javier Bardem arrive à lui voler la vedette. Le méchant meurt de manière stupide à la fin, sans que James n'ait à asséner le coup de grâce.
A raison d'un visionnage minimum par an, ce sera bientôt le film Bond que j'aurai visionné le plus.
Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 24 octobre 2025
Souvent cité comme le meilleur 007 sous l'ère Craig, et bien je dois dire que je le trouve .. plat ...
Je m'attendais à bien mieux étant donné toutes les critiques mais je n'ai pas accroché plus que ça à "Skyfall ".
L'antagoniste est bof , l'histoire sans relle saveur et comme de base je n'accroche pas avec Mr Craig , pas grand chose pour sauver ce film .
Je ne dis pas qu'il est mauvais pour autant mais j'attendais beaucoup plus .
Bober
Bober

Publiée le 6 octobre 2025
Bon film d’action et d’espionnage qui nous fait voir du pays mais c’est james bond ! Pas trop ma came mais quand même bien stylé.
Kouto
Kouto

Publiée le 5 octobre 2025
Ce 23ème épisode de la franchise James Bond s’avère être un très bon cru et fait oublier le très décevant précédant opus. Derrière la caméra, le réalisateur Sam Mendes est pour la première fois aux commandes d’une grosse production et parvient à apporter sa vision et une touche très personnelle à un film maitrisé de bout de bout. Commençant par une vertigineuse scène d’introduction suivie d’un générique superbe composé par la chanteuse Adèle, le film demeure captivant de bout en bout. Le cinéaste confère un esthétisme particulièrement soigné, dans une mise en scène léchée à la photographie magnifique. Quant à l’intrigue, elle est parfaitement ciselée, enchainant sur un rythme soutenu sans jamais tomber dans une surenchère gratuite d’action en apportant une touche de flegme britannique plutôt bienvenue qui manquait jusqu’à présent à l’espion. Enfin, l’histoire offre un méchant d’envergure, incarné par un brillant et terrifiant Javier Bardem tandis que pour la James Bond Girl, c’est au final Judi Dench qui se retrouve au cœur d’une dynamique avec l’agent secret pour donner à son personnage une tout autre dimension. Le long-métrage, ce veut autant qu’un retour aux sources que le commencement d’une nouvelle mythologie, prouvant à ceux qui en doutait encore que Daniel Craig est la meilleure incarnation de l’espion britannique. Une vraie réussite pour ce qui est l’un des tout meilleurs épisodes de la franchise.
Antonin Moineau

action,espionnage,aventure
Noah N
Noah N

Publiée le 31 mai 2025
Encore une fois, fini la tranquillité pour 007 : on continue à se focaliser sur le personnage, qui devra faire face à sa chute ainsi qu’à celle de M. En effet, ce n’est plus le monde qu’il faut sauver mais la réputation de M ainsi que celle de James. Les 2 personnages bénéficient d’ailleurs d’un temps d’écran équilibré, pour qu’on passe autant avec l’un que l’autre. Et même si on passe dans quelques endroits du Monde, le principal de l’action se déroule à Londres. En plus de cela, il y a un certain côté « passage de flambeau » pour certains personnages.
Comme d’habitude, Daniel Craig s’en sort toujours en 007 et Judi Dench prouve spoiler: pour la dernière fois
qu’elle est géniale en M. pour les nouveaux venus, Naomie Harris se débrouille en MoneyPenny en offrant une version plus forte mais tout aussi sympathique. Ben Whishaw est un jeune Q qui a son propre caractère et Ralph Fiennes offre toujours une performance un peu froide mais pour lequel on peut s’attacher. Quant à Javier Bardem, de par sa carrure d’antagoniste aux ambitions classiques, il est très dérangé de par ses séquelles et ça fait de lui un des meilleurs méchants de la saga.
Je suis bluffé par la mise en scène : Sam Mendes joue beaucoup avec les personnages dessinés par le contre-jour grâce à une parfaite gestion de la lumière en jouant avec l’orange et le bleu. Cela nous offre des combats bien chorégraphiés et inédits au sein de la saga. Thomas Newman reprend les thèmes iconiques de la franchise mais seulement les premières notes et les réadapte en collant à l’ambiance générale. Et n’oublions la géniale chanson d’Adèle, clairement ma chanson d’ouverture préférée.

"Skyfall" est le premier James Bond que j’ai vu et aujourd’hui c’est mon épisode préféré de la saga. Il brille de par son histoire non rassurante, son casting impeccable, sa mise en scène géniale. Il est aussi un début de fin et un changement de cap sur certains détails ; tout cela fait de lui un chef-d’œuvre qui montre sa propre identité dans les films d’espionnage et qui reste très terre-à-terre.
Eyeswideopen
Eyeswideopen

Publiée le 19 mars 2025
Ce 23ème opus allie synthèse et modernisation de la saga Bond. Scénario, casting, réalisation et BO sont au top niveau.
L'archéologue du 59 Junior
L'archéologue du 59 Junior

Publiée le 21 février 2025
Skyfall" ne serait il pas le meilleur James Bond de toute la saga ? Il est à n'en pas douter dans les 3 meilleurs à mon goût. Il fête dignement les 50 ans de la franchise après un "Quantum of solace" plutôt deçevant. Tout frise içi la perfection. Le pré générique excellent, spectaculaire, est un des meilleurs. S'ensuit un générique superbe, parfait, tant graphiquement que musicalement au son de la voix envoutante d'Adele. Daniel Craig s'empare une fois pour toute du rôle de l'agent 007, Judi Dench tire sa révérance dans le rôle de M avec un scénario efficace qui explore plus en profondeur son personnage et sa relation avec Bond. La réalisation de Sam Mendes accouplé a la photographie très stylisés de Roger Deakins donne un rendu visuel avec des plans sublimes. Le méchant de cet opus est une également une grande réussite. Bref "Skyfall" est l'un des grands films de la license, son plus parfait representant aux cotés d'un "Goldfinger". Une réussite artistique, scénaristique et commerçial.
KyllianSa
KyllianSa

Publiée le 18 février 2025
Bercé par les james bonds durant mon enfance je ne peux qu'apprécier celui là. Un de mes préférés sans aucun doute. Une intro parfaite comme on les aime chez les 007 avec une Adèle incroyable. Un film avec du suspens et de l'action que j'ai trouvé bien rythmée, des scenes d'émotion. Un Daniel graig excellant, est de bon autre acteur, des images époustouflantes. Oui regardé le si vous aimez ce genre de film. Vous ne serez guère déçu.
Quentin
Quentin

Publiée le 3 février 2025
Skyfall est un très bon film !! À partir du moment où on découvre Silva, le film prend une autre ampleur très intéressante et stressante pour le public ! Cependant quelques lenteurs (scènes au casino, remise en forme au MI6…) Je le place après Spectre mais il reste très bon !
Publiée le 23 décembre 2024
Du Grand Cinéma. Après le Sous Estimer Quantum Of Solace, Sam Mendes parvient a dépoussiéré avec maestria la mythologie Bondienne a travers ce nouvel épisode plus Intimiste et Crépusculaire qui apporte un nouvel élan majeur dans le cinéma d'action. Porté par une Réalisation Styliser et Resplendissante qui regorge de plans séquences majestueusement soignée tout en faisant voyager avec dépaysement de Istanbul a Londres en passant par Shanghai,Macao et l’Écosse dont l'ambiance est ici Pesante et Anxiogène par rapport a Casino Royale et Quantum of Solace tout en étant servi par un Générique magnétique accompagné d'une Bande Originale envoutante de Thomas Newman rejointe par la formidable Adèle qui incarne sa chanson phare Skyfall qui s’avère Envoutante et Indémodable tout en collant parfaitement a cette nouvelle aventure Bondienne. Ensuite le Scénario est plus Dense et Ludique tout en dévoilant de nouvelles facette insoupçonnables au sujet du passé mystérieux et intriguant de James Bond qui regorge néanmoins de Rebondissements plutôt audacieux dont le Rythme Effréné monte brillamment en puissance pendant 2h23. Ajouter a cela, Des Séquences D'Actions Saisissantes et Innovantes qui nous clouent a notre canapé soutenu par des Cascades plus Vertigineuses et Spectaculaires avec en prime une Tension plus Palpable et Intense que jamais tout n'oubliant pas d'y inclure quelques notes Humours pimenter de Répliques Savoureusement écrites ainsi qu'une bonne dose d’Émotion et de Mélancolie qui atteint un rare niveau encore jamais atteint dans cette légendaire saga du cinéma. Enfin le Casting est Royale avec notamment l'indispensable Daniel Craig qui campe formidablement le personnage de James Bond qui est ici plus Désabuser,Complexe et Humaniste tout en restant un Espion Professionnel,Charismatique et Intrépide dont l'acteur nous dévoile une facette de plus en plus humanisé et vulnérable a cette agent secret intemporel, Autour de lui la majestueuse Judi Dench reprend aisément le rôle de M qui est plus Tourmenter et Protectrice que jamais tout en jouant un rôle plus central dans cet épisode dont la relation entre Bond et M atteint ici son point culminant tout en marquant l'arrivée fracassante du grandiose Javier Bardem qui excelle avec panache dans le rôle de Raoul Silva qui s’avère comme un Antagoniste Sadique,Effrayant et Calculateur aux motivations très convaincantes tout en étant comme l'un des meilleurs Méchants de la saga Bond sans oublier également l'arrive en renfort du formidable Ralph Fiennes qui incarne avec classe le rôle de Gareth Mallory qui est Énigmatique et Intransigeant en passant par l'Inoubliable Naomie Harris qui incarne brio le rôle de Eve Moneypenny qui est ici plus Combatif et Espiègle tout en étant rejointe par l'impeccable Ben Whishaw qui joue avec délégation le role phare de M qui est trés Débrouillard et Introverti sans oublier les apparitions appréciables de Albert Finney,Rory Kinnear,Bérénice Marlohe,Ola Rapace et Helen McCrory qui viennent enrichir cette Distribution renversante. En Résumer, Skyfall est assurément l'un des plus Meilleurs James Bond depuis longtemps tout en étant comme l'un des Épisodes les plus Funèbres et Émotionnelles de la saga dont Sam Mendes apporte un virage Inattendu et Audacieux a l'univers de 007 avec ce Film D'Action et d'Espionnage a la fois Sombre,Haletant,Époustouflant et Réjouissant qui s’avère comme un Classique instantané du Cinéma D'Action des Années 2010 dont les deux autres opus s’avèrent dans la parfaite continuité tout en concluant avec maestria cette saga intemporelle avec Daniel Craig en apothéose.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 12 décembre 2024
Le réalisateur Sam Mendes, c’est du solide, avec sa touche de mélancolie, que ce soit dans « American Beauty » ou « Empire Of Light ». Ce film en intègre aussi une touche avec son scénario centré sur les origines James Bond et sur les personnages du MI6, loin des machinations internationales mettant le monde en péril. Il est différent des autres parce que le spectateur sent un ton avec une plus grande profondeur, des personnages plus fragiles et plus humains. De très belles ambiances colorées, comme les scènes à Shanghai ou le final sur la lande, associées à un Javier Bardem déjanté et sa coupe de cheveux peroxydés marquent cette aventure d’un sceau de nouveauté et d’esthétisme.
Wire Allende
Wire Allende

Publiée le 6 décembre 2024
Plus d'une décennie après sa sortie, Skyfall n'a pas pris une seul ride. Le film respire la fraicheur car la qualité de l'image reste le point fort de ce film. Les plans/séquences sont de véritables oeuvres d'art. Une centaine de screenshots seraient digne de tableaux d un grand musée. Les plans de Maccao, de l'écosse, les ruines de bases militaires, les scènes sur les toits de Londres, il y a d'innombrables plans splendides. L'image la plus marquante c'est l 'action finale avec le manoir en feu qui contraste avec la noirceur de la nuit. Outre la photo impeccable, les scènes d'actions sont trépidantes, on retrouve un Daniel Craig impressionnant dans ses cascades. M est placé au coeur du scénario, cette relation maternelle avec les agents est une intrigue poignante et plus personnelle. A l'image de Golden eye, aussi réalisé par Sam Mendes, l'antagoniste est issu des rangs du MI6. Ce contraste entre agents secrets donne toute sa splendeur au personnage de James Bond, c'est dans ce genre de scénario qu'on apprécie le plus ses motivations et ses qualités. Niveau musique, mon morceau préféré est "Tennyson", ce morceau est joué lors du discours de "M". Le poème de Tennyson est d'ailleurs très touchant. Le seul bémol est le scénario parfois teinté de quelques facilités. L'antogoniste qui se laisse capturer, c'est assez peu crédible. Il parvient ensuite à exécuter son plan un peu trop facilement. En concurrence avec Casino Royale, Skyfall est pour moi le meilleur James Bond, version Daniel Craig. La barre a été placée trop haute, les films suivants ont échoué à égaler Skyfall.
Kincaid
Kincaid

Publiée le 15 novembre 2024
Habituellement j’évite les James Bond. Mais là, on est en 2012, je me suis laissé tenter, on ne sait jamais… Ben, déception. Un film d’action très convenu, avec des scènes qu’on a déjà vues ailleurs, une intrigue sans originalité. Film finalement très ennuyant.
gilles B
gilles B

Publiée le 12 novembre 2024
Un grand James BOND plein de scènes d'actions où l'on découvre un vrai Bond plein de ressources et la découverte de Q et de Malaury le futur M...une déception de grande taille...la fin de M...