16 189 abonnés
Publiée le 16 septembre 2024
Scènaristiquement parlant il ne faut pas chercher plus loin avec ce fourgon pènitencier qui traverse les bois afin d'atteindre secrètement une centrale! Après une belle descente en rafting, on se retrouve vite en territoire connu...à savoir en plein milieu de la forêt avec des sauvages difformes et cannibales qui prennent en chasse des prisonniers, des matons et une jeune rescapèe! ils sont leur nourriture et ce groupe d'individus va vite comprendre ce qu'il se passe dans ce huis-clos hostile à ciel ouvert [...] Même plus peur! Cette seconde suite de la sèrie « Wrong Turn » tente d'innover, sans succès! Le rèalisateur de ce troisième opus a rèsolument optè pour le gore, au dètriment du reste! Si certains meurtres font sourire (l'intro), l'interprètation laisse vraiment à dèsirer (mention à Janet Montgomery et surtout au dur des durs Tamer Hassan doublè ici par la voix française de Kevin Spacey). Rassurez-vous, "Wrong Turn 4 : Bloody Beginnings" (2011) est un peu mieux...
Pas de grande surprise pour ce nouvel opus on sait pourquoi on lance ce film !! Quelques scènes violentes et dégoutantes avec un une histoire absurdes et des comédiens très mauvais !! Mais un opus fidèle aux délires de cette saga !!
Suite au petit succès du premier, la franchise Detour mortel à été mise sur des rails à raison de 2-3 ans d'écart voir moins, entre chaque épisode pour essayez d'engranger un max de bénéfice au détriment de la qualité évidemment, dans cette épisode même les effets visuels sont navrants. On remplace la bande de jeunes par des taulards d'une débilités déconcertantes,mais se prenant aux sérieux en jouant les durs, des dialogues affligeants et l'on obtient un téléfilm bas de gamme tourné à l'arrache dans la forêt du coin. Le point de non-retour est franchie, la saga dorénavant mettra un point d'honneur à être médiocre dans tous ce qu'elle entreprendra.
Troisième volet pour les êtres difformes qui demande à manger de la chair fraîche. Alors que l'ouverture commence fort avec de la chair qui hésite pas se montrer nue, vas y que je vous montre une paire de seins venant de Vénus, le gore s'installe vite également. Tout ça est bien le seul moment ou vous allez trouver de l'enthousiasme mais cela va durer que quelques minutes, car ensuite il vous reste à faire un détour et au plus vite. Tout le long de l'histoire on se tape un groupe de prisonniers qui échoue en pleine foret, grand classique avec des acteurs incompétent niveau crédibilité/prestation.
Encore un direct en dvd vite fait pour faire le maximum d'argent. C'est dommage parce que le premier opus était vraiment bon et le second encore meilleur. Déjà le réalisateur est pourri, aucune mise en scène, rien d'original enfin bref le truc classique des direct en dvd. Le scénario j'aurai peu l'écrire moi même tellement c'est prévisible et pourri. On sens fiche des meurtres étant donner que ce sont des prisonniers et qui plus est le gore est totalement raté, c'est d'un moche. Au final c'est une bonne grosse comédie pas drôle, une sorte de série B quelconque qui ne mérité même pas un téléchargement. Ridicule, un big gros navet! 0 !
Un troisième opus bien sanglant qui se désintéresse pendant un long moment des cannibales, avant de nous proposer son lot habituel de tueries et de massacres...
Nouvelle suite de cette saga horrifique, cet opus manque sérieusement de moyens et ne nous offre en monstre qu'un père et son fils. L'histoire, cette fois, voit un groupe de prisonniers et leur gardien, après un accident du véhicule de transfert, traverser la fameuse forêt! Les effets spéciaux sont limités (genre un mec coupé à la façon de "Cube" avec des images rajoutées!) mais certaines scènes d'horreur et de charcutage assez prenantes. Comme tout bon film qui se respecte, l'érotisme est légèrement présente et le film remplit également tout les quotas du genre horreur. En bref, un épisode de plus qui, même si le scénario tente d'être mieux ficelé que celui du deux, commence à sentir le réchauffé et l'épuisement! Je crains le prochain!
Un peu de drame psychologique dans un film gore. Des personnalités qui s'opposent avec leurs désirs, qui se déchirent, qui se battent alors même qu'ils sont face à l'adversité de bêtes humaines. Mélange des genres entre le film d'horreur et la comédie dramatique. Arrêtons là ! c'est très mauvais. Autant l'opus 2 de la série était un bon film, autant celui-ci est mauvais. On ne se sent guère concerné par ces bagarres entre tous. L'argent et les rivalités entre ego ajoutés cette fois ne sont que des ingrédients fats et lourds pour essayer de donner un intérêt à ce gâchis de pellicule. Le scénario est un mix indigeste entre le film intello et celui d'horreur. C'est pire que tout. Ce détour numéroté 3 est mortellement ennuyeux.
c'est la chenille qui redémarre. Ce 3eme opus de la saga "detour mortel" ne m'a pas décu même si aucune des # 2 et # 3 n'égale le 1er. Ca dézingue joyeusement au croc de boucher, à la hache, au tir à l'arc, à l'épieu, à la faux avec toujours nos amis consanguins du bon côté du manche... slasher pur jus dans la grande tradition du genre. 3.5 / 5
Détour mortel 3 disposai en effet d'un très faible budget, mais cela n'explique pas la pauvreté scénaristique, visuelle et auditive du film. Cependant les effets gores sont plaisant à regardé et c'est ce que l'on retiendra en fin de compte de ce 3ème épisodes ras les paquerette !!!
Moi qui regarde les "Détour Mortel" dans l'ordre, je dois dire que ce troisième opus n'est pas le plus mauvais, il reste en tout cas bien supérieur au second volet qui ressemblait davantage à une grosse blague pleine de gore. Ici, toujours autant de gore (dont quelques plans que je trouve intéressants) et des personnages plus travaillés lui donne une bonne place. Il manque cependant de la crédibilité à certains points du scénario et la tension propre au premier volet de la saga. Cela reste donc un bon divertissement, mais sans plus. Je tiens à souligner la fin qui m'a laissé perplexe, je n'arrivais pas à trancher, entre crier au génie ou au scandale... ^^
Une daube qui a -qui plus est- l'audace de singer le thème d'Halloween dans son dernier 1/4 ! On excuse volontiers la médiocrité quand il s'agit de cinéma d'exploitation, mais encore faut-il qu'elle reste à sa place. A éviter, cela va sans dire.
Trop d'effets grotesques, des personnages sans âme à la limite des créatures qui les attaquent. Cela reste un film sympa malgré tout avec quelques bonnes idées mais que j'aurais vite oublié.
Pour faire court, nettement moins bien que le premier film (la référence), mais meilleur que le deuxième film de la série qui est burlesque, limite risible. Ce Wrong turn 3 a une histoire correcte, quoique simpliste, mais on ne cherche pas le cérébral dans ce genre de films. L'horreur est omniprésente, c'est un slasher convenable.
Comme toutes les suites dirons nous, ce détour mortel 3 est inférieur aux 2 opus précédents. On y retrouve malgré tout des scènes bien gore (les 10 premières minutes sont pas mal dans ce sens justement) ensuite c'est de la boucherie! C'est à croire que les auteurs ont fait un concours en interne pour savoir qui allait inventer la mort la plus gore. cela reste regardable mais très loin de mériter plus de 2 étoiles