Avis : Thanksgiving : la semaine de l'horreur - Page 10
Thanksgiving : la semaine de l'horreur
2,8
1569 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sylvain Bogey
1 abonné
Publiée le 7 décembre 2023
Pour un film d'horreur il est quand même drôle, même s'il est très gore, c'est les actions derrière qu'ils le rendent drôle, et l'intrigue et plutôt correcte, a la même hauteur que scream 6. Le point négatif c'est qu'il y a quand même des erreurs scénaristiques qui se voient, ce qui est un peu d'hommages par moments.
Je vois des critiques positives comparant avec scream. Franchement cela n’arrive pas pas à la cheville : la scène du supermarché montre les limites du genre avec du gore ridicule. Regardez plutôt la première trilogie Scream.
Réalisé par Eli Roth, "Thanksgiving, la semaine de l'horreur" (2023) est un slasher ayant reçu les éloges de la critique. Et l'on se demande bien pourquoi...A vrai dire, si ce que vous souhaitez voir est uniquement du gore, du sanguinolent et du sadisme, ce film est fait pour vous : vous allez être servi...Peut-être même jusqu'à l'indigestion. Mais si vous recherchez quelque chose de plus subtil, mieux vaut passer votre chemin. Ce Thanksgiving fort indigeste coche presque toutes les cases du mauvais film d'horreur : absence d'originalité, interprétation et réalisation (très) médiocres, personnages creux et dialogues inspides...Sans oublier les incohérences scénaristiques qui atteignent ici un sommet : le scénariste a-t-il relu son script ? On peut se poser la question, mais ce nanar racoleur semble avoir pour unique but d'accumuler les outrances proches du torture porn. Il est également permis de se demander pourquoi la critique contemporaine encense des navets tout en ignorant des grands films...
Encore un slasher sans âme du même niveau que les derniers Scream, c'est à dire particulièrement mauvais et sans intérêt.... Encore une équipe de jeunes qui vont se faire décapiter un à un, sans grande surprise... Tous les acteurs sont mauvais et sans aucun charisme, à partir de là difficile de s'interesser un minimum à leur sort...On s'ennuie ferme tout du long. Bref du déja vu et revu, mais en plus mauvais...Ne perdez pas vôtre temps avec ce navet.
Dans la même lignée que "Terrifier", "Thanksgiving" est le récit d'un tueur costumé en pèlerin qui terrorise une ville paumée, et cela un an après le drame. Le film s'ouvre sur le drame en question : début de la fameuse période des Black Friday, les idiots agglutinés aux barrières finissent par s'engouffrer dans le supermarché et la bousculade fera plusieurs victimes. Cette scène est également la dénonciation du réalisateur envers la société moderne consommatrice jusqu'à son dernier souffle. L'intrigue à la fois attrayante et prenante naît de ce drame, et comme il l'est très souvent question, le chasseur ne chasse pas le gibier par plaisir, mais bien pour le manger. Le tueur se délecte de la mort de ses victimes et assouvit un désir ardent de vengeance. Tout le monde est en mesure de découvrir cela, mais un autre mystère persiste : qui est l'auteur de ces crimes sanglants ? : ce film n'est pas destiné à celles et ceux dont la vue du sang les plongent dans un court coma.
Thanksgiving où comment un Blackfriday dégénère et provoque ensuite la colère d'un tueur sanguinaire 1 an plus tard. J'ai trouvé la scène d'ouverture très prometteuse. En effet, le réalisme donne à cette scène une certaine peur à l'égard des autres et de notre société de consommation, c'est affligeant, une scène très trash et on adore ça ! Pour le reste, l'idée est bonne. L'identité du tueur est décevante spoiler: toujours la même chose dans ce type de film, on peut savoir d'avance que c'est le gentil flic qui se cache derrière le tueur sanguinaire, à l'image de Scream 6, les slashers s'essoufflent . Malgré cela, j'ai aimé certaines mises à mort et le final, ça reste un bon divertissement.
C'est un bon film d'horreur, qui respecte bien le genre sans le révolutionner, et je n'attends pas spécialement de suite. La plus grosse blague c'est que ce film est proposé comme étant l'un des meilleurs films d'Eli Roth (avant Hostel) mais ce n'est absolument pas le cas !
J'ai bien aimé, bon malgré le fait qu'ils prennent quand même des précautions pour ne pas être seul ils arrivent a se faire 1V2 tranquille contre 1 seul mec. Bon il y a juste ça qui me chiffonné un peu, mais sinon l'histoire est bien ficelé, on peut deviner un petit peu l'alibi du tueur. Les scènes sont bien, fait, et assez accrocheur.
J'ai été agréablement surprise par ce film. En quête perpétuelle de slashers type Scream, j'ai plutôt bien été servie avec Thanksgiving. Bien que le scénario soit vu et revu, on ne s'ennuie pas et on passe un bon moment. Casting sympathique, avec une pointe d'humour et pas mal de gore il faut quand même l'avouer. La scène du supermarché, je ne m'attendais absolument pas à ce qu'elle prenne cette tournure, mais au moins, ça annonce la couleur !
Film très cool!! Évidemment ce n'est pas le film de l'année mais on le sait deja avant même de lancer le film. Un peu de gore et un peu de mystere accompagnés d'une histoire chouette. Je conseille si vous voulez passer un moment sympa devant un film d'horreur.
Ayant eu la chance de le voir en avant première et connaissant les films réalisé par Eli Roth, notamment la série Hostel, Thanksgiving : La semaine de l'horreur ne déroge pas à la règle nous offrant un spectacle bien gore et oppressant. Le scénario n'est pas extraordinaire mais il est bien rythmé par les meurtres originaux montants en puissance au cours du film. spoiler: Mention spéciale à la scène de dinde humaine et des ses préparatifs ainsi que le "familial" bien glauque. . Un bon film que l'on appréciera re-regarder durant la période de Thanksgiving !
Slashers qui pour une fois fonctionne cela faisait longtemps. Des clins d’œil à scream qui pour moi est et restera le meilleur des slashers. Ont stresse ont flipper et ont rigole. Sans trouver le temps long et avec une fin plutôt sympathique qui retourne la situation. À voir sans hésiter très bon.
Un slasher classique dans le déroulé (comme un scream) avec du goret et quelques scènes bien pensées comme spoiler: la belle mere en dinde rotie mais tous les défauts d'un slaher (quand le tueur est par terre, les persos ne pensent jamais à le frapper ou l'achever, réagissent de manière idote dans certaines situations).
L'identité est bien pensée mais bon, ça reste un slasher d'adolescents un peu plus goret que la moyenne mais avec trop de défauts. Ça se laisse regarder un soir si on a rien à se mettre sous la dent.
Dans le même esprit qu'un Scream, un niveau en dessous du fait de quelques imperfections au niveau de la réalisation. Reste un bon divertissement "horreur / suspense" qui se laisse regarder.
Un bon slasher bas du front comme on les aimes. C est fun, sanglant et ça ne se prend pas au sérieux. C est bien filmé et on ne s'ennuie pas. Ça ne revolutionne pas le genre mais c est juste le bon degrés de divertissement pour avoir envie de le voir en entier et au final il passe très vite et n a aucun temps mort. A conseiller a tous les fans de slasher !