Thanksgiving : la semaine de l'horreur
2,8
1569 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 24 avril 2026
Thanksgivin : La Semaine De L’Horreur d’Eli Roth respecte bien les code du slasher. Patrick Dempsey nous change de ses rôles habituels. Ce film se regarde avec plaisir bien qu’il ne soit ple film d’horreur qui fasse le plus peur
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 22 avril 2026
J'attendais rien de ce film et j'ai été agréablement surpris. J'ai mangé pendant les 30 dernières minutes ça a été une terrible erreur j'ai pas réussi à finir. C'est gore drôle et surtout ça a un fond sympa. Ça réinvente rien mais la scène du début reste tout de même dans la tête. Puis le retournement de situation est sympa mais surtout inattendu mais toujours cohérent. Bref c'était trop bien je recommande pour un truc tranquille sans prise de tête entre pote. Ça reste bien basique dans sa façon d'être mais c'est sympa tout de même et on s'amuse bien.
Bryan _
Bryan _

Publiée le 20 avril 2026
Une pincée de "Scream" et une autre de "Souviens-toi l'été dernier" pour obtenir un bon Thanksgiving.

C'est un Slasher simple et sans prétention.
Il est bien sympa !

Le film démarre par une introduction violente !
Elle est sacrément sauvage et marquante.
C'est probablement ce qui le démarque particulièrement.

De plus, on a une vengeance élaborée et jouissive !
Les meurtres sont variés et très gores.

Quant au tueur, il est loin d'être aussi prévisible que le laisse présager certaines des appréciations !
Pour ma part, je n'ai rien vu venir !

Pour finir, on a une bonne fin ouverte (certes, un peu trop identique à celle de Souviens-toi l'été dernier...), mais elle est propice à des (bonnes ?) suites !
Didice2005
Didice2005

Publiée le 20 avril 2026
Quand ils disent que le film est gore, ils ne mentent vraiment pas. Il y a des moments vraiment dégueu, donc il porte bien son titre de film gore.

Le film réussit à maintenir le suspense sur l’identité du tueur du début jusqu’à la fin, ce qui donne envie de continuer pour découvrir qui se cache derrière tout ça.

Les maquillages sont très bien faits, ce qui rend les scènes encore plus réalistes et marquantes.
Par contre, même si le suspense est réussi, les motivations du tueur restent assez décevantes.

Malgré ça, ça reste un film vraiment pas mal dans l’ensemble, que j’ai réussi à regarder du début jusqu’à la fin, ce qui est déjà un très bon point.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 12 avril 2026
"Thanksgiving : La Semaine De L'horreur" est un très bon film slasher/horreur comme on les aimes . Eli Roth ( qui d'ailleurs à l'habitude de réaliser ce genre de film "Cabin Fever" , "Hostel 1 et 2" ) renoue avec le genre de film qui l'a fait connaître au grand public et nous réalise un sacré film long métrage , qui comme je le disais , slasher/horreur comme on les aimes . Les scènes de gore sont vraiment très soignantes à souhait , les acteurs principaux et secondaires sont très correct et les idées de tueries sont très bien trouvées . L'histoire et le scénario sont simple mais fonctionne très bien pour un film comme celui-ci ( en même temps c'est un slasher/horreur , donc pas de plus ) . Patrick Demsey c'est enfin décidé à jouer un autre rôle de ce dont il a l'habitude et Rick Hoffman ( "Hostel" ) rejoue une fois dans un film réalisé par Eli Roth . "Thanksgiving : La Semaine De L'Horreur" est un excellent film slasher/horreur que je conseille vivement avec grand plaisir sans problème pour tous les fans du genre et du réalisateur Eli Roth . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Adam P
Adam P

Publiée le 12 avril 2026
Comédie efficace et décomplexée.
Ceux qui cherchent l'horreur en seront pour leurs frais parce que ce n'est pas du tout le propos du film.
Il y a bien une critique de fond: celle d'une certaine société de consommation avide de tout à toute heure tant que c'est gratuit ou presque et ce thème est parfaitement mis en scène. Avec toute la cruauté nécessaire.
De la même manière, la gen z est blâmée de manière assez objective pour sa déconnection avec le monde réel et son obsession à vouloir exister superficiellement sur internet.
Pour le reste, l'intrigue ne prétend pas faire dans l'originalité et même si la réalisation est propre, on est bien plus sur une intention comique à l'image des premiers "Scream" qui s'auto-parodiaient avec gourmandise.
Julie
Julie

Publiée le 8 avril 2026
Un ptit slasher pour ado avec le Dr Mamour.
Pas exceptionnel, on démasque le méchant très vite mais j'ai bien rigolé. C est assez gore et en meme temps très comique.
La scène d'ouverture prend un peu de temps à se mettre en place mais elle est réussie.
Humphrey Bientasoeur
Humphrey Bientasoeur

Publiée le 5 avril 2026
ah le fameux black friday !! parodiquement très bien rendu au début du film !! la suite est une succession de corps coupés en deux, des tripes qui pendouillent et autres joyeusetés fréquentes et indispensables des comédies horrifiques !
je dis comédie par ce que c'est un film assez marrant à regarder avec des potes, rien n'est réaliste et c'est surement les accessoiristes, maquilleurs qui ont du se régaler en travaillant sur ce film !
franchement avec ce genre de films on est souvent déçus, la collection des halloween par exemple qui n'éffraient plus personne depuis 20 ans, les scream que j'ai lachés au bout du 3eme.. mais celui-ci est pas si mal ! pas de prise de tête (enfin façon de parler !!!) rien à comprendre, mais on a vu pire !
Nathan
Nathan

Publiée le 4 avril 2026
Un scénario assez basique qui rappelle fortement " Scream ", mais ça se regarde. Les scènes de morts sont trop courtes et l'identité du tueur un peu logique, mais la fin est bien. Sinon, a part Patrick Dempsey, les autres acteurs sont assez bofs et les personnages pas trop développés. C’est divertissant et sympathique, mais vraiment sans plus.
L'Inconnu
L'Inconnu

Publiée le 23 février 2026
Dans la même lignée que "Terrifier", "Thanksgiving" est le récit d'un tueur costumé en pèlerin qui terrorise une ville paumée, et cela un an après le drame.
Le film s'ouvre sur le drame en question : début de la fameuse période des Black Friday, les idiots agglutinés aux barrières finissent par s'engouffrer dans le supermarché et la bousculade fera plusieurs victimes. Cette scène est également la dénonciation du réalisateur envers la société moderne consommatrice jusqu'à son dernier souffle.
L'intrigue à la fois attrayante et prenante naît de ce drame, et comme il l'est très souvent question, le chasseur ne chasse pas le gibier par plaisir, mais bien pour le manger. Le tueur se délecte de la mort de ses victimes et assouvit un désir ardent de vengeance.
Tout le monde est en mesure de découvrir cela, mais un autre mystère persiste : qui est l'auteur de ces crimes sanglants ?
: ce film n'est pas destiné à celles et ceux dont la vue du sang les plongent dans un court coma.
Margaux bobinet
Margaux bobinet

Publiée le 17 février 2026
j’ai adoré, en lisant les avis j’avais peur mais c’etais super bien !
les effets du débuts sont bof mais le reste super
Rockman
Rockman

Publiée le 8 décembre 2025
Je m'attendais à un slasher dans le style de Vendredi 13 ou de Halloween par exemple.... il n'en est rien.
"Thanksgiving" est un nanar, c'est un film excessivement gore et trash qui est trop dans l'excès, ce qui le rend invraisemblable.
Le jeu des acteurs n'est pas crédible, on dirait une parodie, c'est digne d'une mauvaise série B.
Ce qui est dommage c'est que l'histoire aurait pu être intéressante si le long métrage aurait été mieux réalisé, n'est pas John Carpenter qui veut
Koh- R.
Koh- R.

Publiée le 5 décembre 2025
C'est désolant, un film médiocre avec des idées récupérées, j'ai déjà vu tout cela, c'est pour ça que c'est l'ennui, rien de neuf. Désolé
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 29 novembre 2025
Ce film vaut plus que ses trois étoiles attribuées par les autres internautes. C'est un film standard d'horreur comic à l'américaine. De belles scènes remplies de figurants. Un film produit par la grosse écurie Sony. Il faut regarder ce film le vendredi soir lors de la scéance du film de minuit. Une salle noir calme et un bon film d'horreur.
Ti Nou

Publiée le 22 octobre 2025
Étirant sa fausse bande-annonce en long-métrage, Eli Roth signe un film hommage au slasher. "Thanksgiving" est structuré comme n’importe quel film du genre mais il fait preuve de beaucoup de générosité dans le gore et le morbide. Il réussit des séquences de meurtre graphiques et originales tout en étant assez satirique et caustique dans son ton et son fond.