55996 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 845 critiques spectateurs
Publiée le 17 mai 2018
Alala Deadpool! Enfin un super héro qui nous ressemble! Bah oui, le mec cool! C'est pas le super héro méga puissant qui sauve la planète des méchants, et se recoiffe après une bagarre lol Non lui c'est le super héro des temps modernes bordel! Il est délirant, drôle, pas très chouette physiquement mais il s'en fout et c'est bon ça!! pas de prise de tête Deadpool est là... bon laisser lui le temps d'enfiler son costume et dès qu'il est prêt il arrive... ou pas lol
Nouveau venu dans l'univers Marvel, "Deadpool" est le film de super-héros le plus drôle que jai j'amais vu. Doté d'un humour noir corrosif, et de supers pouvoirs suite à une expérimentation hors norme, Deadpool (Ryan Reynolds) est un anti-héros attachant. Ce Marvel d'un nouveau genre est trash, comique et bourré d'action. Un vrai bon moment de cinéma, en attendant la suite...
Deadpool est un film totalement atypique des films Marvel.
Deadpool n’est pas que drôle, il est JUBILATOIRE, jubilatoire, de part les dialogues souvent hilarants, jubilatoire par un humour corrosif, noir, tordu omniprésent et vraiment efficace, jubilatoire avec ses scènes d’actions et de combats impressionnants, le tout à un rythme effréné, jubilatoire pour ses nombreux de clins d’oeil, jubilatoire car il se moque ouvertement du héros et de tous le gars derrière le film (voir le générique), jubilatoire avec l’acteur Ryan Reynolds crève l’écran dans le rôle de Deadpool, l’anti-héros le plus atypique de l’univers Marvel.
En tout cas une chose est sûr, mon fils ne verra pas ce film avant au minimum ses 12 ans.
PS : après la scène post générique patientez jusqu’à la toute fin du générique
Je ne comprend quel est le public visé, entre les blagues "pipi-caca" et l'humour vulgaire. Un Marvel basé sur l'humour et la transgression oui mais je ne l'ai pas trouvé drôle, juste grossier et beaucoup trop d'allusion à la sexualité. Aucune nuance ni aucune raison pour faire ces allusions, c'est juste mis là. Je voulais rire et je me suis ennuyée au bout de 10 minutes. Grosse déception !
Comment une telle bouse a-t-elle pu recueillir autant de succès populaire et critique, à croire que le cinéma n'est plus le cinéma ! Car enfin, le scénario n'offre aucune surprise et la séquence centrale dans la clinique est gavante, les dialogues font tellement références à la "culture" américaine qu'on n'y comprend pas grand-chose. Et puis cette manie de pondre des vulgarités comme s'il en pleuvait alors qu'on y fait l'amour en soutien-gorge, ça énerve ! Quant à l'humour, le décalé et l'autodérision, je n'ai rien vu de tout ça, j'avais pourtant une bonne place. Une étoile pour les effets spéciaux
Très bonne surprise le film qu'on attendait pas, félicitation au réalisateur et ryan reynolds qui incarne à merveille le personnage les scene d'actions sont dynamique et originale toute les blagues fonctionnement et les références me parlent vivement la suite
Un super-héros antihéros qui doit son super-pouvoir principal à son humour grossier venu d’outre-tombe, une mise en scène déjà-vue et à volonté. Les références pop cultures sont nulles, des répliques remarquées qui fait voyeur, l'âge de rigoler de ce genre surnaturel est finit, ça ne vole pas haut et tire vers le bas morbide.
Un film qui pouvait devenir exceptionnel, l'originalité était là, les personnages charismatiques, l'humour plaisant, les scènes d'action sont explosives, mais malheureusement c'est cassé par les moments d'histoire trop lents et à contre-rythme. Espérons que le 2 parviendra à trouver le bon équilibre.
Si vous avez suivi les comics du début de Deadpool, si vous avez loupé ou avez volontairement extrait de votre mémoire, l'épisode de XMEN : Wolverine ou apparait une caricature de Deadpool ( tout en dépeignant bien le personnage de Wade il faut le concéder ), ce film est fait pour vous.
On se pisse dessus, les répliques, les situations l'auto critique du film lui-même, à commencer dans le générique après 5 secondes d'image. Les acteurs, Ryan Reynolds taillé pour ce rôle comme personne. Les autres personnages plutôt bien foutus. Le fait qu'on explique pas la présence de Deadpool chez Al, l'aveugle cocaïnomane est peut-être un peu dommage mais finalement, ça se fait oublier en cinq seconde au cours du film.
Humour omniprésent, action et gifles de chorégraphie, références et musiques rétro...Deadpool, le film, ne peut finalement, en peu de temps, rien avoir à envier aux comics. J'ai dégusté le film et je vous le recommande sans modération
Deadpool, un film qui a eu le mérite de me divertir. Le film commence très bien avec une intro au ralentit qui pose le film et ce permet de faire de nombreux jeux de mots avec les différents participants au film qu'ils soit acteur, producteur,...., et celà fonctionne très très bien. Mais après le film fini par enchaîner blague sur blague mais attention ce sont des blagues qui potent sur des thèmes osés parceque c'est vrai que pour un film déconseillé au moins de 12 ans on doit parler de cela pour nous faire rire et ba je suis désolé mais non. La moitié des blagues sont mal écrite et appauvrit le scénario. Si on passe aux personnages, on constate que notre antihéro est bien écrit mais ne correspond pas au comic. Certes il est déjanté dans les 2 oeuvres( comic ou le film) mais là c'est plus un personnage, on dirait une caricature tellement que le personnage est pesant. Colossus ba il est raté, en principe ce personnage est droit, en mode militaire comme on peut le voire dans xmen2 mais là c'est deadpool en mode réservé. Jax (le méchant) est inexistant dans ce film. J'avais oublié qu'il existait à certains moment.Toutefois le film à de bon points positif, déjà la musique est très bien menée puisque les bandes sons sont accrocheurs et les musiques s'associent bien avec le film, les couleurs flash qui permettent de différencier les personnages lors des scènes de combats est très agréables à l'oeil. Les scènes d'actions sont bien chorégraphiés et surtout la scène de fin même si pour moi elle est un peu trop expéditive ce qui enlève certains sentîments entre les personnages. Dans l'ensemble un film correct mais trop décousu au niveau des blagues ainsi que des dialogues qui rend le tout vraiment moyen. 2,5/5.