Deadpool
55766 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 septembre 2016
Juste nul. Humour : Zéro ! Scénar : Zéro ! Intérêt : Zéro !
Vulgaire, trash, inutile !
Une honte cinématographique destinée aux ados attardés.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 19 octobre 2016
Marvel à contre courant des films Marvel habituel, jouant sur l'humour et le gore tout en n'oubliant pas l'action. Le film est réussi avec un Ryan Reynolds campant Deadpool à merveille. L'histoire n' a rien d'originale mais est bien exploitée avec des moments d'anthologie (George Michael avec Careless Whisper)
framboise32
framboise32

Publiée le 19 septembre 2016
Deadpool est un film efficace avec de beaux effets spéciaux. Il y a beaucoup de rythme. Ca démarre très vite et ca ne s’arrète pas entre cascades, dialogues drôles, blagues, poursuites, combats… Combats parfaitement chorégraphiés. L’adaptation au grand écran est assez fidèle à la BD. Dead Pool est hyper violent. Notre héros (bavard) tue vraiment beaucoup de monde avec détachement.

Au casting Ryan Reynolds en héros aux supers pouvoirs, enfin anti- héros. Il est parfait, en homme amoureux, en anti-héros. Ce rôle lui colle à la peau. Morena Baccarin , Ed Skrein et T.J. Miller lui donne parfaitement la réplique

Politiquement très incorrect, violent, blagues en dessous de la ceinture, DeadPool sort des Comics habituels. Moi je me suis amusée. Ce n’est pas fait pour un jeune public
tisma

Publiée le 16 septembre 2016
Un bon film drole, rempli d'action meme si il est rempli de moments vulgaire, mais je l'adore, c'est un super super-heros !
Starwalker
Starwalker

Publiée le 14 septembre 2016
Affligeant. Un véritable attentant contre la franchise Marvel, consternant de pauvreté des dialogues et de facilité rase-moquette. Le « super-héros » joué par Ryan Reynolds est à la limite de la débilité, trash et vulgaire comme il se doit et surtout il véhicule comme un bon petit soldat les « valeurs » américaines : l’ultraviolence décomplexée, c’est fun de tuer des gens, on fait de l’humour pendant qu’ils meurent. Le sexisme à l’envers, les hommes montrent leurs fesses et se ridiculisent en se masturbant de façon grotesque avec une peluche ( !). Par contre sa copine garde bien sûr sa culotte en toutes circonstances. Bref, c’est tellement prévisible que ça en devient pathétique.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 12 septembre 2016
Si l'on excepte le côté parodique du film et son humour noir (plutôt bon il faut dire), Deadpool ressemble fortement à n'importe quel film de super héros. Il a en plus contre lui, un scenario assez famélique et un méchant loin d'être charismatique. Le film doit donc sa note assez généreuse à son humour qui rattrape in extrémis cette production classique.
Unc-Scrooge
Unc-Scrooge

Publiée le 12 septembre 2016
Enfin un super sortant du traditionnel schéma Marvel. Il faut dire que le personnage en question, Deadpool, sort naturellement de l'ordinaire, multipliant cynisme et fracassage du quatrième mur. Et c'est finalement cette auto prise de recul, sabordant les nombreux commentaires inhérents à ce genre de format ultra formaté (budget limité sur les bordures, Bande son, scène d'actions) qui apporte une légèreté sans pareil à Deadpool, faisant un moment pop-corn des plus agréables à regarder... Une bonne surprise en somme...
Pauline G.
Pauline G.

Publiée le 8 septembre 2016
À l'heure où les films de super héros peinent à se renouveler, Deadpool tombe comme un cheveu sur la soupe avec son héros qui prétend ne pas en être un, sa banale histoire de revanche personnelle et son attitude (elle-aussi prétendument) complètement détachée du qu'en dira-t-on. Une véritable bouffée de fraîcheur ! Pour le genre, certes, mais pour ce qui est du domaine de la comédie, pas vraiment. Car autant on se détache de la facette bienveillante et soucieuse de faire régner la justice quoi qu'il arrive typique des comics, autant on se noie sous les effets classiques de la comédie obscène qu'on connait déjà si bien. Âmes sensibles et oreilles délicates s'abstenir ! Parallèlement à cela, le rythme est soutenu du début à la fin et les scènes d'actions sont spectaculaires, si bien qu'on ne voit pas le temps passer, d'autant plus qu'on rit de bon cœur de temps à autre. À regretter cependant, le manque de sérieux dans la définition des personnages autres que Deadpool lui-même qui sont ridiculement pauvres, voire ridicules tout court. En espérant que la suite saura rectifier le tir en compensant ses torts, ce premier volet navigue dans un entre deux qui, à mon sens, peut tout autant enthousiasmer que rebuter au plus haut point.
TTNOUGAT

Publiée le 6 septembre 2016
Quelqu’un qui considère avant tout le cinéma comme un art majeur, ne peut rien à trouver à écrire de plus juste que « Avec Deadpool, nous sommes passés à autre chose » Cet autre chose n’a pas encore de nom mais cela viendra et dans ce divertissement d’un nouveau genre ‘’Deadpool’’ sera la référence, arrivée en 2016, pour se sortir totalement de la vie contrairement au septième art qui nous y ramène et nous en instruit.
Publiée le 13 octobre 2016
Sans déconner vous pensez vraiment que j'ai besoin de faire une critique de ce film, lui même la fait déjà sur lui même et sur tous les films de son genre et je pense que c'est réussi.
Ps: Si vous avez vu Wolverine, vous allez tomber de haut
Publiée le 3 septembre 2016
Enfin un film de héro anti-héro. Avec Deadpool, on est servit! Vulgarité, sang, bataille, histoire d'amour, tout y est. Étant une fan inconditionnelle de marvel, je ne savais pas trop à quoi m'attendre avec ce film si... particulier. Une fois le doute passé, j'ai pu profiter d'un excellent film, avec beaucoup de bataille et de destruction. J'ai adoré qu'on nous présente le personnage, d'où il venait, ce qui l'a mené à devenir Deadpool, on connait donc son histoire, et on est impatient d'écouter la suite. Beaucoup de blague sur des personnages de la saga x-men, ce qui rajoute un petit je-ne-sais-quoi au film. À voir et à revoir, encore et encore!
Publiée le 2 septembre 2016
Plutôt sympa. De bons gags, et des super héros (un peu trop) tournés en dérision. Après, pas de quoi non plus se relever la nuit. De belles scènes de combat. Mais le charme de ce film, c'est avant tout le anti-héros par excellence. Il parle comme un charretier, il est vulgaire, n'a pas bien de sens moral, et c'est assez drôle.
christophe M.
christophe M.

Publiée le 30 août 2016
Potache, vulgaire, puéril, pourquoi pas mais là ça tombe à plat. Heureusement il y a l'action pour sauver l'ensemble.
Audrey L

Publiée le 8 juin 2018
Le qualificatif qui vient à l'esprit quand on voit Deadpool pour la première fois est : audacieux. Sans aucune barrière morale, Deadpool s'offre tel qu'il est : violent et grivois. Original dans la flopée de films de super-héros gentils et bien sous tout rapport qui fleurissent actuellement, il est vrai qu'un peu de trash change ! Cependant, il faut aimer ce style... Et j'avoue que si j'ai énormément ri dans un premier temps (surtout le générique de début, jouissif !) et que j'ai été agréablement surprise par l'âge requis pour le discours, je m'en suis lassée très vite, le film ne changeant pas de disque jusqu'au bout. Et chaque blague scatophile a alors été redondante et poussive, et chaque bain de sang inutile est devenu une habitude plutôt qu'une surprise... J'ai démarré le film (au cinéma) dithyrambique, je l'ai terminé épuisée et lassée, voilà pourquoi je verrai le deuxième opus (copier-coller en plus trash encore...) à la télévision, ça ira... La violence ne m'a pas gênée, y étant habituée par les films d'épouvante, mais pour les jeunes publics je ne le conseille pas (bien que, travaillant dans un cinéma, je vois des familles pour Deadpool avec des tous-petits très véhémentes quand on leur explique que le film est interdit aux moins de douze ans...). Si votre enfant tient quand même à le voir, attendez plutôt de le voir à la télévision (petit écran, et éloigné de l'enfant), restez à côté et expliquez-lui ce qui pourrait l'interpeler (cela dédramatisera la violence et le sexe). Pour finir, Ryan Reynolds n'est pas un acteur dont je raffole, bien que le rôle lui aille parfaitement, il faut le reconnaître. Deux heures de trash sans changer de disque, cela m'a plu au début, puis complètement lassée.
alouet29
alouet29

Publiée le 27 août 2016
Première chose : le film est violent, voire gore et pourrait heurter. Toutefois, l'essentiel n'est pas là. En effet, la parodie des situations, l'ironie permanente et l'humour souvent de bon aloi donnent une ambiance très sympa et le film est décoiffant !