2191 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
moisenya
Publiée le 11 mars 2024
le film est d'une faiblesse scénaristique, il manque beaucoup de développement et beaucoup de facilité. c'est très dommage, à la fin du film tu as l'impression de rien retenir du film
Pur film d'action assez bien mené avec une fin trop prévisible. Malheureusement, encore et toujours des gros bras qui se la joue à la "musclor" ! se qui enlève complètement l'intérêt au scénario (toujours ces dérives à l'Américaine !). On retiendra l'interprétation d'un niveau bien au-dessus de l'ensemble des protagonistes de Billy Bob Thornton particulièrement bon (comme d'habitude) et l'on peut se demander ce qu'il fait dans un film si médiocre. Juste la moyenne pour ce film action s'essayant un peu dans le drame sans y parvenir ! 2.5/5 pour les adeptes !!!
Moi qui m'attendais à un film d'action typique à 200km/h avec explosion et tir à tout bout de champ, j'ai été agréablement surpris par l'histoire (certes déja-vu x fois ) et le rythme du film. "The Rock" joue son rôle très bien et les scènes calmes et d'actions s'enchaînent adéquatement. Faster est donc un film sympathique à regarder sans se prendre la tête, mais reste un bon film quand même.
Faster (2010, réalisé par George Tillman Jr.) est un thriller de vengeance musclé où Driver (Dwayne Johnson), sorti de prison après 10 ans pour un braquage foireux ayant tué son frère, sillonne la Californie au volant de sa Chevelle pour exécuter un par un ses anciens complices, traqué par un flic junkie (Billy Bob Thornton) et un tueur à gages playboy (Oliver Jackson-Cohen).
J’ai kiffé l’énergie brute et The Rock en mode taiseux : fusillades sèches sans shaky cam, Chevelle iconique qui rugit, séquences d’action clean et un Johnson intense en justicier tourmenté qui porte le film à lui seul.
le scénario est simple, il n'y a pas réellement de mystère alors qu'on s'attend à en trouver avec la vidéo qui a été prise par les tueurs. Mais finalement Le Conducteur se contente de suivre une liste et de tuer les gars les uns après les autres. plutôt banal! j'avoue avoir regardé ce film pour Dwayne Johnson, et, si je suis fan de lui, je dois reconnaitre qu'on ne peut pas dire qu'il ai une filmographie époustouflante! Fast and Furious 5 devrait quand même sauver tout ça (mais je ne l'ai toujours vu).
6 192 abonnés
Publiée le 15 octobre 2021
Une histoire de justiciers durs à cuire qui est sensationnaliste et qui est centrée sur trois personnages. Driver un ex-taulard hargneux et menaçant tout juste libéré de prison en quête de vengeance. Cop un détective au bord de la retraite qui veut partir comme un homme. Killer un assassin aux prouesses inégalées qui refuse catégoriquement de quitter son travail bien qu'il n'ait aucun intérêt personnel dans tout ce qui se passe. Il y a sans aucun doute une base de fans pour ce type de film mais malgré tous les sujets pulpeux les coups de feu rapides et le montage rapide ce film ne parvient jamais à élever le niveau de tension ce qui le rend difficile à apprécier même sur un plan des scènes d'action qui sont prévisible et sans intérêt. Bien qu'il ait le physique de l'emploi Johnson est incapable de faire quoi que ce soit avec son personnage laconique et unidimensionnel et il n'est guère aidé par Thornton qui a essentiellement l'air d'un somnambule tout au long de cette histoire...
Scénario ultra banal ponctué de situations ridicules, mais le courageux réalisateur surpasse le sujet pour montrer son talent qui ne demande qu'à être mieux utilisé pour livrer un divertissement honnête. Espérons pour lui que la technique aura meilleur support la prochaine fois!
"Polar" sur le thème de la vengeance "Faster" s'avère honnête grâce notamment à une mise en scène assez efficace et un "Dwayne Johnson" (Alias "The Rock") plutôt convaincant dans un rôle à tendance dramatique inédit, surtout pour un acteur habitué aux grands standards d'actions. Sans être une référence du genre, "Faster" reste tout de même assez recommandable !
Ce début d'année 2011 est très diversifié côté cinéma, du blockbuster "Tron l'héritage" au retour du western avec "True Grit", des excellents "Black Swan" et "Fighter" et le "127 heures" de Danny Boyle on peut dire que le choix est varié. Mais au milieu de tout ça on a "Faster" un petit film mal vendu qui est pourtant un film d'action old school plutôt bien foutu mais pas exempt de défauts. Dwayne "the rock" Johnson incarne un ancien en quête des personnes qui ont assassiné son frère, et ne se pose aucune question morale il excécute ses victimes de sang froid. Les trois personnages principaux sont trs bien écrit, ils sont plutôt interessants pour une série B, la bande son est assez bonne, elle est constituée de chansons rock. Dommage que les scènes d'action soient si courtes, c'est un peu frustrant, et j'ai également été déçu par la fin, je vais l'écrire en majuscule,donc ceux qui on pas vu le film ne lisez pas ce qui est en majuscule. SPOILER: THE ROCK NE TUE PAS LE CURE, CE QUI EST A L'ENCONTRE DU PRINCIPE DE SON PERSONNAGE. Au final on a droit à un revenge movie old school pas mal mais "Faster" ne signera pas le retour de ce genre, dommage.
"Faster", c'est l'histoire d'une croisade meurtrière d'un homme contre les assassins de son frère, exécuté après un braquage de banque dont il était le pilote (bah oui, c'est le nom de Dwayne Johnson - alias "The Rock" - dans le film ...). Là dessus se greffent le flic (Billy Bob Thornton) et le tueur (Oliver Jackson-Cohen) dont le but est de mettre fin à ses agissements (pour diverses raisons, mais je n'en dirai pas plus ...). Voilà le point de l'histoire de ce thriller, mais malheureusement, mis à part de s'être lancé dans une bonne série B, le réalisateur n'a assumé aucun de ses choix jusqu'au bout : ça commence en film bourrin old school avec de gros biscotos sur fond sonore (nerveux) de V8 américain survitaminé (mais pas si bourrin que ça au final) avec un peu d'action (mais pas tant d'action que ça) et de psychologie (mais pas trop) avant de se perdre dans les méandres d'un dénouement mal emballé. En clair, c'est vraiment dommage car il y avait du potentiel. Concernant Dwayne Johnson, il a un personnage à sa hauteur qui caractérise le manque d'ambition du film (en gros, il n'a pas trop à réfléchir, sort 20 répliques en 1h35 en ayant une seule expression pendant tout le film et a juste à gonfler les muscles, à sortir son gros flingue et à conduire une voiture ...). Ca se regarde sans peine et sans cerveau mais c'est le genre de long-métrage qui s'oublie très vite ...
C'est sur que c'est le degré zéro du cinéma, mais à côté d'un Bergman ou d'un Godard, c'est presque passionnant. C'est nul au niveau psychologique, et le scénario est la 514 ième resucée du "Comte de Monte Christo". En bref, il revient et il n'est pas content. Ce n'est pas critiquable en soi, Tarantino ayant fait l'excellent Kill Bill sur la même base et Sergio Leone "il était une fois dans l'Ouest", pour n'en citer que deux. Là, on est au ras des pâquerettes question réflexion, développement et originalité. Mais c'est joliment filmé, les acteurs se tiennent à peu près, vu qu'ils n'ont pas de grande scènes introspectives. On n’a pas le temps de s’ennuyer et ça se regarde….. Si on accepte les principes du genre. C'est de la série B avec des moyens proches de la série A. C’est du cinéma comme il en faut, si on veut pouvoir savourer la « Liste de Schindler » ou « le Pianiste » de même qu’il faut bien accepter de manger du beefsteak frites si on veut aussi bien profiter d'une part de homard à l’américaine le Dimanche. Donc……
Un film d'action bien badass. Dwayne Johnson tient son rôle à merveille! Le scénar est excellent à l'instar de la bande son et du casting. Un sans faute. Super film!
8/20 : Lorsque j'ai aperçu l'affiche, je me suis dis : "Et voilà, encore un film d'action typique accompagné de Dwayne Johnson le mister Biceps-indestructible des films d'action merdique (Fast and Furious 5, Le Roi Scorpion, ect...)".Et bien voyez vous, je ne me suis pas trompée ! Fiction au scénario conforme des films d'actions (Thème de la vengance), avec bien entendu ses dialogues qui parfois sonnent creux. Une B.O dynamique et rock n' roll, une mise en scène plutôt réussi, mais ce n'est pas ça qui sauvera le fim. FASTER est un film poussif, ennuyeux et qui n'a rien de nouveau.