Lettres à Juliette
3,4
1083 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 juillet 2011
Une petite comédie romantique certes classique, mais qui se laisse regarder avec plaisir. Alors oui, on sait comment tout va finir après quelques minutes. Oui c'est un peu gros et pas forcement original. Mais ce n’est pas le but premier. Par contre, on rit souvent, on pleure et il y a de l'émotion. Et dans ce genre de production, c'est bien la chose la plus importante. Au final, loin d'être inoubliable il fait passer une bonne soirée et démontre qu'un peu d'amour de temps en temps ça ne peut pas faire de mal.
Sicilien94
Sicilien94

Publiée le 17 septembre 2010
Très bon film, plutot Romance que Comédie car on sourit plus qu'on rigole pendant le film.
Mais du soleil tout le film, l'Italie et sa culture, une Amanda Seyfried magnifique celà donne tout le charme au film.
Pour les mordus de film de Romance a voir sans aucun doute, pour les autres le film est tout de meme très bon.
Publiée le 9 février 2014
Ce film est magnifique et si émouvant. On a trouve a la fois le vielle amour éternel qui a résisté au temps et le jeune amour impossible qui devient possible. On trouve des acteurs et des personnages touchant.
Justin Lohan
Justin Lohan

Publiée le 13 avril 2012
Un petit bijoux de fraîcheur, vraiment ! Comment ne pas tomber sous le charme d'Amanda Seyfried ? Elle est adorable et ce rôle lui va comme un gant. Les autres acteurs sont eux aussi vraiment. Quant à l'histoire en elle même on ne peut pas nier qu'elle est très belle. On se fiche de savoir si elle n'est pas "crédible", et d'ailleurs pourquoi pas ? Enfin bref, j'ai passé un très bon moment devant ce film.
Jan F
Jan F

Publiée le 25 novembre 2012
Eh bien voilà, j'ai trouvé le plus mauvais film de l'année !!! Personnages creux et caricaturaux, paysages de cartes postales, situations sorties de magazines féminins niais. Aucune invention, tout est connu d'avance et même les surprises sont convenues.
Une belle image et un bon montage, qui ne suffisent pas à donner de l'intérêt à cette histoire débile. On comprend qu'il ne soit pas sorti au cinéma en France...
ooopapatya
ooopapatya

Publiée le 10 juillet 2013
Beau film romantique avec de belles images et de beaux acteurs. J'ai beaucoup apprécié le lien entre l'histoire de Claire et celle de Sophie, car leur quête tout au long du film est une bonne leçon de vie pour les futurs choix de cette dernière.
Publiée le 5 mai 2013
Une très belle histoire. Amanda Seyfried est sublime. Letters to Juliet est une adorable aventure romantique, tout y est prévisible c'est vrai il s'agit d'une histoire d'amour, mais abordée d'une manière différente et touchante.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 11 mai 2020
LES AMANTS DE VERONE. E=mc2 mon amour. Pauvre Shakespeare, misérable Romeo, une insulte au Montaigu et Capulet. C'est une torture et non une grâce. Guenièvre recherche Lancelot version bibliothèque rose. Quand Victor Hugo a écrit des lettres à Juliette.....Drouet s'était autre chose: j'étais mort, je suis vivant, tu es le sang de mon coeur, le clarté de mes yeux, la vie de ma vie, l'âme de mon âme.
Lettre à Monsieur Flavio Tosi maire de Vérone. Pardonnez aux américains cette ridicule carte postale et hurlez au ciel leur pardon.
Publiée le 7 octobre 2011
J'ai vraiment été très déçu par ce film ! Le scénario avait pourtant l'air original, mais au final j'ai trouvé ce film vide, je pense que quand on a vu la bande annonce c'est comme si on avait vu le film en entier ! De plus, ce film est très niais, il est rempli de clichés et on ne crois pas une seconde à l'histoire d'amour entre les deux héros ! Bref, décevant tout simplement !
willyzacc
willyzacc

Publiée le 25 février 2011
Vu pour Garcia Bernal (excellent acteur) et Seyfried (que je découvre). Un film mineur, pas franchement intéressant. Une histoire d'amour hollywoodienne... Long et prévisible.
NammJones
NammJones

Publiée le 5 octobre 2010
Une gentille romance qui se laisse regarder mais, au fond, sans grand intérêt
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 14 septembre 2013
Une bluette sentimentale sympathique et gentillette, qui ne ravira que le publique féminin...
Publiée le 4 octobre 2013
Letters To Juliet, est l'histoire de Sophie qui délaissée par son fiancé à Vérone trouve une lettre adressée à Juliette il y a 50 ans. Elle répond à Claire, vieille dame qui sur ses conseils vient alors retrouver son amour perdu accompagné de son petit fils.
C'est la parfaite comédie romantique pour passer un bon moment. Amanda Seyfrid est comme à son habitude parfaite. Grand Mère Claire est adorable. L'humour est toujours présent, le romantisme aussi. Bref j'ai passé un excellent moment devant ce film !
Publiée le 14 juin 2011
Amanda Seyfried à beau être jolie comme un coeur, elle ne suffit pas à sauver le film. C'est niais, plat et prévisible. Oui le romantisme est beau, mais ça s'arrête là, ça tourne en rond. L'intrigue avec les "secrétaires de Juliette", pathétique. Un film qui semblait pourtant sympathique en apparence. Mais c'est râté. Appart les beaux paysages d'Italie ont ne peu rien retenir de Lettres à Juliette.
Publiée le 27 juin 2011
Désolant de mièvrerie. Autant regarder des photos de l'Italie sur internet.