Lettres à Juliette
1083 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

antony Z.
antony Z.

Publiée le 22 mai 2017
3,8 - même si c'est du classique et parfois niais, la mise en scène est très poétique notamment par le biais de l'air musical récurrent tout au long des séquences ... Les films sont fait pour rêver et là clairement l'histoire nous transporte à travers cette romance... Les personnages sont bien écris et bien interprétés. Amanda Seyfried y est encore une fois incroyablement touchante en dégageant beaucoup d'émotion à travers ses regards profond etc. Bref, une romance simple, classique mais efficace
clément d.
clément d.

Publiée le 10 mars 2012
Film à l'eau de rose ? Love story à la noix ? Ou encore film sans grand intérêt ? On y est pas du tout !
Il est , en effet , très rare de nos jours pour un réalisateur en ascension de réussir à marquer les téléspectateurs avec ce genre de film . Et la Gary Winick réussit la ou beaucoup auraient ratté ! En mélangeant deux histoires d'amour Winick parvient à nous toucher en consacrant une partie à des personnes agées et une autre à des jeunes cherchant encore à se connaitre !
On s'émouvoit , on rigole , on s'attache aux héros et Amanda Seyfried nous fait réver par sa grace et sa beauté .
Coup gagnant , on est fan !
Rudy66
Rudy66

Publiée le 10 février 2017
Film romantique à voir mais le scénario est tiré par les cheveux.
En résumé, c'est un grand n'importe quoi plaisant.
Je pense que la ravissante Amanda Seyfried et son charme ravageur y sont pour beaucoup dans l'optimisation du film. 2.5/5
Lucahuete
Lucahuete

Publiée le 29 septembre 2010
Film vraiment admirable, très beau ! Vanessa Redgrave est parfaite ainsi que les autres. Amanda Seyfried et Christopher Egan sont très convaincants. Les acteurs secondaires notamment celui qui interprète Victor rajoutent du charme à cette romance pas du tout mièvre......
GodMonsters

Publiée le 26 septembre 2010
Bon moment passé devant ce long-métrage, l'histoire se laisse très facilement suivre, il y a peu de longueur. Le casting est convaincant (Amanda Seyfried est de plus en plus performante dans son jeu)... Letters to Juliet est un bon petit divertissement !!
DaOne
DaOne

Publiée le 22 novembre 2010
Maintenant je saurais quand romance est associé avec Seyfried ..il faut fuir!! ce film est long et insipide..la preuve je poste cette critique en le regardant enfin en l'écoutant plutôt.
Publiée le 29 décembre 2010
une très jolie comédie, de beaux paysages, de bons acteurs! un bon film quoi!
Publiée le 30 mars 2011
j'ai beaucoup aime ce film, belle histoire d'amour, bons acteurs, tres bon film!
Publiée le 21 février 2011
Film trop previsible. Et quand c'est prévisible, on s'ennuie
Sab P
Sab P

Publiée le 25 septembre 2012
Et bien j'ai beaucoup apprécié ce film, cela fait longtemps que je n'avais pas autant apprécié une comédie romantique, je découvre Amanda Seyfried dans ce registre et je l'ai adoré, elle est si fraiche et si petillante, les comedies romantiques lui vont très bien. Je découvre aussi Christopher Egan acteur que je ne connaissais pas et qui est très mignon d'ailleurs :p
Le scenario est original même si l'on retrouve bien sur tous les codes de la comédie romantique, j'ai beaucoup apprécié cette ballade en Italie.
Publiée le 13 août 2012
Le début est très ennuyeux, beaucoup trop long à démarrer, le scénario est très plat. Heureusement qu'il y à une bonne performance d'Amanda Seyfried sans ça le film serais une daube.
Publiée le 30 octobre 2013
Un film bien. Sans plus, une jolie histoire qui est un peu tirée par les cheveux et qui frôle le "gnangnan" par moment mais cela reste bien sympathique. Les acteurs sont assez convaincants.
Publiée le 10 février 2021
"Lettres à Juliette", ou "Letters to Juliet" en anglais :
Note : 4.5/5
J'ai aimé ce film, même si il y avait des moments prévisibles.
Le thème principal est Roméo et Juliette, mais on ne reste pas assez dedans...
Amanda Seyfried, Christopher Egan et Vanessa Redgrave jouent les rôles principaux, et ils sont super !!!
Les paysages de Toscane sont très, très bien filmés : à voir !!!
CONCLUSION :
Un film romantique et doux, avec de beaux paysages et un thème original... Mais beaucoup de choses prévisibles...
Pour celles et ceux qui aiment les films d'amour... sinon, ne pas le regarder !!!
toxicbo!
toxicbo!

Publiée le 4 janvier 2011
Aussi prévisible que désuet. Autant partir en voyage avec Amanda Seyfried dans les îles grecques de "Mamma mia!" ...
Publiée le 9 janvier 2012
Un beau coup de coeur ! Déjà le début, je n'aimer pas , je me demander quesque j'ai étais entrain de regarder , sa met beaucoup de temps à commencer . Mais quelle claque ! La suite est tellement magnifique ! Beaucoup d'émotions ! Que la fin soit prévisible , on s'en fou, le principal est d'avoir aprécier ; et moi j'ai qu'apprécier ! Amanda seyfried m'a bluffé , c'est son meilleur film jusqu'à présent . Les personnages sont tellement attachants , quelle onte de mettre des notes minables en dessous de 3/5, je ne comprends vraiment pas ! C'est simple & beau, et j'aime sa ! Le film dure 1h45 mais sa passe trop vite , tellement qu'on est dedans ! Quelle surprise , je m'attendais pas a aimer autant , je suis content . Comme je l'ai dis , je n'ai pas trop aimé les 20 premieres minutes, et c'est pour cela que je n'ai pas mis 5/5, mais je ne peux pas me permettre de mettre une mauvaise note juste pour le début . J'ai oublié de dire qu'il y a aussi de Très belles musiques ! Regardez le , c'est a voir plus qu'une fois c'est sur ! 16 . 5 / 20