2854 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
DarioFulci
Publiée le 31 janvier 2012
Jason Statham, Clive Owen, Robert De Niro ? le casting a de quoi intriguer. Un mélange des genres à eux-seuls. "Killer Elite" n'est pourtant qu'un petit film d'espionnage et d'action pas très ambitieux mais divertissant. Statham fait du Statham et ne surprend guère. Les deux autres n'apportent pas grand chose à des personnages sans saveurs. Surtout, le suspense a du mal à prendre: l'intrigue est prévisible et montée sur des rails déjà usés. Un film anecdotique sans ampleur ni imagination.
Pour sauver Hunter, son ancien partenaire et mentor, Danny accepte de reprendre du service et de reformer son équipe. Mais celui qui était l’un des meilleurs agents des forces spéciales va cette fois affronter sa mission la plus périlleuse. Pour réussir, il va devoir percer les secrets d’une des unités militaires les plus redoutées qui soit, le SAS britannique. Un thriller honnête et bien ficelé avec quelques scènes de baston et fusillade pour pimenter l'ensemble, le tout emmené par le charismatique Jason Statham opposé à un Clive Owen très convaincant. Du bon cinéma bien fait dans son genre qui ne ment pas sur la marchandise, divertissement assuré.
Comme quoi Jason Statham peut faire de bon films lorsqu'il est bien accompagné et que le scénario tient la route. Le réalisateur alterne plutôt habilement entre pur film d'action avec son lot de castagne et de fusillade et le coté espionnage. Le style n'a rien de révolutionnaire, trop mécanique, prévisible et les scènes d'amour entre le héros et sa belle sont clairement de trop mais on passe quad même un bon moment.
Un super film d'espionnage mené tambour battant et très bien filmé. Statham est parfait tout autant que Clive Owen. On ne s'ennuie pas une seconde. Les scènes d'action sont très bien réalisées et le scénario ménage un bon suspense. En prime on a plaisir à retrouver De Niro en mentor. Je le conseille vivement aux amateurs de bons films d'action.
Jason "la classe" Statham, Clive Owen et Robert de Niro, sacrée affiche pour ce petit film d'action / espionnage. Je note que, même si le scenar n'est pas d'un intellectualisme transcendant, Jason Statham (contrairement aux Van Damme, Steven Seagal et autres) tourne dans des films avec une trame réelle. J'ai un peu regretté que les compétences pour les combats à mains nus de la star britannique soient un peu sous exploitée jouant à part égale avec les gun fight. Si on vient voir Statham c'est pour de la baston et des bourre pifs, si on veut du défouraillage tous azimuts il y a John Woo ! Clive Owen est excellent, De Niro fait du De Niro c'est à dire qu'on le voit peu et qu'il appose son nom sur l'affiche pour le chéque comme souvent ces dernières (nombreuses) années. Bien quand même dans l'ensemble, on ne s'ennuie pas, mission remplie. 3.5 / 5
Je m'attendais à mieux vu le casting très alléchant... Pas mal de scènes d'action bien réalisées mais sinon, on se perd, ça manque de profondeur. Robert de Niro est navrant. Quelle tristesse. Peu de chance que je me souvienne de ce film dans un mois...
Pas mal comme film d'action car bien réaliste, sans extravagances ni fioritures, dans des années 80 bien reconstituées. Le script est un peu inégal, un peu lent par moments, mais est bien ficelé dans l'ensemble. Les acteurs sont très bons.
L'action se déroule mal car dés le départ, c'est difficile d’adhérer au choix fait le personnage Jason Statham car il est évident que la fin ne sera pas tel qu'il le prévoit. Le film est long et l'action ne suffit pas à combler le manque du suspense ou de tension. Le problème vient que l'on n'a aucun sentiment bon ou mauvais envers les personnages.
Killer Elite est un film d'action banal : une histoire intéressante, un scénario qui va dans tout les sens et des acteurs pas au top de leurs formes malgré de grands noms. Mais, le film reste plus ou moins divertissant avec quelques bonnes scènes par ci, par là. Bref, Killer elite est un film peu élaboré mais qui se laisse regarder une fois tranquillement.
Depuis déjà quelques années, croiser Robert De Niro au casting d'un film est synonyme de déception, de débâcle artistique, ou de la ridiculisation d'un acteur qui est, encore aujourd'hui, l'une des légendes du cinéma classique Hollywoodien. Même en sachant cela, la rencontre avec Jason Statham et Clive Owen promettait, l'un venant de Guy Ritchie, l'autre de Doug Liman.
La tâche de les réunir incombe à l'inconnu Gary McKendry, qui signera là le seul film de sa carrière; en voyant l'oeuvre, on comprend pourquoi sa venue dans le milieu fut éphémère. Sans vrai talent, il se contente de faire un film dépassé, visuellement vieux, repompant l'intégralité du flow des films d'action des années 2000 : mise en scène clipesque, montage à vomir, filtre d'image terne ou pétaradant suivant la scène, toujours la même fin ouverte qui ne trouve ici aucune logique.
Qualitativement très pauvre, la photographie de Killer Elite trouve des échos dans d'autres mauvais thrillers d'action; des clichés gerbants d'Un homme à part à la laideur visuelle du frenchie Le Convoi, il y en aura pour tous les mauvais goûts; et si vous deviez faire l'erreur d'avoir des attentes minimes sur la rencontre de trois acteurs des plus appréciables, il est conseillé de rebrousser chemin et d'oublier les quelques notes d'espoir que l'on pouvait avoir.
Pétris d'incohérences et fait d'un scénario aussi simple que stupide, Killer Elite ne passionne jamais; pire, il ennuie souvent, force son pauvre spectateur à souffler quand il ne note pas les problèmes du film dans un mémo. La relation qu'y entretiennent les trois compères force aussi la pitié, les acteurs étant gérés de manière affreusement bâclée, leurs personnages jamais vraiment développés.
On se retrouve donc avec un De Niro en roue libre qui préfigurait ici sa descente aux enfers de Malavita, et tous les dtv de peu de qualité qui suivirent. Statham y sert le minimum syndical, quand Owen écope d'un rôle affreusement inintéressant. Terriblement brouillon dans le déroulé de son intrigue et la place évolutive de ses personnages à l'intérieur du scénario, Killer Elite va même jusqu'à rater la plupart de ses scènes d'action, les combats de fin entre Statham et Owen rattrapant quelque peu la déception globale.
Un petit film d'action des années 2000 largement oubliable.
Typiquement le film devant lequel on veut se divertir sans trop rentrer dans les détails mineurs. Voir des acteurs comme Statham, De Niro ou encore Clive Owen ça aide énormément. Bastons, gunfights tout y est.
un bon film d'action ou Jason Sthatam fait encore parler ses muscles. C'est violent, rythmé, on ne s'ennuie pas une seconde. Reste quelques invraisemblance et De Niro qui joue vraiment les seconds rôles dans de plus en plus de films. Cependant efficace même si je n'ai rien trouvé d'original à ce film avec les éternels traites de service à la fin, les complots d'états maintes fois revisités.
Un casting qui donne envie et une ambiance 80s réussie ne suffisent pas à en faire un grand film. Peu crédible, même si l'enquête-traque est intéressante, le côté "histoire vraie" est balayée par une envie d'action plus que peu probable. Ca se regarde, ça s'oublie vite aussi.