Derniers Avis : Les Meilleurs amis du Monde - Page 22
2,4
1932 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
petithom
Publiée le 15 juin 2010
Le début du film est très corrosif , la deuxième partie moins réussie plus conventionnelle.Le film vaut surtout le coup d'être vu pour un Lavoine très drôle en nouveau riche.
Bons acteurs et esthetique globale ne suffisent pas à faire oublier un scenario un peu mince. Il Manque la méchanceté qui aurait été necessaire pour servir le sujet efficacement. En milieu de film on espère voir un "tanguy" mais on se retrouve au milieu des "gens du marais" domage.
On rigole bien on passe un bon moment .Marc Lavoine et drole les autre sont bien aussi .Mwa j'adore le lama dans le film il me fait trop rire celui la .
Nous sommes au pays de la "beaufitude" (un couple de ploucs sans le sou en visite chez un couple de ploucs nouveaux riches) et du kitsch totalement assumés. Une pièce de café-théâtre à succès ("J'aime beaucoup ce que vous faites") est ici adaptée et développée pour le grand écran, avec donc les limites et les défauts du genre. Le résultat est cependant plutôt réjouissant, grâce principalement à l'excellente distribution : les deux couples emblématiques bien sûr (Arbillot/Lavoine, Drucker/Martin-Laval), mais aussi les deux gamins (un gros, l'autre non) et les rares rôles secondaires (Yvon Bach surtout), sans oublier Serge, le lama. Cette variation sur l'amitié et le couple, ou combien il est difficile de réussir et l'une et l'autre, constitue un spectacle bon enfant, qui a le mérite de rappeler quelques vérités toujours utiles en la matière (mais avec un brin de vulgarité en trop, et quelques grosses ficelles et autre facilités d'écriture..).
encore une comédie française qui oublie d'être drôle ! c'est d'autant plus dommage que la partie "émotion" à la fin fonctionne plutôt bien... mais les situations ne sont pas exploitées, les personnages secondaires non plus...