Les Meilleurs amis du Monde
1932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sabineamazone
sabineamazone

Publiée le 14 juin 2010
Un film décalé, mais qui touche un sujet plus sérieux et profond que ce que l'on peut penser dans un premier temps.

Un film touchant, un Marc Lavoine impressionnant tout en décalage !
Publiée le 14 juin 2010
Ce n'est pas la meilleure comédie de l'année, loin de là même.
Mais il s'agit simplement ici d'un film simple, drôle, sans prétention ... Avec quelques répliques vraiment bien trouvées, qui nous font passer un très agréable moment.
Les personnages sont quant à eux très attachants, et parfaitement interprétés par des acteurs très convaincants.
Et un lama complètement barge !
A voir.
Publiée le 14 juin 2010
Une premiere partie ou le rire se multiplie de scènes en scènes, mais plus on se rapproche de la fin, moins c'est interessant, dommage !
Les acteurs sont au top et on savoure bien l'apparition du Lama toujours la ou il faut !
Publiée le 14 juin 2010
un très bon moment avec un film français. Marc Lavoine est jubilatoire, quel bonheur de le voir prendre un réel plaisir à incarner ce rôle. Il y a parfois des moments un peu convenus mais tout est tellement frais et drôle. Une belle galerie de personnages, ils sont tous attachants. et oui, finalement les amis, c'est ce qui compte le plus. L'occasion de ressortir cette maxime de Pierre Desproges, "La caractéristique principale d'un ami est sa capacité à vous décevoir". Un peu de manque d'envergure ou de confinement du film, il vient du théatre. Ce que je ne savais pas avant de le voir. J'ai vraiment envie de le revoir. Et le lama, un acteur né, formidable! Et stop au snobisme culturel faites vous plaisir, allez le voir !
jm6455
jm6455

Publiée le 14 juin 2010
Avec des dialogues grincants, un peu cinglant, de la caricature et un bon quatuor de comédiens, Julien Rambaldi nous propose une bonne comédie à prendre au second dégré, le tout dans un beau décor provencal. En conclusion quand l'amitié est solide elle prend toujours le dessus.
Publiée le 14 juin 2010
Navrant ! Autant le premier quart d'heure est divertissant, parfois même marrant, autant la suite est franchement pathétique. Un ramassis de clichés, des scènes prévisibles à la pelle, des dialogues ridicules... A éviter à tout prix (même pour les détenteurs de cartes illimitées) !

PS : Marc Lavoine sort cependant du lot, bravo à lui.
reymi586

Publiée le 2 août 2010
Une bonne comédie! On rit pas mal tout le long grâce à ces deux duos d'acteurs! A voir!
Publiée le 15 novembre 2010
Excelent film Fr, à voir!
jo4
jo4

Publiée le 14 juin 2010
Une comédie pas assez approfondie mais tout de même efficace. Le jeu d’acteur prête main forte a l’intrigue et le tout sonne comme correct sans pour autant être indispensable.
Publiée le 14 juin 2010
L'idée du scénario est bonne mais on s'ennuie tout au long du film... C'est trop forcé et pas assez osé, enfin Marc Lavoine m'a fait sourire.
Publiée le 14 juin 2010
Excellent ! Les acteurs, l'histoire, les gags, c'est très original et émouvant. Vraiment une très bonne surprise. Marc Lavoine est simplement colossale digne des Lanoux et Marielle.
Publiée le 14 juin 2010
tres tres agréablement surpris !!!
j ai été bleufé !
mar lavoine joue tres bien, le film n est pas centré que sur lui les autres personnages sont aussi tres bien !!!

je suis ravi.

ps ça change des fimls tarte à la crême mad in Usa ! lol
Publiée le 13 juin 2010
Délirant ! J'ai flashé sur ce film ! Que dire... C'est très drôle, intelligent, touchant, la réalisation est original surtout pour une comédie française, on sort du réalisme misérabiliste habituel, pour entrer dans un monde de doux dingue qui est habité par des comédiens qui déconne à plein tube tout en restant juste.
Publiée le 13 juin 2010
Un bon début, un développement intéressant, et une fin ridicule qui se traîne... Le scénario hésite entre le cynisme mesquin, les bons sentiments dégoulinants, et les échanges de bonnes répliques. Les personnages sont caricaturaux, ce qui n'aident pas à croire à leurs démonstrations d'amitié et de sentiments. Les bandes annonces m'avaient donné une meilleure impression -- je suis un peu déçu.
Albug
Albug

Publiée le 13 juin 2010
Vous avez aimé "Essaie moi" vous aimerez ce film oú l'on retrouve l'univers de Pierre Francois Martin Laval. Film recommandé en famille.