Les Meilleurs amis du Monde
1932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Maxime P.
Maxime P.

Publiée le 13 juin 2010
Les teasers efficaces du film de Julien Rambaldi laissaient augurer une comédie des plus acides pour débuter l'été. Force est de constater que l'on a été trompé sur la marchandise. La faute a un scénario qui s'égare dans des situations plus ou moins drôles avec une fâcheuse tendance à lisser sa thématique principale : l'hypocrisie ordinaire entre amis.
Pour montrer les retombées de cette attitude , Rambaldi multiplie les points de vue , ne va jamais au bout de chacun , simplifie son propos , rend stérile l'évolution de ses personnages et devient hypocrite avec le spectateur. Un comble. La peur sans doute de dépeindre avec pertinence la complexité des rapports d'amitiés , sujet de cinéma tellement riches.
On se console avec le quatuor de comédiens savoureux (Marc Lavoine en tête plus moche que jamais en beauf as de WC high-tech) des gags et répliques jubilatoires et quelques détails stylisés avec finesse.
Pas mal mais je pensais que ce serait plus drôle malgré 2 ou3 délires
rpodevin
rpodevin

Très bien rendu
Publiée le 13 juin 2010
beaucoup d'émotion dans ce film; je ne pensais pas au vue de l'affiche et de la tete de marc lavoine. j'ai pleurée Pef est génial il m a beaucoup ému et les deux filles trop trop bien, je parle pas des scènes cultes...
Publiée le 13 juin 2010
Top marrant. Le lama c'est du genie. les 4 perso trop bien, drole sympa je kiff la zic de fin c'est quoi???
Publiée le 13 juin 2010
Une très bonne comédie, je n'avais jamais autant rit au cinéma depuis très longtemps, surtout pour un film français.
Le jeu d'acteur est excellent et les certaines scènes sont culte.

Pas trop de sadisme et une fin gnan gnan.
americano76
americano76

Publiée le 13 juin 2010
Bon moment de cinéma avec des répliques drôles et bien amenées. Les quatre acteurs sont excellents et au fur et à mesure que l'on avance dans le film on est pris par une grande émotion. Pour moi, la séquence de la chasse reste le moment le plus important du film, car à partir de cet instant, l'amitié est vraie et déterminante pour le futur de nos amis. A voir et à consommer sans modération comme l'amitié.
Publiée le 13 juin 2010
j'avais peur de trouver Marc Lavoine répugnant avec sa moustache, mais il faut bien dire qu'il demeure toujours aussi attirant. Je dirais même qu'il m'a fait beaucoup d'effet. En plus de me faire rire, son côté macho n'est pas désagréable, n'est ce pas mesdames? Film très reussi, l'humour est corrosif avec une pointe de deuxieme degrès. ça m'a fait reflechir sur mes copines. Bref, un divertissement intelligent...
Publiée le 13 juin 2010
Drôle, genereux, sympathique et pas con ! Un film qui fait du bien. On retrouve la folie des films des années 70 avec l'humanité en plus.
Publiée le 13 juin 2010
Montre a quel point entre copains ou amis l hypocrisie a de beau jour devant elle .... Je ne me suis pas ennuyée ...
Publiée le 13 juin 2010
Petite comédie sympa; on passe un bon moment; on rit. Pas mal pour se détendre.
Thomas P
Thomas P

Publiée le 6 juillet 2011
Une comédie sympathique mais pas exceptionnelle. Je n'ai pas eu de fou rire même si la succession des petites vengeances est plutôt agréable à regarder. La morale est un peu encroutée et prévisible, ce qui gâche un peu la fin du film qui est trop happy end à mon goût. Côté prestation, le quatuor est pas mal du tout, ce qui ma agréablement surpris. Un film pas si mal en conclusion.
Publiée le 13 juin 2010
Mauvais film, dont le seul mérite est d'avoir donné du travail à quelques personnes pendant un certain temps.
Publiée le 13 juin 2010
Divertissant, mais sans plus.
Publiée le 13 juin 2010
Bonne comédie avec un Marc Lavoine en beauf parvenu assez drolatique.