Derniers Avis : Les Meilleurs amis du Monde - Page 28
Les Meilleurs amis du Monde
2,4
1932 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 juillet 2010
La vengeance est un plat qui se mange citronné ! Très bonne idée que cette comédie qui vise la caricature juste. Les travers de l’amitié sont amplifiés par le prisme de ces personnages loufoques et tous un peu barrés, y compris le lama, génialissime et qui change bien du chat et du chien, complices habituels.
On dénonce les faux-semblants, l’hypocrisie, pour mettre en valeur le partage et les sentiments. Comme le dit ma nièce, grande philosophe : « ça fait du bien, c’est rigolo ! ». Et oui, elle a raison, ce qui est bon, donne de la bonne humeur. Alors comme on rit, en plus de cette bonne humeur, on gagne le supplément d’âme. Oui, ce n’est pas la comédie du siècle, mais elle est suffisamment juste et bien jouée pour tout simplement rire. On ne s’esclaffe pas non plus à en pisser, mais c’est drôle.
Les meilleurs amis du monde est comédie sur l'amitié et l'hypocrisie, bien ficelée dans une caricature de Bd, les quatres comédiens s'en donnent à coeur joie avec des dialogues qui font mouche. Une belle réussite...
Un quatuor d'acteurs excellent! Des scènes très drôles, des scènes un peu lourdes (notamment la scène de chasse) mais j'ai passe un bon moment de comédie ! A allez voir pour rigoler et voir le lama !
1,5 étoiles... Quelques situations coquaces et comiques dans la première partie du film... Mais on a l'impression que le réalisateur passe à-côté du sujet très vite. Celà donne un coktail de clichés et de maladresses, avec un arrière goût à peine perceptible de facéties. Une 2e partie avec plus de sentiments mais du coup trop et qui fait retomber le coté "drole" , Léa Drucker sort son épingle du jeu dans un personnage très bien amené, voilà...
Pour surfer sur le "haut niveau" et tenter d'égaler celui du film, je dirai que ça ne restera pas dans les "Annales" !!!!!!!!!!!
Franchement, franchement .............. avons failli quitter la salle avant la fin !!! Mais nous sommes restés, avec un brin d'optimisme, pensant que le niveau allait remonter ............... hélas, non !!
Petite comédie française sans prétention. On retrouve le petit PEF d'avant et ça fait plaisir ! La première partie du film laissait paraitre quelquechose de prometteur...mais non, il a fallu que l'histoire parte dans un pathos digne d'un épisode de Joséphine ange gardien. Dommage, mais on y rit tout de même pas mal.
Gare au nanar! L'ambiance kitsch et l’humour léger du film ne parviennent jamais à faire effet. Un pitch écrit à la va-vite suivie d’une écriture cousue de fils blancs, c’est tout ce qu’a à nous proposer cette beauferie où le bon-sentimentalisme exacerbé tourne à la niaiserie de bas étage.
C'est dans un kitsch assumé que le spectateur est embarqué dans cette histoire de vengeance assez malsaine mais terriblement drôle ( et cela du début à la fin ), portée par des comédiens éminents qui ont tous leurs petit grain de folie et de sarcasme avec une mention spéciale pour Léa Drucker qui n'a jamais été aussi géniale que dans ce film ! Bien entendu, la partie " sensible " du film manque de justesse et de fond, mais la drôlerie omniprésente nous fait vite oublier les petits défaut de ce film coup de coeur ! Allez-y c'est un film stupéfiant !
L'histoire admet bien quelques situations coquaces et comiques dans la première partie du film... mais on a l'impression que le réalisateur passe à-côté du sujet et de la réelle attente du public. Celà donne un coktail de clichés et de maladresses, avec un arrière goût à peine perceptible de facéties. Mais avouons néammmoins que Marc Lavoine n'y est pas pour grand chose dans ce naufrage burlesque...
Bref, un film qui ne vaut pas mieux que son contemporain Sex And The City 2 : si vous désirez aller au cinéma, le choix importera peu.
Bon film avec des acteurs/scènes très drôles!!! (Marc Lavoine en 1er et le Lama après...). Sinon, je trouve la fin un peu pathétique mais ça va, ce n'est que les 5 dernières minutes!
C'est complètement débile et j'adore ça ! Le film n'est pas un chef d'oeuvre du genre, mais parvient quand même à faire "vraiment" rire, à défaut des légers sourires qu'occasionnent la majorité des comédies françaises de ces derniers temps.
Si vous aimez les lamas, allez-y ! Si vous n'aimez pas les lamas, allez-y aussi !
C'est sympa, frais , drôle , des répliques qui font mouche même si M.Lavoine est un peu caricatural surtout à la fin , bref un bon petit moment de détente , sans prise de tête.