Chandramukhi

RnS Cinematic Insights
RnS Cinematic Insights

Publiée le 16 décembre 2024
Chandramukhi : Un classique de Kollywood, mais pas intemporel

Points forts :

• Jyothika, une performance mémorable : Son interprétation magistrale d’un personnage aussi complexe est le cœur du film. Chandramukhi est indissociable de Jyothika et de son jeu impeccable 
• Des chansons cultes : La bande-son est gravée dans l’histoire du Kollywood, des morceaux encore chantés et dansés aujourd’hui 
• Vadivelu et l’humour : Les scènes comiques avec Vadivelu sont devenues iconiques, au point que leurs dialogues restent gravés dans la culture populaire 
• Le duo Rajini-Prabhu : Une collaboration iconique qui a marqué les fans et ajouté une dynamique unique au film 
• Un film culte : Même avec ses défauts, Chandramukhi reste un incontournable du cinéma tamoul et un jalon dans l’histoire de Kollywood ️

Points faibles :

• Une œuvre qui a mal vieilli : Le film n’a pas bien traversé les années, notamment l’intro de Rajini qui paraît datée aujourd’hui ⏳
• Peu de repeat value : Si le film était captivant durant l’enfance, il perd de son charme avec les re-visionnages et peut rapidement ennuyer 

Note : 6,5/10

Honnêtement, je préférerais une ressortie de Thalapathi ou Padaiyappa. Peu importe l’occasion, on répondra présent. Qui est d’accord ?
Javakar
Javakar

Publiée le 18 octobre 2021
C'est un excellent chef d'œuvre film psychologique horreur inspiré d'une histoire vraie "PAS TOUT l'histoire du film"
( uniquement de l'histoire de CHANDRAMUKHI ) il y'a aussi de très bon comédie de la part de notre chère VADIVELU et aussi il y'a
des musique superbe surtout la musique final " de chandramukhi " qui fessait peur à l'époque les acteur ont très bien interprète leur rôles que le film à étais diffusé au cinéma pendant 500 jour de suites qui à était une succès au cinéma . (chandramukhi et un remake du film Apthamitra qui lui aussi à était un remake de Manichitrathazhu . plus tard le film à eu une suite en 2010 qui s'appelle Nagavalli qui lui aussi à étais une remake de la seconde partie de Apthamitra qui se nomme Aptharakshaka . pour ce qui les intéresserai )