L'Amour c'est mieux à deux
5206 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

L_huitre
L_huitre

Publiée le 15 octobre 2012
Voilà une comédie rafraîchissante de la part du compère Dominique Farrugia qui ne nous avait pas habitués à autant de finesse. L'histoire est amusante, si l'on accepte le postulat de l'attitude grotesque du personnage joué par Clovis Cornillac. Il faut bien un peu de suspense dans une comédie ! Les acteurs sont épatants, avec un Clovis qui rend presque crédible son personnage un peu crétin. Mais, c'est surtout Virginie Efira qui est touchante, et très naturelle dans son jeu. Cette actrice m'a véritablement bluffé dans ce film, alors que sa précédente prestation d'évaporée dans le «Siffleur» ne laissait pourtant rien présager. Les scènes entre filles donnent également beaucoup de saveur au film, avec un joli trio d'actrices. Cet «amour» se laisse voir sans déplaisir.
Seemleo
Seemleo

Publiée le 23 juin 2010
Une comédie réalisée avec les pieds et des acteurs au bord de l'hystérie, mais qui a au moins le mérite de nous faire éclater de rire de temps en temps et qui réussi, sur un scénario malgré tout standard et de construction classique, à émouvoir. On ne demande pas mieux de temps à autre.
nestor13
nestor13

Publiée le 23 juin 2010
Rien de bien étonnant à ce que ce film soit co-réalisé par Dominique Farrugia quand on sait que ce dernier est plus ou moins le pygmalion attitré de Manu Payet, comique montant mais pas très démontant. Habitué à faire des comédies pataudes comme "Delphine : 1 Yvan : 0" ou "Trafic d'influence", l'ancien président de Canal + fait avec "L'amour c'est mieux à deux" plutôt dans le gras. Et c'est dommage car des situations en dessous de la ceinture plombent ce qui aurait pu être une habile comédie. En outre, les acteurs sont assez attachants ici à défaut de fournir une interprétation brillante (Virginie Efira paraît certes gentille mais son jeu est bien pauvre). En revanche, n'est-il pas temps de s'inquiéter pour le talentueux Clovis Cornillac qui après le navrant "Protéger & servir" semble avoir pris goût à l'humour douteux ?
SYNEPHIL
SYNEPHIL

Publiée le 8 septembre 2016
Voici une bonne comédie romantique Française qui se situe au dessus de la moyenne grâce a ses dialogues frais et modernes ,quelques situations bien cocasses et un trio de comediens au diapason.Sans éviter les clichés ,ni révolutionner le schéma type de ce genre de production ,il faut bien reconnaitre que Farrugia ,Lemort et Dubosc ont su croquer de manière assez juste l'époque actuelle et notamment la complexité des relations amoureuses a travers le portrait de ces 3 trentenaires.Cornillac s'avère drôle et très touchant dans la peau de cet amoureux maladroit et sincère ,l'exact opposé de son ami incarné par un Payet qui évite heureusement de trop glisser vers la surenchère et les clichés du "tombeur" ,entre eux 2 ,la très jolie Efira parvient a faire son trou et fait preuve d'un bel aplomb dans l'un de ses tous premiers rôles au cinéma.
xavierch
xavierch

Publiée le 1 décembre 2011
Une comédie vraiment très rafraîchissante, avec une Virginie Efira d'un charme irrésistible, et un bon Clovis Cornillac. C'est drôle, on ne s'ennuie pas, quelques scènes un peu too much, mais ça reste très bon dans l'ensemble. A voir.
jeremie747
jeremie747

Publiée le 19 juillet 2010
Pierre Desproges, en son temps, déchainait sa haine ordinaire envers un critique ayant rabaissé un film n'ayant, selon lui, "pas d'autre prétention que celle de nous faire rire". Alors certes, cette comédie romantique est un peu bancale, on en oublie la teneur à peu près aussitôt sortis de la salle et Virginie Efira joue vraiment très mal. Mais "L'amour c'est mieux à deux" parvient assez souvent à nous faire rire par la grâce d'un humour pas très fin où l'on retrouve la vulgarité potache et irrévérencieuse que Dominique Farrugia a gardé de son passage chez les Nuls. Et c'est déjà pas mal car comme le disait ce même Desproges : "elle est immense, mon cher, la prétention de faire rire".
tony_pam
tony_pam

Publiée le 6 juin 2010
Simple, léger et souvent drôle, un film qui permet de passer un bon moment si l'on parvient à oublier les trop nombreux défauts techniques et le jeu pas toujours convaincant de Clovis Cornillac.
Morcar
Morcar

Publiée le 23 mai 2011
Mélange de comédie et de comédie romantique, caché derrière un titre à deux balles, ce film co-réalisé par Dominique Farrugia et Arnaud Lemort m'a fait penser à "Prête-moi ta main", dans le ton. Clovis Cornillac n'a pas le potentiel comique d'Alain Chabat, et Virginie Efira n'a pas le talent de Charlotte Gainsbourg, mais il y a par ci par là quelques petites répliques assez bonnes, et bien que le scénario soit évidemment très prévisible, le film se laisse suivre gentiement.
thiboy
thiboy

Publiée le 17 janvier 2011
très bonne comédie dans la lignée de l'anracoeur, à savoir que ce film permet de redonner espoir à un genre qui a bien souffert en France. le film manque toute fois de punch et de folie alors que ce dernier s'installe dans un style bien difficile: le politiquement incorrect.
Manu payet très en forme....
Critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
Publiée le 12 juin 2011
Un film sympatique sans plus, la dernière demi heure rattrape un départ poussif. Clovis Cornillac est très bon comme toujours, une comédie agréable.
pelu
pelu

Publiée le 11 juin 2014
pas génial et sans réel saveur ce film est très léger très simple sans prétention. l'histoire est très banale et les acteurs ne sont vraiment pas terrible dans ce registre cornillac est dépassé, virginie effira est vraiment très juste mais cependant elle insuffle une certaine fraîcheur. âpres on rigole par accoup mai on devine tout à l'avance. pas indispensable de voir ce film il en existe de bien meilleurs....
Publiée le 16 mai 2010
Excellente comédie francaise! Tordant du début a la fin! A faisait un bout de temps qu'on avait pas ri de la sorte devant un film français! Virginie Efira se frotte au cinéma, ce qui lui va parfaitement! EXCELLeNt!
caroleo2
caroleo2

Publiée le 5 mai 2010
Une repartie et des répliques de mythe !!!!! Ne le manquez pas.
Kylando
Kylando

Publiée le 28 mai 2010
Deuxième surprise francaise de l'année après l'Arnacoeur! A voir!
Publiée le 10 octobre 2010
Vraiment décevant. La BA annonçait une comédie honnête mais le film en est loin. Un récit prévisible de bout en bout et des prestations vraiment en dessous de ce qu'il est nécessaire pour faire rire (Cornillac et Payet sont lourds). La charmante V.Efira n'arrive pas à sauver cette énième comédie romantique ultra classique et sans aucune imagination tant au niveau histoire que dialogue.