L'Amour c'est mieux à deux
5209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gimliamideselfes

Publiée le 9 mai 2017
J'avais l'espoir que ce film soit un tantinet sympathique car il est réalisé par Farrugia, non pas que je le considère comme un bon réalisateur, mais parfois les Nuls, je trouve ça drôle. Et en réalité j'ai vu là une des comédies les plus affligeante depuis longtemps.
Déjà l'histoire est improbable, on a héros qui croit au grand amour, qui n'existerait que si la rencontre entre les amants est fortuite (bon déjà ça c'est ridicule), mais si met à larguer la femme de sa vie car la rencontre avec cette gente dame a été arrangée. La fille ne comprend pas et lorsqu'elle le revoit un an après (et dieu que le film gère mal les ellipses, elles arrivent comme des cheveux sur la soupe) elle se rend compte qu'elle a toujours des sentiments pour lui. Mais on va être clair, quelqu'un te largue parce que vous ne vous êtes pas rencontré par hasard, tu fuis, tu pars, jamais tu ne reviens, c'est que c'est un dangereux psychopathe ! Le type est instable dans sa tête, il n'a aucun bon sens. Donc à partir de là je m'en fous, pour moi sa place est à l'asile et tout ce qui peut lui arriver on s'en fout.

Le film n'arrive pas à rendre Cornillac charmant, faire en sorte qu'il ait cette candeur qui soit touchante. Non c'est juste un personnage con, neuneu, insupportable et on ne comprend pas ce que la fille a à voir avec lui.

Limite l'histoire avec Many Payet fonctionne presque mieux. Mais bon on est toujours ras les pâquerettes. Et le pire c'est que le film n'arrive ni à être mignon, ni à être drôle... pire il est vulgaire. On a une touche de vulgarité qui vient par dessus qui ne colle pas avec le reste et qui met vraiment mal à l'aise tant on a l'impression d'avoir quelqu'un qui parle comme ça juste pour faire semblant d'être un tantinet provoquant.

La seule fois où j'ai souri, c'est lorsque Lafitte arrive chez une fille et lui dit qu'il peut lui réparer les gonds de sa porte... c'est tellement absurde comme proposition que ça m'a fait sourire.
Mais sinon on est dans ce qui se fait de pire, une belle brochette d'acteurs insupportable au service du vide.
Publiée le 13 février 2017
Joli jeu d acteur. C est frais. C est amusant. Ca fait du bien. Contrairement à ce que j ai pu lire, je n ai pas trouvé ni lourdeur ni cliché. Une bonne petit comédie française qui fait plaisir quand on a besoin de se vider un peu la tête. Et Virginie Efira est toujours aussi charmante.
Stephenballade

Publiée le 28 janvier 2017
L’amour, c'est mieux à deux : il parait. C’est même certain. Cependant je crois que nous n’apprenons rien, et le titre s’impose plus comme une brillante conclusion de ce long métrage. Dans les faits, cette comédie sentimentale est très inégale. Autant ça fonctionne bien dès que Clovis Cornillac et Virginie Effira sont réunis à l’écran (j’y reviendrai un peu plus loin), autant le reste n’est pas terrible : Manu Payet, si à l’aise dans le rôle de quelqu’un qui a décidé de fonctionner envers et contre tout selon le cliché comme quoi les hommes ont un sexe à la place du cerveau, en fait un peu trop au point de de faire preuve d'une immonde vulgarité ; Shirley Bousquet nourrit le cliché de la secrétaire en bimbo aussi cruche que chaudasse ; Laurent Lafitte est transparent et ne sert qu’à épaissir un peu l’histoire ; et… Jonathan Lambert… comment dire ?... il pousse tellement loin la caricature qu’il se tourne carrément en ridicule. Laurence Arné, en revanche, tire bien son épingle du jeu, notamment lorsqu’elle présente ses dessous de bras. Pour ce qui est de Virginie Effira et de Clovis Cornillac, la qualité de leur prestation dessine la courbe du courant alternatif : au plus bas quand ils ne sont pas l’un avec l’autre, au plus haut dès lors qu’ils sont ensemble, mais ça je l’ai déjà dit. Le duo fonctionne bien, et leur entente est si parfaite et si évidente qu’elle est même agréable à regarder. Les dialogues subissent la même courbe, tantôt navrants voire parfois graveleux, tantôt jouissifs par leur contenu et par le sens de la répartie qu’on leur a donné. Après, le scénario est ce qu’il est, et en y réfléchissant bien, pourquoi pas ? Seulement l’accent est mis si fort sur le hasard que ce dernier perd en grande partie sa notion de hasard. Dommage, le sujet aurait mérité d’être traité avec plus de légèreté et de naturel. A noter : Paris, filmé comme un lieu hautement romantique. De voir notre capitale retrouver ses lettres de noblesse, ça fait plaisir !! Soyons un peu chauvins, une fois n’est pas coutume…
gizmo129
gizmo129

Publiée le 9 décembre 2016
Une comédie sentimental française qui lorgne beaucoup sur ses modèles américains et avec succès il faut dire. Des couleurs vives, une bonne humeur constante, du soleil, de l'humour, des personnages forts et stéréotypés, tout ici est calibré pour donner de la joie et faire passer un bon moment. Ce n'est certes pas la comédie du siècle, on a vu mieux, mais le film n'en demeure pas moins sympathique grâce à la ravissante Virginie Efira.
Publiée le 26 novembre 2016
Une comédie bien française au scénario intelligent et drôle !
Les acteurs sont à leur place, charmants, et jouent vrai. Un plaisir...
Tarkindooku
Tarkindooku

Publiée le 2 novembre 2016
Trop convenu pour pleinement satisfaire. On retrouve absolument TOUS les stéréotypes de la comédie romantiques à la française : la célibattante pimpante et son duo de meilleures copines, le célibataire idéaliste et son meilleur copain comique et libidineux, la rencontre des deux, l'idylle, les états d'âme, la rupture, les retrouvailles, etc. Un scénario aussi plat pourrait à la rigueur convenir si le reste (interprétation, dialogues, mise en scène) était impeccable. Malheureusement, la réalisation est plate, les répliques sont souvent très banales et, en dépit de leurs talents respectifs, les acteurs s'en sortent très inégalement avec leurs personnages. Virginie Efira et Annelise Hesme sont mignonnes, Manu Payet et Laurent Lafitte surjouent ce qu'il faut et convainquent, mais le reste ne suit pas. Clovis Cornillac campe un amoureux extrêmement pénible et complètement dérangé, ni touchant, ni attachant. Et Jonathan Lambert est lamentablement caricatural, totalement nul à force d'en faire des kilotonnes pour faire exister son inutile personnage. Ces erreurs de casting abîment un film qui n'avait à la base rien de bien original.
AV ciné
AV ciné

Publiée le 31 octobre 2016
Une comédie moyenne à cause d'un scénario un peu trop plat.
Clovis Cornillac et Manu Payet sont par contre plutôt sympathiques et Virginie Efira, Annelise Hesme et Laurence Arné sont satisfaisantes.
L'ambiance est agréable et certains gags sont plutôt bons.
Certaines répliques sont pas mal et la romance entre les différents personnages est correcte.
Une comédie qui aurait donc pu être réussie, c'est dommage que le scénario soit si plat...
Publiée le 13 juin 2016
Cornillac est très bon, Efira et Payet pas mal du tout, les autres acteurs sont également à la hauteur.
Mais voilà ... le scénario est un peu nulos, les gags (parsemés par ci par là) ne volent pas très haut (avec un pic au moment ou Cornillac dîne avec sa secrétaire chez lui ... là on touche le fond, on se croirait sur D8 dans TPMP).
La fin est énormmmmmissssssimement prévisible ....

Ca se regarde, mais faut pas être exigent.
Bref, le meilleur dans tout ça c'est le directeur de casting !
Matthias T.
Matthias T.

Publiée le 22 mars 2016
Une attachante comédie romantique portée par un ensemble de comédiens au diapason - notamment l'irrésistible Clovis Cornillac et la délicieuse Virginie Efira, mais aussi, dans les seconds rôles, Jonathan Cohen, Laurent Laffite, ou encore Annelise Hesme et Laurence Arne.
Eselce

Publiée le 13 août 2015
J'ai beaucoup aimé le dîner avec "Swan", super marrant. Il y a de très bonnes scènes, mais c'est déséquilibré. Les personnages masculins sont attachants, très bien joués, bien fun. Dommage que les personnages féminins ne suivent pas. Une bonne surprise.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 2 octobre 2014
Les deux films de Dominique Farrugia (Delphine 1-Yvan 0, Trafic d'influence) ne m'avaient pas convaincu. Mais il a su laisser passer le temps, produire ses trucs, et enfin proposer L'Amour c'est mieux à deux. Et en effet, c'est mieux et même beaucoup mieux ! C'est même tout ce que j'aime dans le cinéma français. Des acteurs sympathiques issus de la télé (Manu Payet, Virginie Efira, Annelise Hesme, Jonathan Lambert, Shirley Bousquet) dont l'énergie et l'enthousiasme sont communicatifs. Des dialogues pas toujours d'une grande finesse mais qui savent relancer la machine quand elle s’essouffle. Une complicité entre les deux acteurs principaux : Clovis Cornillac et Manu Payet. Même si la fin, un peu trop à l'eau de rose et convenue, ressemble trop aux comédies romantiques anglaises, peu importe ! On nous abreuve de catastrophes aux infos, l'automne est là, il fait gris, c'est la rentrée, la crise économique...Bref, il y a suffisamment de bonnes raisons pour se réjouir de la fraîcheur et rire de bon cœur à L'Amour c'est mieux à deux.
Publiée le 4 août 2014
J'ai regarder se film mar hasard sur canal+ j'ai tellement ri que je l'ai copier et puis je l'ai montré à tous mes amis . personne n'a était déçu l'humour est vraiment poilant ! j'adore dommage je ne trouve aucun film dans le même style .. je le recommande vivement.
CH1218
CH1218

Publiée le 5 juin 2014
C’est clair que l’on n’atteint pas des sommets et que cette histoire est plutôt classique avec toutes les facilités et autres clichés propres à la comédie romantique basique. Petite note de fraîcheur toutefois avec la présence de la charmante Virginie Efira. Manu Payet et Clovis Cornillac lui donnent la réplique dans cette réalisation de Dominique Farrugia et d’Armand Lemort, juste assez drôle finalement pour nous faire passer un agréable moment de détente.
velocio

Publiée le 5 juin 2014
Une comédie assez grasse, sans grand intérêt. Seul Cornillac arrive à s'en sortir, à peu près.
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 24 août 2015
Une sympathique comédie romantique dirigée par Dominique Farrugia interprétée par une convaincante distribution au scénario certes classique et prévisible mais intéressant, malgré des personnages quelque peu stéréotypés.
Un bon divertissement.