Les Trois prochains jours
3705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gbagrami
gbagrami

Publiée le 22 avril 2011
Un très très très bon thriller! J'étais vraiment stressé pendant une bonne partie du film, c'est rare que ça m'arrive. La faute à un suspense parfaitement entretenu, on ne sait jamais à quoi s'attendre jusqu'à la toute fin. Russell Crowe est vraiment excellent dans ce film, et le porte sur ses épaules du début à la fin.
Publiée le 20 avril 2011
Très bon film...
Qui mèle Action et Passion...
Très bon rôle de Mr Crow!!!
Publiée le 18 avril 2011
Un bon thriller d'action original avec une fin inattendue !
Ca fait plaisir de revoir enfin Russel Crowe dans un bon film ( ce qui n'était pas arrivé depuis bien longtemps )
Publiée le 18 avril 2011
un bon jeu d'acteur avec un scénario bien ficelé. le suspens est vraiment énorme sa faisait longtemps que je n'avais pas eu la pression et le cœur à 2000 pendant une bonne moitié de film.
Publiée le 18 avril 2011
Suspence très bien maintenu pendant tout le film, bon jeu d'acteur de la part de Russelll Crowe et très belle bande son :)
Publiée le 17 avril 2011
Film très sympathique, mais pas pour autant original. Il est néanmoins très bien joué et réussit parfaitement à nous partager les sentiments du personnage principal. On pourra regretter le manque de surprises, mais l'interprétation et la réalisation rattrape facilement. Russel Crowe nous offre encore une excellente prestation.

Un film plus réfléchis, et posé que la bande annonce voudrait nous le faire croire. Ne cherchez pas la course poursuite, mais plutôt l'émotion.
Publiée le 16 avril 2011
Un excellent remake US ,du très bon "pour elle" de Fred Cavayé. Russell crowe (mon acteur préferé) est un génie comme à son habitude. Les gens vont critiquer le fait que c'est un remake, mais l'important c'est que l'oeuvre originale soit respectée, égalée et améliorée afin qu'elle dépasse les frontières. Paul Haggis et Russell crowe sont des pointures à Hollywood, toute géneration confondue, deux artistes très intelligents qui sont passionnés.
Je suis content que ce soit eux pour le remake, cela nous garantie un film de haute qualité. Très bel hommage du cinéma américain rendu au travail de Fred Cavayé, réalisateur et scénariste francais hors pair. "The three next days" avec Crowe a réussit là ou "The tourist" avec Johnny Depp s'est completement planté.
Film à ne pas manquer et/ou à posseder.
Levant
Levant

Publiée le 14 avril 2011
Un excellent thriller avec un scénario vraiment original
Un excellent Russel Crowe également
Oncle Sam
Oncle Sam

Publiée le 14 avril 2011
Pas de doute, Paul Haggis est un métronome. Il joue aussi bien avec nos nerfs empelottés par une intrigue audacieuse et enfin originale qu'avec la sensibilité de vrais acteurs qui crèvent la toile. Emotion, suspense, action: tout y est, avec l'humilité maîtrisée d'un vrai réalisateur qui sert le scénario avant tout.
Gabriel Honoré
Gabriel Honoré

Publiée le 13 avril 2011
Un film touchant qui tient en haleine jusqu'au bout!

Russel Crowe est parfait dans ce rôle de Mari/père perdu et aimant qui va mettre en œuvre un plan d'évasion pour sortir sa femme accusée de meurtre à tord!

à voir d'urgence!
NammJones
NammJones

Publiée le 10 avril 2011
On peut dire : enfin un bon remake u.s.
Une action qui tient en haleine.
Seul point d'interrogation : la présence d'Olivia Wilde qui, au final, à un rôle inutile, qu'on aurait pu donner à n'importe quel débutant.
Claricewins
Claricewins

Publiée le 10 avril 2011
J'ai failli arrêter après la première minute quand j'ai vu que ça commençait exactement de la même manière que "Pour elle". La narration est la même dans les deux films, donc évidemment, peu de nouveautés, si ce n'est le plan d'évasion qui diffère un peu, quelques tentatives vaines avant la vraie évasion (le coup de la clé), et la relation avec le père qui est différente (il y a souvent un problème avec un des parents dans les films, j'ai l'impression). Russell Crowe est aussi bon dans son rôle que Vincent Lindon, ils ont tous les deux l'air bourru sans avoir des têtes de bad boys. S'il y a plus de tension chez ce film (par exemple le gosse qui n'est pas là où il devrait être à l'heure prévue), il y a aussi plus de temps morts. Le film paraît long par moments. Mais l'histoire est toujours aussi bonne, et on s'accroche toujours à l'action, même en connaissant la fin (qu'ils auraient pu changer d'ailleurs, ça aurait été une bonne surprise). Ca reste un bon film.
Gui17
Gui17

Publiée le 9 avril 2011
Très bon ! (je n’ai pas vu l’original)
On est rapidement complètement scotchés par l’histoire. Il y a un suspense incroyable qui est maintenu pendant tout le film. Instaurer une tension pareille sans faire dans le spectaculaire débile est un véritable exploit.
L’histoire se veut réaliste, humaine, sans caricature du genre gentils innocents vs. méchants flics. Pas d’évasion spectaculaire organisée à la va vite. Le plan est mûrement réfléchi, et malgré cela, il s’en sort aussi grâce à la chance (normal).
On voit que le gars en chie du début à la fin, ce qui le transforme encore plus sûrement que la prison pour sa femme. Mais c’est fait tout en finesse, sans cris et larmes inutiles, bref sans pathos.
J’ai eu l’impression de faire partie du voyage...
dulupin34
dulupin34

Publiée le 9 avril 2011
Excellent film, quelle maitrise de la tension et du suspense dans ce film ! Tout cela servi par un Russel Crowe comme je l'avais rarement vu, très bon moment de cinéma.
Publiée le 7 avril 2011
j'ai adoré du début à la fin.un film trés captivant comme on en voit pas tous les jours.Russell Crowe toujours au top.un film à ne surtout pas manquer