Les Trois prochains jours
    3,7
    3599 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Trois prochains jours ?

Estezan83
    Estezan83

Publiée le 19 décembre 2010
    Assez bon film dans l'ensemble. On voit de très bons acteurs et l'histoire est bonne. C'est un peu long a démarrer mais après c'est un plaisir.
    Sawyer17
    Sawyer17

Publiée le 24 décembre 2010
    Dans ce remake américain, il manque au réalisateur l'envie de se détacher un peu plus de l'oeuvre originale. Résultat, il ne sait pas quoi faire de son sujet, à tel point que l'absence de rythme endort le spectateur, les scènes d'actions grandiloquentes qu'on nous amène n'importe comment, pourraient aussi, être largement évitées. Loin du résultat attendu, ce film n'est pas en tout point mauvais, mais ne propose rien de nouveau pour qu'il se démarque ou bien rendre ce film plus accrocheur avec un minimum d'intérêt.
    Publiée le 18 décembre 2010
    Ce remake américain du déjà très bon film français Pour elle est excellent. On aurait pu s'attendre à une surenchère hollywoodienne avec cascades, gadgets et fusillades à gogo, et bien NON. Cette reprise garde le même esprit que l'originale. Alors pourquoi aller voir ce remake, me direz vous. Tout simplement parce que le duo Crowe/Banks est admirable de justesse. Bien que le couple Lindon/Kruger de la version française était déjà brillant et touchant, là on passe encore une étape. Et puis le dernier tiers du film relatant l'évasion et la fuite est plus réussi grâce une dose de suspense et de tension plus présente mais savamment dosé. Bref il ne faut pas hésiter à regarder ces deux excellents films.
    14caen
    14caen

Publiée le 18 décembre 2010
    Je n'ai pas encore vu le film de Fred Cavayé "POUR ELLE" mais la version de Paul Haggis est très bien menée. A part quelques lanteurs, le film reste un bon polar. Une petite note quand même: j'ai remarqué dans la scène de l'aéroport où le policier vérifie les passeports, ce dernier regarde les personnes recherchées sur son ordinateur, parmi eux, on peut apercevoir la photo du terroriste Zarquaoui. Le problème c'est que Zarquaoui est mort en juin 2006. Alors soit l'histoire se passe avant ça et dans ce cas le realisateur aurait dû mettre une surimpression de la date ou alors c'est une grosse faute de débutant.
    Caroline C
    Caroline C

Publiée le 18 décembre 2010
    L'histoire est très prenante, Russell Crowe toujours aussi bon pour son côté "force fragile", et on ne s'ennuie pas une seconde. Après, ça reste quand même un film US classique avec jolie famille, bons sentiments et happy end. C'est donc sans surprise, mais ça se laisse bien voir. Film vu dans une salle pourrie, où on entendait les basses d'Harry Potter dans la salle d'à côté, et avec 20 longues minutes de panne technique en plein milieu de la projection. Ca aide pas à rester dedans !
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 17 décembre 2010
    Hmm…Comment dire et bien puisque les studios ne se fatiguent plus (cf. critique d’ Harry Potter 7 part. 1) pourquoi devrions-nous le faire ? Allez ne faisons pas la fine bouche. Eternelle sortie à la mode en ce moment, remake (reboot, suites etc.), Les 3 prochains jours n’a que peu d’intérêt. Haggis rend une copie propre, le film est bien fait, made in US cependant, Russell Crowe se veut, comme très souvent efficace. Étrangement le métrage à défaut d’être surprenant pour ceux qui ont vu l’original (Pour elle, très récent qui plus est) est plus intéressant, l’histoire se veut plus crédible dans son rythme et ses possibles car inscrite au pays de l’oncle Sam. On prend le temps d’installer les protagonistes dans l’histoire et ainsi d’aborder de façon plus crédible les choix imposés à Monsieur Tout le Monde (R.Crowe), ce qui donne une solide intrigue plus orientée sur de l’humain que de l’action. En outre il ne veut pas aller très loin sur cet axe, le film se voulant tout de même léger dans son ensemble mais malin sur sa fin. Haggis à défaut de s’imposer à rendu ce que le studio voulait, une copie soignée. 14/20 pour la peine.
    Arnold38
    Arnold38

Publiée le 17 décembre 2010
    Pour moi c'est un chef d'oeuvre ni plus ni moins, avec un duo d'acteurs tout simplement parfait ce film prend au trippe si on prend la peine de rentré dedans, le suspense et la tension sont présent de bout en bout il n'y à pas le temps de s'ennuyer, un grand moment de Cinéma
    Publiée le 16 décembre 2010
    un bon film, une bonne rythmique, j'ai apprécié ce film qui ne m'a pas paru si long que ça ....
    Publiée le 16 décembre 2010
    Un petit peu long mais le rythme et la vraisemblance effacent les petites longueurs, c'est un peu prison break sans les débilités complexes et invraisemblables, ici il s'agit d'un mec normal comme vous et moi qui doit faire quelque chose qu'un mec normal n'a pas l'habitude de faire et donc, normal, il fait des erreurs, il se plante, il vomit sous le coup de l'émotion .... et c'est ça qui est bien dans ce film ! Que ferait monsieur tout le monde s'il avait une mission hors du commun à faire ?
    Publiée le 16 décembre 2010
    Vraiment prenant du début à la fin. Encore un bon film de Russell Crowe. A voir en VO comme d'habitude pour garder l'authenticité.
    Publiée le 15 décembre 2010
    Rien à dire, scenario bien ficelé, on est tenu en haleine du début jusqu'à la fin. Par moment des scènes touchantes, à d'autres moments on arracherait les sièges du ciné tellement on est stressé. Bon suspens, bons acteurs et juste une petite lenteur à un moment donné mais le tout reste trés bon et perso à ne pas louper.
    Le détective.
    Le détective.

Publiée le 15 décembre 2010
    Voila un film dont on a du mal à croire qu'il dure deux heures. On y croit de bout en bout. Et au final, sans lever le voile, on se laisse mystifier comme les malheureux policiers. Russell Crowe est bluffant de crédibilité.
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 15 décembre 2010
    Alors que tout se passait bien dans ce remake de "Pour elle" et que le suspense battait son plein depuis le début, la réalisateur craque avant la fin et décide tout à coup de faire usage d'effet spéciaux pour une cascade inutile et grotesque qui transforme cette histoire jusque là assez réaliste (c'est ce qui faisait le sel de l'intrigue) en film hollywoodien, passant ainsi complètement à côté du concept même de l'histoire... Si vous ne connaissais pas l'original vous vous laisserez prendre au jeu, mais si vous avez vu et aimé l'original alors cette mouture devient absolument inutile.
    chantalougranier
    chantalougranier

Publiée le 15 décembre 2010
    remake de "Pour elle" avec Vincent Lindon qui était excellent. J'adore Russell Crowe, mais l'histoire était encore trop présente dans mon esprit pour que je puisse lui accorder une note supérieure.
    Publiée le 15 décembre 2010
    Que dire de ce film.. Si ce n'est que je l'ai adoré. Je ne me suis pas ennuyée une seule seconde. Le scénario est bien mené, on a toujours envie de savoir la suite ! Surtout dans la dernière demi heure. Magnifique musique, émotion, suspense, de très bons acteurs (Russel Crowe ne m'a une fois de plus pas déçue !).. Comme quoi on n'a pas forcément besoin d'investir des milliards en effets spéciaux pour avoir un bon film ! En bref, je vous le conseille vivement. 18/20