Les Trois prochains jours
3,7
3705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 décembre 2010
bon scenario, mais le film est long, il en devient ennuyeux. c est dommage. bref un film moyen sans grand interet
Rim-kuss B
Rim-kuss B

Publiée le 19 décembre 2010
franchement pa mal. je n'ai pas vu la version original francaise ki a une reputation positive mai cette version des states suffit largement. russel crow toujours aussi bon.
Publiée le 9 janvier 2011
Il n'est jamais facile de faire un remake d'autant que dans le cas présent Paul Haggis s'attaque au très bon "Pour Elle" de Fred Cavayé et a la lourde tache de nous faire revivre de façon un peu différente les interprétations excellentes de Vincent Lindon et Diane Kruger.
Mission impossible ? Oui sans doute mais le réalisateur s'en sort au final de façon remarquable grâce notamment à un Russel Crowe et une Elisabeth Banks absolument touchants.
L'histoire nous ai racontée de façon très chronologique sur le principe des compte à rebours, de l'arrestation musclée de Lara Brennan à son domicile, sous les yeux et l'impuissance de son mari et de son petit garçon jusqu'au jour ou John se décide à passer à l'action. La majeur partie du film nous décrit donc la vie de John Brennan, élevant seul son fils, rendant visite à sa femme en prison et essayant tant bien que mal de la faire disculper, persuadé de son innocence.
Le jour où il comprend que la justice ne pourra plus rien pour elle, faute de preuves, ce professeur d'université ordinaire commence à élaborer un plan pour la faire évader.
Le film est long mais on ne s'ennuie pas une minute : Paul Haggis prend du temps et développe parfaitement la préparation du plan de John, comment il s'informe, se documente, apprend les choses à faire et à ne pas faire tout en ne cessant de s'occuper de son enfant. C'est une grande partie de l'histoire qui est vraiment intéressante, le personnage de Russel Crowe est tout sauf un méchant bandit mais il va aller au delà de ses peurs et de ses angoisses pour mettre en œuvre l'évasion de sa femme emprisonnée à perpétuité.
Ne vous attendez pas à un enchaînement de grandes scènes d'actions à la "a bout portant" (encore Fred Cavayé), le film est très psychologique et sentimental ce qui je pense en fait sa force et sa grandeur. John fait preuve de tant de sincérité et de volonté qu'on ne souhaite évidement que le succès de son entreprise malgré son amateurisme qui est tout de même très touchant.
Autour de Russel Crowe et Elisabeth Banks on retrouve la magnifique Olivia Wilde et deux bonnes surprises que sont Liam Neeson en spécialiste de l'évasion et Brian Dennehy (cultissime shérif Will Teasle dans Fisrt Blood), qui joue le père de John.
Une belle histoire d'amour en définitive et un beau film plein d'humanité qui nous tient en haleine jusqu'à la fin.
Publiée le 19 décembre 2010
excellent film policier, un très bon suspense on ne s'ennuie pas une minute ! vraiment un bon moment de cinéma, la musique qui d'habitude fait du remplissage, là accompagne très bien les différentes séquences ; et Russel Crowe est impeccable comme d'habitude
brqui-gonjinn
brqui-gonjinn

Publiée le 20 décembre 2010
C'est bien connu les remake Américains de nos succès Français sont toujours en-dessous de tout, et bien "Les Trois Prochains Jours" ne déroge pas à cette règle. Un film inutile donc qui n'apporte rien de supplémentaire à "Pour Elle" bien au contraire puisque je me suis carrément ennuyé pendant ces très longues 2h13. Aucun rythme, aucunes émotions, on ne ressent rien tandis que dans "Pour Elle" j'étais carrément submergé. Je suis allé voir ce film que pour deux raisons : Liam Neeson et Olivia Wilde qui sont impeccable dans leurs rôles respectifs. Le duo principal composé de Russell Crowe et d'Elizabeth Banks est nul, j'aime beaucoup Russell Crowe dans des rôles comme "Gladiator" ou "Robin des Bois" mais dans ce film il est plat (quand sa femme lui annonce qu'elle sera transférée dans 3 jours, j'ai juste eu l'impression qu'il avait oublié le panier du pique-nique), tout comme Elizabeth Banks. Un film à éviter surtout si vous avez vu le film de Fred Cavayé.
Publiée le 19 décembre 2010
Un remake bien covincant avec un très bon casting.
Publiée le 19 décembre 2010
Assez bon film dans l'ensemble. On voit de très bons acteurs et l'histoire est bonne. C'est un peu long a démarrer mais après c'est un plaisir.
Sawyer17
Sawyer17

Publiée le 24 décembre 2010
Dans ce remake américain, il manque au réalisateur l'envie de se détacher un peu plus de l'oeuvre originale. Résultat, il ne sait pas quoi faire de son sujet, à tel point que l'absence de rythme endort le spectateur, les scènes d'actions grandiloquentes qu'on nous amène n'importe comment, pourraient aussi, être largement évitées. Loin du résultat attendu, ce film n'est pas en tout point mauvais, mais ne propose rien de nouveau pour qu'il se démarque ou bien rendre ce film plus accrocheur avec un minimum d'intérêt.
Publiée le 18 décembre 2010
Ce remake américain du déjà très bon film français Pour elle est excellent. On aurait pu s'attendre à une surenchère hollywoodienne avec cascades, gadgets et fusillades à gogo, et bien NON. Cette reprise garde le même esprit que l'originale. Alors pourquoi aller voir ce remake, me direz vous. Tout simplement parce que le duo Crowe/Banks est admirable de justesse. Bien que le couple Lindon/Kruger de la version française était déjà brillant et touchant, là on passe encore une étape. Et puis le dernier tiers du film relatant l'évasion et la fuite est plus réussi grâce une dose de suspense et de tension plus présente mais savamment dosé. Bref il ne faut pas hésiter à regarder ces deux excellents films.
14caen
14caen

Publiée le 18 décembre 2010
Je n'ai pas encore vu le film de Fred Cavayé "POUR ELLE" mais la version de Paul Haggis est très bien menée. A part quelques lanteurs, le film reste un bon polar. Une petite note quand même: j'ai remarqué dans la scène de l'aéroport où le policier vérifie les passeports, ce dernier regarde les personnes recherchées sur son ordinateur, parmi eux, on peut apercevoir la photo du terroriste Zarquaoui. Le problème c'est que Zarquaoui est mort en juin 2006. Alors soit l'histoire se passe avant ça et dans ce cas le realisateur aurait dû mettre une surimpression de la date ou alors c'est une grosse faute de débutant.
Caroline C
Caroline C

Publiée le 18 décembre 2010
L'histoire est très prenante, Russell Crowe toujours aussi bon pour son côté "force fragile", et on ne s'ennuie pas une seconde. Après, ça reste quand même un film US classique avec jolie famille, bons sentiments et happy end. C'est donc sans surprise, mais ça se laisse bien voir. Film vu dans une salle pourrie, où on entendait les basses d'Harry Potter dans la salle d'à côté, et avec 20 longues minutes de panne technique en plein milieu de la projection. Ca aide pas à rester dedans !
Requiemovies
Requiemovies

Publiée le 17 décembre 2010
Hmm…Comment dire et bien puisque les studios ne se fatiguent plus (cf. critique d’ Harry Potter 7 part. 1) pourquoi devrions-nous le faire ? Allez ne faisons pas la fine bouche. Eternelle sortie à la mode en ce moment, remake (reboot, suites etc.), Les 3 prochains jours n’a que peu d’intérêt. Haggis rend une copie propre, le film est bien fait, made in US cependant, Russell Crowe se veut, comme très souvent efficace. Étrangement le métrage à défaut d’être surprenant pour ceux qui ont vu l’original (Pour elle, très récent qui plus est) est plus intéressant, l’histoire se veut plus crédible dans son rythme et ses possibles car inscrite au pays de l’oncle Sam. On prend le temps d’installer les protagonistes dans l’histoire et ainsi d’aborder de façon plus crédible les choix imposés à Monsieur Tout le Monde (R.Crowe), ce qui donne une solide intrigue plus orientée sur de l’humain que de l’action. En outre il ne veut pas aller très loin sur cet axe, le film se voulant tout de même léger dans son ensemble mais malin sur sa fin. Haggis à défaut de s’imposer à rendu ce que le studio voulait, une copie soignée. 14/20 pour la peine.
Arnold38
Arnold38

Publiée le 17 décembre 2010
Pour moi c'est un chef d'oeuvre ni plus ni moins, avec un duo d'acteurs tout simplement parfait ce film prend au trippe si on prend la peine de rentré dedans, le suspense et la tension sont présent de bout en bout il n'y à pas le temps de s'ennuyer, un grand moment de Cinéma
Publiée le 16 décembre 2010
un bon film, une bonne rythmique, j'ai apprécié ce film qui ne m'a pas paru si long que ça ....
Publiée le 16 décembre 2010
Un petit peu long mais le rythme et la vraisemblance effacent les petites longueurs, c'est un peu prison break sans les débilités complexes et invraisemblables, ici il s'agit d'un mec normal comme vous et moi qui doit faire quelque chose qu'un mec normal n'a pas l'habitude de faire et donc, normal, il fait des erreurs, il se plante, il vomit sous le coup de l'émotion .... et c'est ça qui est bien dans ce film ! Que ferait monsieur tout le monde s'il avait une mission hors du commun à faire ?