6446 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
JeremGar
Publiée le 25 mai 2012
"Love, et autres drogues" peut paraître comme du déjà vu mais c'est une agréable surprise. Cette relation entre cet homme coureur de jupons et cette femme stoppée en amour à cause de sa maladie est saine, crédible et assez émouvante. Seulement trois étoiles car le scénario n'est pas entièrement original et pas vraiment approfondi. On passe tout de même un agréable moment. A voir.
Sympathique comédie romantique, sans surprises, et dont l'intérêt principal sont les interprétations attachantes du couple vedette. L'univers de l'industrie pharmaceutique n'apporte pas grand-chose et la maladie de Parkinson dont souffre l'héroïne, à seulement 26 ans, faute de pouvoir faire office d'idée originale, constitue un ressort mélodramatique qui permet de garder le spectateur intéressé jusqu'à la fin...
Une de mes comédies romantiques préférés. Le film fonctionne principalement sur le duo Jake Gyllenhaal et Anne Hathaway, le premier transpire de charisme et la seconde nous éblouit par sa beauté et son talent. Il y a tant de comédie romantique, on peut se dire, qu'est ce que ce film a de plus qu'une autre ? Et bien, c'est qu'on sent qu'on assiste à une histoire d'amour entre deux êtres qui n'aurait pas du être possible, parce que tout les opposent. Gyllenhall est un séducteur et Hathaway a la maladie de Parkinson. Bien sur le film va au fur et à mesure faire évoluer les personnages, et le fait avec de la tendresse sans tomber dans le pathos que ça en devient super émouvant. Et en plus de cela, il faut que le film rentre dans la critique de l’industrie pharmaceutique et qu'il propose une réflexion sur le sacrifice amoureux dans le couple sans tombé dans la morale judéo-chrétienne pour autant. Vraiment un excellent film, qui si il n'avait pas été aussi formaté, en respectant son cahier des charges, aurait pu être encore meilleur.Mais bon la romance entre ces deux être ma foudroyé en plein coeur, un vrai film sur l'amour véritable, et la fin et magistrale et reste en tête à tout jamais.
Intéressante, cette plongée dans le domaine des visiteurs médicaux à l'heure où la France est en plein scandale du Mediator. Oui, vous savez, ce médicament destiné aux diabétiques mais utilisé de manière détournée en étant prescrit avant tout comme coupe-faim et ayant provoqué la mort d'entre 500 et 2 000 patients dans l'Hexagone. Car derrière la catastrophe sanitaire se cache une lutte commerciale et marketing sans merci où ces représentants des laboratoires pharmaceutiques harcèlent presque les médecins prescripteurs en omettant parfois de donner des informations vitales afin de placer à tout prix leurs produits. Et c'est exactement ce que l'on voit ici, de manière ludique certes, où le héros incarné par Jake Gyllenhaal doit atteindre des objectifs chiffrés pour espérer obtenir une promotion. Ce dernier en profite tout de même pour s'envoyer en l'air avec Anne Hathaway qu'il avait auparavant épousée dans "Le secret de Brokeback Mountain". La mignonne nous fait d'ailleurs extrêmement plaisir puisqu'elle se dévoile quasiment entièrement, ce qui est plutôt une bonne surprise. D'ailleurs on voit dans cette aventure quelques autres bombes déshabillées, ce qui rend ce "Love & autres drogues" finalement bien plaisant. En outre, bien que l'histoire d'amour entre les deux principaux protagonistes soit assez mièvre, le film nous touche cependant par l'évocation douloureuse de la maladie de Parkinson. Un peu facile, peut-être, mais il faut parfois se laisser émouvoir...
Une comédie romantique vraiment très réussie. Avec le sujet de la maladie de Parkinson je n'aurais pas pensé que le film serait aussi drôle. J'avais emmené deux amies et on a beaucoup ri. Les acteurs Jake Gyllenhaal et Anne Hathaway en couple dans ce film, l'étaient déjà dans "Brokeback Mountain" (2004) d'Ang Lee. Ici ils mêlent humour et émotion avec brio. Pendant les trois quarts du film ils sont peu ou pas vêtus ce qui provoque des situations parfois cocasses! Jake Gyllenhaal toujours aussi craquant et sensible et Anne Hathaway signe ici définitivement sa sortie de Disney pour mon plus grand plaisir. Cette comédie est une très bonne surprise de cette fin d'année 2010.
Quelques passages sensés du fait du thème abordé mais l'histoire d'amour n'évite pas du tout les clichés ! Un peu long à l'humour gras, le couple Jake/Anne est, néanmoins, efficace et "alchimique". à voir pour les fans des deux interprètes.
Un film qui n'a pas grand interet. Scenario quasi absent, ce film n'est qu'une suite de blagues douteuses. La presence d'Anne Hathaway et de Jake Gyllenhaal ne suffit pas a eviter le naufrage.
Ce film est génial, j'ai vraiment été très agréablement surpris, à aucun moment l'histoire ne tombe dans les clichés, le mélodrame et la mièvrerie habituel aux comédies romantiques. Tout est tourné avec beaucoup d'humour, (longtemps que je n'avais plus ris comme ça au ciné) une tres belle surprise en cette fin d'année ! Jake Gylenhaal et Anne Hathaway sont impeccable !
Un joli film sur l'interaction entre amour et maladie. La jeune Maggie a la maladie de Parkinson. Elle en est au "stade 1", et elle sait qu'il n'existe pas de remède. Elle rencontre Jamie, visiteur médical et dragueur impénitent. Leur relation est joliment racontée dans le film, avec ses hauts et ses bas, ses certitudes et -- surtout -- ses doutes. L'amour sera bien sûr le plus fort. L'histoire est narrée, malgré un contexte sombre, de manière fort plaisante, avec ce qu'il faut d'humour, et on apprend beaucoup de choses sur cette terrible maladie dont on ne parle sans doute pas assez. Maladie de "vieux", certes, mais aussi de jeunes et même de très jeunes, avec une inéluctable descente vers une issue fatale. Terrible !
Une comédie sentimentale qui est beaucoup plus une romance sur la difficulté d'un couple quand il est confronté à une maladie incurable. L'histoire est très touchante et juste envers les malades atteint de Parkinson. Nos deux acteurs sont parfaits dans leurs rôles et les acteurs secondaires apportent du rire en plus.
Alors malgré le peu que je connais de Edwards Zwick (blood diamonds et couvre feu) ce tournant vers la comédie ma assez déçu car outre l'ambiance année 90 avec la BO la mode ou les objets le film manque cruellement de vie certaine scène montre beaucoup d'ennui. Alors pour les acteurs olivier platt ou Jake Gigennehal (dsl pour les fautes) on vraiment des personnages sympa et intéressant mème si rien n'est nouveau par contre le personnage de Anne Hathanaway est vraiment déconcertant et vague et mène à la répétitivité l'interprétation est bonne et la réalisation aussi mais rien n'est nouveau dans ce film. Très moyen.
Une romance sans grande originalité au final trés américain qui traite d'un sujet grave , qui semble mal exploité. Malgré tout, on s'attache aux personnages assez virevoltants et dynamiques et malgré quelques longueurs l'ensemble tient la route grace à un bon rythme .
J'ai adoré le couple d'acteur. Je suis une fan de jake Gyllenhaal. Il était suPerbe dans "brothers". La c'est pareil, il fait passer de nombreuses émotions et pour un film américain beaucoup de scène d'amour : rare aux USA. Ce film nous met face a nos choix dans nos vies respectives quelque soit le sujet.